搜索
查看: 4176|回复: 13

[临时工签SWP/PWP] 向大神求教——什么叫临时工签?

[复制链接]

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
发表于 2016-3-27 09:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我应聘的公司办理的说是临时工签,我知道旅游签过去,也知道那边有转正办理工签,但是临时工签是什么性质啊?她的期限什么的是多少?
回复

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

0

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
0
发表于 2016-3-27 11:17:39 | 显示全部楼层
http://www.boniu365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1225
可以看看这个,不懂还可以看看SEP的类别,里面也有相关介绍
本帖由 空间站CEO 于 2016-3-27 11:19 编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
发表于 2016-3-27 11:31:34 | 显示全部楼层
临时工签是你人到了菲律宾,办理下来之后只是能够暂时在这里工作,你一离开菲律宾就作废了,你就是一个临时工
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
 楼主| 发表于 2016-3-27 15:50:25 | 显示全部楼层
半斤八两11 发表于 2016-3-27 11:31
                               

临时工签是你人到了菲律宾,办理下来之后只是能够暂时在这里工作,你一离开菲律宾就作废了,你就是一个临时 ...

哦哦,是有这么个东西就行。起码比旅游签强啊,拿他过境只买单程票
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
 楼主| 发表于 2016-3-27 15:52:51 | 显示全部楼层
空间站CEO 发表于 2016-3-27 11:17
                               

http://www.boniu365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1225
可以看看这个,不懂还可以看看SEP的类别,里 ...

我有点晕了,他和旅游签是并存的么?这个临时工签不就是可以过境的签证么?怎么还需要旅游签证?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

0

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
0
发表于 2016-3-28 16:11:40 | 显示全部楼层
半边之人 发表于 2016-3-27 15:52
我有点晕了,他和旅游签是并存的么?这个临时工签不就是可以过境的签证么?怎么还需要旅游签证?
...

说白了,毕竟给政府交的钱少,政府这么规定的。

一个短期工作的许可而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
 楼主| 发表于 2016-3-28 16:17:37 | 显示全部楼层
我peter 发表于 2016-3-28 16:11
                               

说白了,毕竟给政府交的钱少,政府这么规定的。

一个短期工作的许可而已。

有这么个东西就行!我一朋友她说他们公司给他们办的特区签?没听过
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2016-5-12 19:24:42 | 显示全部楼层
临时工签有效期三个月,一年最多申请两次,在工作签下来之前公司给员工办临时工签。看来你这个公司应该是大公司,小公司只会给你续旅游签
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
 楼主| 发表于 2016-5-12 19:28:15 | 显示全部楼层
长滩岛的贝壳00 发表于 2016-5-12 19:24
                               

临时工签有效期三个月,一年最多申请两次,在工作签下来之前公司给员工办临时工签。看来你这个公司应该是大 ...

还算不小,过机场的时候还是买的回程票,机场死活不让过我也是醉了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

0

帖子

-8

积分

限制会员

积分
-8
发表于 2016-6-2 20:52:41 | 显示全部楼层
标准的叫法是临时劳工许可SWP(Special working permit),和签证无任何关系 ,只是可以在该公司合法工作的证明,旅游签证仍然要续签的,出境后,在来菲律宾还要在重新办理旅游签证。一般SWP,单次申请三个月有效,可以连续申请2次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表