搜索

[综合讨论] 实话实说:曾经身为万X人,我想说几句

菲华币

菲华卫士

首先,我不是给万X进行洗白,因为之前我是万X人,现在已经不是了。

我只是想说说自己在万X的生活往事其中一二,让大家进行评断。

我是2018年入职万X,由于朋友介绍,所以一切都是非常的顺利。

我如愿的进入到了自己岗位,并且很快的认识了一群新的朋友,相处的也是很融洽。

转眼来到了世界杯,为了自己所在的岗位可以发挥左右,我申请了全月无休(自愿),说实话,全月无休也是为了钱,毕竟出来就是为了赚钱的。

世界杯结束后,公司每人奖励的5万P,我们部门的人是全部拿到。

并且公司举办了一个庆功宴,整个酒吧全部被包下,无限畅饮。

庆功宴上,我竟然有幸被公司评上了优秀员工,奖励是:一台苹果Ipad+2万P。

对于那时才入职半年多的我,真的是开心的不得了,因为那时我正准备买一台呢。

不曾想到,天降一台,让我怎么会不欢喜呢。

时间转眼来到了2019年的元宵,这一天对于很多万X的人来说,是难忘的一天(阿尔法大楼抓捕事件)。

这事情想必很多人都是知道的,但是公司的做法,让我们这外面的人也是吃下一颗定心丸。

公司在全力进行营救,具体花多少钱我不是很清楚,但是我知道一个数据。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

各种福利待遇我也想说几句,第一摆出来的待遇,一定是会兑现的。

别人我不知道,我自己和媳妇儿两个人,在万X做到1年半的时候,一共存款有38万人民币。

很多人可能说2个人38万人民币也不是很多,那我我要告诉你们。

我们都是做基础岗位的人,没有技术,没有推广的高提成。

为什么要说自己在万X的存款呢,因为正因为这38万,或许救了自己父亲的命。

因为在2019年的时候,父亲突然生病,住进了医院,那时我还在这边。

家里所有的存款都是父亲的名字,父亲在医院,根本没有办法取钱。

钱是唯一我可以做到的,同时我也在办理了离职手续,因为亲情比钱重要。

就这样,离职手续没有办理成功,因为公司高层知道后找我谈话。

知道我需要钱,给我解释了一下其中的利害关系,并且给我3个月的假期,如果3个月假期时间不够,可以继续延期。

就这样,想想自己以后的生活,所以我们就没有离职,并且还问我是否需要公司的帮助,我没有接受。

因为还没有到那一步,父母身自己也是有存款的,并不需要这种资助,或许有点人会说我傻,但是你要记住一句话:钱好还,情难还。

就这样我顺利的回家了,最后父亲也是在花费32万人民币后,终于脱离了危险。

由于农村人,所以新农合只给报销了8万,其他24万医疗费都是自己出。

前前后后的父亲住院的其他费用,也花掉了6万之多。

家里的事情解决之后,我们又回到了:万X继续上班。

其实回来前,已经有朋友劝我们去他们公司上班,因为待遇高万X.

但是我们拒绝了,不为别的事情,只因为:我自己感觉万X还是不坑的。

我们入职万X2年,从来没有迟到,没有什么违纪,工作领导也是看在眼里的。

所以遇到事情的时候,公司还是会选择留下这样的员工。

有人会说,你是不是谁的谁的亲属,所以才会有这样的待遇。

本人郑重承诺一下:我和公司任何高层都不属于亲属关系,说谎死全家。

所以,任何事情要自己去经历,或许过后,你再回头,会发现其实之前也挺好。

我现在已经不在万X工作了,只是想通过自己的事情告诉大家。

任何一个公司的好与坏,是与非,还是要自己去评断。

不然现在也不会有那么多的人愿意继续留下来工作。

我是说这么多,都是实话实说,没有任何洗白,因为也不能给我家工资,哈哈哈。

因为我接触的同事和朋友,无论是普通员工,还是领导,都是不错的人。

不对,唯接触的有两个人不行,一个说我难相处,一个自以为的,满嘴谎话装可怜,仅此2人。

说了这么多,就是想告诉你,路还长,还请你品 你品 你细品。

相关阅读:

看看WB公司的兴衰史。。。

看看万博公司新人入职和公司制度

万X公司歧视大陆人,还有各种坑点

【真实感受】作为万X前员工的我也有话要说

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

哦哦哦哦哦哦哦哦哦
回复 支持 0 反对 1

菲华币

菲华特使