搜索

[综合讨论] 【真实感受】作为万X前员工的我也有话要说

菲华币

菲华特使

楼主

最近网上关于WX的几篇帖子,描述的事情的和我经历的大部分都是相同的,没有杜撰没有诽谤。

看看WB公司的兴衰史。。。

看看万博公司新人入职和公司制度

万X公司歧视大陆人,还有各种坑点

但我的离开**司没有恨只有感恩,有的也是对于部门相关领导不作为蚕食公司的无奈。

我要肯定的是万X的待遇确实算上前列的,至少我是大学毕业工作了几年在万X才第一次享受到双休的待遇,工作比较弹性没有紧绷感。

而且工资是自己谈的也挺满意的,我刚入公司也确实是有着满腔热血为公司干出点事的雄心壮志,但慢慢的发现这个公司并不是努力把事情做好就会给你相应的回报,而是“做的越多,错的越多,找你麻烦的人也越多”简单点来说就是“能者多劳,多劳而不多得”。慢慢我也加入到了划水的行列,努力当一个小透明,按时上班按时下班的摸鱼生活结果还过得更好。其实造就公司这种风气的不是别人,就是核心领导层不作为,领导的水平非常有限。万X算是一个家族企业,家族企业难免用人唯亲,升迁难,脑残多。

我再说一个所谓的内幕消息吧,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

万X还有一个风气就是舔狗当道,舔狗在万X舔到最后应有尽有。

有能力,说话直,真正为公司考虑?滚开滚开快滚开,万X不需要你;

如果你想在万X混的好,能力可以不用强,但是一定要学会的技能就是舔,舔能舔出你的未来!

其实我上面说的这个问题,都是公司中层领导出现的问题,万X的根源问题出在了中层领导不作为,没能力还中饱私囊。万X起步确实快,裙带关系非常严重,一个这样的人的存在都非常影响公司的风气,何况是一群人都这样,如果这些人不换掉,找一些真正有实力的管理者来管理公司,替换多少基层工作人员都没有用,你改一万次制度也没用。(PS:可能上层领导也认识到了这个问题,让中层领导搞末尾淘汰开除一批人,结果开除谈话的大多数都是实实在在干活的人,真正公司能舔的蚕食公司的蛀虫一个都没动,哈哈)

我也想根据客观事实阐述不一样的观点:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我就简单说这两点日后在更,但其实我非常理解小猴子说的,大多数人介意的点是公司承诺了没有兑现,第三个月补偿还没有发,在这里如果万X领导能看到的话,我还是希望尽快把这个钱发下去吧,因为本身那批人也没有多少了,如果迟迟不发,每次都有人会拿这个事继续说事!咱们大公司有牌面也不差这点钱对不!(虽然我也拿不到了哭唧唧)

最后我还想说的一点熬夜的危害远远小于“熬日”,我们每天混日子的工作确实一天天把你的核心竞争力慢慢瓦解掉,当你做的工作随意就能被别人所替代掉,你也不要怪公司淘汰你,你说公司查外网的事,这个事是不假。但是你都有时间看外网是不是说明你工作强度没有满负荷?你为啥不能用这个时间来为自己多充充电,学习点某些方面的专业技能,就算被查到也不会像你看上班看博牛,网络,小飞机黄群那么严重,对吧。

最后要说的是感谢,我虽然已经从万X离职了,但是我也很感恩这家公司,因为这家公司让我攒到了我人生中第一桶金,也让我有了更多的时间来充电学习,也让我实现了跳槽薪资翻倍的现实。其实每个公司发展的进程中免不了经历这种阶段,如果每个公司内部问题都揭露出来都能写一篇论文,万X这两年被黑被带节奏确实挺多,但真心希望这个公司能解决目前的问题,能越来越好,毕竟曾经在一起过,也爱过!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发

菲华币

菲华特使

板凳

菲华币

菲华卫士

地板

菲华币

菲华新兵