搜索

[好文分享] 菲律宾杀猪盘的套路有多深?被骗两次菜农实名举报但求回国(哪怕坐牢)

菲华币

菲华卫士

楼主
关于菲律宾杀猪盘,以及层出不穷围绕杀猪盘引发的案件,相信在菲的各位同胞,已经近乎于麻木的状态。

BUT,今天接到的这起爆料,还是让人为之错愕。

原来,杀猪盘的套路,还可以这么深?

以下是整理的求助者自述:

A:第一次被骗

尊敬的各位领导,本人YZB,鉴于菲律宾疫情严重,原本订好11月3日的回国机票,因南航取消无法回国,回国渠道中断,被迫重新找工作。

之后从网上遇到一名HR,给我介绍找马卡蒂的工作,说是在三角公园某大公司上班,去宿舍办公。

2020年11月25号,被杀猪盘的车拉到阿拉棒某大厦,做完核酸检测后,一名主管要求我入职,明确表示他们是杀猪盘,要我做诈骗工作。

我当即表示拒绝,说我是零赔付,然后翻手机找当时纸飞机上HR和我的聊天记录,才发现,从HR到面试官,纸飞机账号都已经注销(20P一个手机号,不注销还等着收好评么?)。

对方表示,我是他们花钱买来的,如果不做就要赔付3.3万人民币才能离开。

我当即表示拒绝,于是惨遭对方扣留羁押,说什么时候我把钱凑足了,就放我走。

后来我的菲律宾女友得知我的情况后,当天下午我女友从马卡蒂赶到阿拉棒,找到大厦物业,经过和物业及保安的交涉,把我救出来,带我到当地警局报案,警察带我们回到杀猪盘的小区索要行李和护照,对方不给(本人有照片录像),警察说最好找相关部门介入协助。

我们拨打大使馆电话,加大使馆微信,寻求帮助,后来有人说这种性质的案件需要找警方反绑架行动组受理,于是第二天26号,回到马卡蒂,女友陪同我,前往PNP的AKG行动组报案,反绑架要求有大使馆的人带领才可以,我们再次拨打电话获得了领事保护的紧急救助微信。

领事微信回复说,不需要领事介入,让我们自行直接报案,于是我们找到本地反绑架的人带我们报案(自行花费付定金,翻译费等等,有转账记录,聊天记录)。

警方立案后,因为我是在帕塞被骗上车,转接到帕塞警局处理,再次做笔录,同时警方联系大使馆,大使馆推荐了翻译和律师,帕塞警局开车,带着我们一行人,来到阿拉棒,抓到杀猪盘中国人人事一名和菲律宾司机一名,以及扣押了涉事车辆和本人行李。

11月27日,杀猪盘的人送来护照,警察带我确认要求商量和解。(有指认照片,菲律宾司机供词笔录),帮我处理杀猪盘的人和他们联系谈判,期间我寻求相关部门帮助,我要实名指证杀猪盘诈骗集团,但最终未果。

后来,杀猪盘公司把两个人都保释走了,被扣的车和行李也带走了,把我的护照也带走了。

帮我处理和反绑架行动组协调的人,告诉我杀猪盘公司给警局和检察院很多钱,因为我们没有下一步的明确要求,他也没有办法继续帮我们。

第一次被骗之后,个人损失清单如下:护照和行李(我行李中有:身份证,驾驶证,社保卡,医保卡,毕业证,港澳通行证,医疗卡,各类复印件,各类资料移动硬盘U盘(本人设计专业,资料主要是本人的图库和作品),多个信用卡,多个菲律宾和中国银行卡,私人手机,现金比索,衣服鞋包,生活用品等)。

B:遭遇连环套路

之后,我不甘心杀猪盘就这样逍遥法外,更想要拿回自己的护照和行李,于是选择起诉对方,希望能压迫对方选择将自己的物品退换自己,然后再和解或者起诉,视对方表现而定。

因为起诉了对方,我获得了相应对方公司的地址,以及当时被拘人事的相关资料,在等待开庭的同时,我也不断通过社交媒体,寻找有能力的人士,帮助自己,从对方那里拿回护照等物品。

因为牵扯到法律问题,对方希望我撤案,答应我说一旦撤案,就把东西还给我,我坚持让对方给我东西先,再撤案,一直僵持下来,中间至少找到三波旅行社或中介,说只需要一点钱,就可以把东西拿回来。

没想到这些人都是骗子,说好的先付定金,拿回东西在付全款,给定金的时候拍胸口保证,拿到定金后就没有下文了,再发消息已经被拒收,我被层出不穷的骗子骗的伤透了心,口袋里仅有的一点钱也榨的干干净净。

寻找国内亲人帮忙,爸妈也没有多少钱可以帮我,我让他们在国内报案,但是国内相关部门说我这个属于海外诈骗,需要当地相关资料证明,他们鞭长莫及。

我心里这个恨,我和杀猪盘无冤无仇,你这么让我活不下去,我在某乎上看见很多人被类似的骗了,我就告诉他们赶快举报,我手头就有相关线索,我被骗的这个地方,这里边很多杀猪盘,他们竟然以为我在套路他们,哎呀,我真的是无奈了,好心帮他们竟然说我骗他们,我相信别人结果却被套路。

过了一周,我发现我的某乎已经被禁言了,气到吐血!

之后,我找了一份算账的工作,在帕塞机场;还有一个超市收银的工作在克拉克;还有一个物业管理的工作在帕西格,都很远,都感觉不对劲,我当时就想在马卡蒂找份工作,结果,遭遇了第二次被骗。

C:第二次

说起第二次,起因更是套路。

我在某个群里求助问有没有能查户籍信息,说我之前被骗过,证件丢失,需要查骗子的户籍信息,然后有个人就加我飞机,温和询问了一些具体原因,了解到我的大概情况后,这个人和我说,他也被骗过,同病相怜。

然后他说,我这边现在一方面等着,另一方面也需要找工作有收入,我点头称是,对方随即说帮我介绍工作先渡过难关。

对方推荐了一个人事,说在RCBC大厦上班,没赔付养老岗。

因为我有被骗的经历,对方说表示理解,让我自己去指定的检测中心等着做入职前检测。

我担心二次被卖,自己打车去的,时间是2021年1月2日。

然后他们带我去检测,也确实抽血了,结果我一看确实抽完血了,我就相信了,等到晚上,他们没有直接说让我上车,而是说你是自己回去还是我们顺路送你回去,我就想说都已经抽血了,应该就是真的吧,然后我就上了他们的车了。

结果又被他们拉去给控制了,然后进到房间之后呢,把门一踹我就知道遭殃了。

他们有枪和手铐,有两个菲律宾人和四个中国人,我激烈反抗用浴室的花洒打伤了他们,我说我当时直接崩溃了,为什么有关部门听不到我的求救呼声,骗子抓我却一抓一个准?!我和你们拼了。

当时指甲劈了,身上也见了血,有自己的,也有他们的,他们把我拷起来,铐在床上,用枪托砸我的脑袋,边砸边骂骂咧咧。

这伙人和上次绑我的人,不是一伙人,没有一个是重样的,但是他们彼此之间有关联,因为那伙人提了第一次绑我的公司和嫌疑人的名字,他们说我把他们的人害惨了,为了赎人,他们损失了很多钱,因为我报警抓了他们的人,他们花了很多钱把人保释回去等等。

毒打之后,他们检查我的手机,发现我已经给女友发送了定位,在我保证不会报警后,他们用黑色的衣服当头套蒙住我的眼睛,开车把我带扔在拉丝皮亚丝的一处路边,他们拿走了我的中国手机卡和菲律宾手机卡。

至此,我身无分文,浑身是伤,证件全失,通信方式皆无。

现在我在我女友这里,借了个手机,找回自己的微信,和外界求救,在这里,经历了这么多套路,让我伤心欲绝。

我从小到大,都老实听话,是别人眼中的乖孩子,老老实实长到20多岁,没给社会添过一点麻烦,为什么社会如此对我?

告诉别人举报骗子被禁言,寻求帮助接连被骗,二次被绑的时候,你知道我为什么那么激烈反抗么?

知道自己再次成为SB的一瞬间,我万念俱灰,信仰坍塌,精神陷入绝境。

我看对方有枪,因此激烈反抗,我想让对方把我一枪打死算了。

活着这么痛苦,无穷无尽的骗局和套路。

与其社会继续毒打,不如一枪打死拉倒。

是,我曾经是个菜农,我到现在这个处境,只想回国,哪怕吃牢饭我也认。

我有杀猪盘的系列资料,如果有需要,我可以完全配合指认,实名举报,就算是这样,哪怕坐牢,哪怕在马卡蒂街头长跪不起,我还是希望回家,见到爸爸妈妈。

我走投无路,希望有能力的人士,可以帮帮我。

我想回家!

关于菲律宾杀猪盘,以及层出不穷围绕杀猪盘引发的案件,相信在菲的各位同胞,已经近乎于麻木的状态。然而今天这起爆料,令人错愕!

PS:这样的公司在马尼拉,真可谓老鼠屎一窝!也难怪国内的打击从未间断!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
去找大使馆自首啊,在这里说那么多干嘛,去移民局办遣返不就好了?

菲华币

菲华特使

QQ
板凳
良心靠谱的偏偏不信啊,吹得天花乱坠的就信了,有什么办法
在菲良心靠谱HR,国人互助!飞机@hr_ChinaV
世界级台子,稳 dx57.cc 活动多福利好 扣扣990159331

菲华币

菲华特使

QQ
地板
ghn0401 发表于 2021-1-4 10:45
去找大使馆自首啊,在这里说那么多干嘛,去移民局办遣返不就好了?

遣返费很贵很贵的,你以为呀
在菲良心靠谱HR,国人互助!飞机@hr_ChinaV
世界级台子,稳 dx57.cc 活动多福利好 扣扣990159331

菲华币

菲华精英

有这么黑?总统府不是有警督可以举报警察吗?

菲华币

菲华特使

怕了怕了