搜索

[综合讨论] 面对目前的境况,我们当何去何从

菲华币

限制会员

楼主
如题~

面对这样的境况我们当何去何从,
最近新菠菜牌照传得沸沸扬扬,
更是谣言四起,我们来讨论一下这个问题。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还是喜欢我的小波浪

杜特上台后的一系列的措施,
我就不说了,
浅谈一下目前传得沸沸扬扬的公司搬迁,上升到菠菜行业的兴亡问题了~
针对这些情况,
说以下几点个人观点:
第一:
菲政府不可能把菠菜行业一网打尽,其实在这边待久了,
你就会发现在这边菠菜行业在整个菲律宾产业中的比重,
抛开菠菜行业,菲律宾有什么区发展经济,难道是旅游业。
就算是旅游业,以目前菲律宾的形式,虽然几大岛屿炙手可热,
但是要上升到旅游胜地的地步,还需要进一步的建设,
这不是一天两天就可以完成的工程,
所以近期内,不会出现大规模的打击菠菜行业的情况。
小公司,难免会受到一些打压,这是不可避免的。

第二:
俗话说,新官上任三把火,
我们来看看杜特上任之后做的事情我们就能看出他的态度。
第一把火肯定算是扫毒~前段时间沸沸扬扬,其实这和中国人没有什么关系
一些被波及的中国人,那也只能说自认倒霉,谁让你生活在罪恶的边缘。
第二把火肯定算防腐,惩治了大片的贪官污吏,虽然大部分与菠菜行业有关,
但能看出,其实也不是针对菠菜的,如果是针对根本就不会出台什么改革的政令,
直接把菠菜一锅端了就好了~
第三把火应该算访华了,前面传出杜特访华带助理私自走访防癌医院的新闻,
以及关于黄岩岛的一系列措施,说明其实上杜特在政治这方面并不怎么排斥中国,
那么多余大部分由中国人开的菠菜公司,肯定也不会受到太多影响,俗话说;打狗还得看主人嘛!

第三:
从传出来搬迁的一系列公司来看,至少目前在菲的几大菠菜公司还没有传出这样的消息,
那么这些被搬迁,亦或是准备搬迁的公司大部分就是小公司,自身本来就寄生在法律的边缘,
不得不做出相应的措施去规避这方面的风险。

第四:
从我们自身来看,如果你是一个正正经经的工作者,拿着正规的工签在这边工作,
我相信你也是受到法律的保护的。任何的无妄之灾,请勿添加上政治的名目,
比如谁谁被抢了,就说菲律宾乱,难道在国内就没有抢劫什么的吗?这能说明什么?
话说:人生一辈子,谁不曾见过几个人渣。

以上几点仅为小编自身的一些陋见,纯属个人言论。

谨记:目前为了更好的保护自己,尽量的远离灰色产业,远离无牌照公司,远离不办工签的公司,一切从自身利益出发。

本帖由 p850729 于 2017-1-11 13:58 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发

面对目前的境况,我们当何去何从

@suezho 你也来说说这个问题~

菲华币

菲华新兵

板凳
p850729 发表于 2017-1-11 13:27
@suezho 你也来说说这个问题~

其实一般遇到这种长文我都是大概浏览知道说什么就好了
但是有小伙伴艾特我,就一定要仔细看看再发表啦~

其实我们公司有牌照,光这一点我就什么都不怕了,在菲律宾玩够了赚到钱差不多就撤吧,
回国也是不错哒,但是前提是你得想好回去要做什么。
我目前还没有遇到过被抢劫,我也根本不担心这一点。
1是因为我不是玩咖,不喜欢大晚上的出去溜达。
2是我就算出门也会带很多个小伙伴,因为胆子小,没办法。╮(╯_╰)╭
3是我从来不走偏门小巷不给别人打劫的机会

所以我不怕呀~
总结就是公司安全自己不乱跑玩够就撤换个地方玩

菲华币

菲华新兵

地板
先呆着吧!

菲华币

限制会员

公司有合法牌照提供合法保障。我们就能有落处,这个是不需要担心的,目前菲律宾还需要离岸菠菜业的支持,不可能会倒台。所以务须担心,个人看法

菲华币

限制会员

suezho 发表于 2017-1-11 13:35
其实一般遇到这种长文我都是大概浏览知道说什么就好了
但是有小伙伴艾特我,就一定要仔细看看再发表啦~

正解~我是那种习惯这种生活的人,
特别不喜欢那种造谣的人,
你说弄得人心惶惶,
还让家里人担心真的有意思吗?
所以突然就想写一篇这样的文章来辟谣。

菲华币

限制会员

小苹果 发表于 2017-1-11 13:37
公司有合法牌照提供合法保障。我们就能有落处,这个是不需要担心的,目前菲律宾还需要离岸菠菜业的支持,不 ...

个人觉得也是这样的,至少在近期是没有必要的~

菲华币

限制会员

悲伤的故事 发表于 2017-1-11 13:37
先呆着吧!

这个悲伤的故事,你体会到了吗?

克拉克的人被遣返了~~~~

菲华币

菲华新兵

来两年了,也经常半夜出去晃,没被偷过,没被抢过。所以我真没觉得有多乱。很多事情都是被媒体和谣言放大了。

菲华币

限制会员

p850729 发表于 2017-1-11 13:41
这个悲伤的故事,你体会到了吗?

克拉克的人被遣返了~~~~

他们的问题发生是很多因素造成的,不仅仅你主题的这些。很复杂