搜索

[薄荷] 8月,在黎牙实比

菲华币

菲华新兵

黎牙实比,阿尔拜省首府,位于吕宋岛东南。它是以菲律宾首任西班牙殖民长官的名字命名的。
          黎牙实比最出名的是马荣火山和董索的鲸鲨。
          在董索看鲸鲨和在奥斯洛布完全不同,奥斯洛布是半圈养性质,鲸鲨中心定时喂食饱受动物保护组织诟病,认为这会改变鲸鲨习性。   在董索,每年11月到来年6月才是观察鲸鲨最好的季节,6月以后鲸鲨们回到深海,观测的几率非常小了。我们8月去黎牙实比,当然不是观测鲸鲨的好时机,所以董索就直接放弃了。
        最终行程是TICAO岛度假村四天三晚,黎牙实比市区三晚。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主,快写啊,我最喜欢的马荣火山的帖子终于来了。另外问一下,马荣火山和董索是否适合带娃去玩

菲华币

限制会员

好久没关注过这地方啦,坐等楼主更新。。。这火山造型好独特,一直认为火山应该是富士山那种粗山口的~

菲华币

菲华新兵

TICAO岛上的清晨,又静谧又热闹。
度假村门口的海湾上来来往往的小渔船劳作不休,树上的鸟儿们吱吱喳喳不停。
度假村的工作人员也开始忙碌,厨房里灯火通明。

这是TICAO岛上唯一一家度假村。一共9间海景房,4间标间。海景房有空调,独立卫生间,标间是风扇房,2间合用一个卫生间,安可达可定。
但是从黎牙实比到岛上交通不是很方便,我们带着孩子,语言也不是很灵光还是选择了全包价,网上有朋友说单趟车船联运收费2100P。

度假村里有马,可以免费骑,在海边骑行还是第一次。还有皮划艇,也是免费的。

这是部分工作人员,菲国人热情大方,服务意识强烈,真的是宾至如归的感觉!特别是左起第一位帅哥,大厨的手艺棒棒哒!完全颠覆了我们菲国无美食的观感。

菲华币

菲华新兵

回复 2# 白小虎虎    我是亲子游,董索没去,替考岛还是挺适合孩子们的。黎牙实比城市半日游加ATV很受孩子欢迎,密思斯彼湾度假酒店太贵没去住,一日游去玩了一天也挺好的。
   我动作慢,第一次发帖,慢慢看哈!

菲华币

菲华新兵

回复 3# lin    谢谢LIN大。每次从岛多多享受福利,黎牙实比国人去的不多,特意找回密码用户名,写点给大家参考下。

马荣火山号称是世界上最完美的圆锥形,在菲国钱币后面就是马荣和鲸鲨。

菲华币

菲华卫士

黎牙实比,阿尔拜省首府,位于吕宋岛东南。它是以菲律宾首任西班牙殖民长官的名字命名的。
          黎牙 ...
夜阳 发表于 2017-11-21 15:49

哇塞,好正点的火山,关注很久了,等着看楼主讲故事

菲华币

菲华新兵

楼主,快写啊,我最喜欢的马荣火山的帖子终于来了。另外问一下,马荣火山和董索是否适合带娃去玩
白小虎虎 发表于 2017-11-21 20:08

这里安不安全啊?你家孩子多大?

菲华币

菲华新兵

回复 5# 夜阳    
你的帖子早发半个月,我一定坚决不动摇地选择马荣火山了。。。朋友都怕马荣那边条件不好,说带娃还是去薄荷好点,哎,我心心念的马荣火山啊

菲华币

菲华新兵

回复 8# Adjani    我娃7岁,最爱火山,本来要去看马荣火山,同行朋友说带娃不敢去,怕不方便,哎。不用爬火山,远远看着就好