搜索

[薄荷] 关于TUTU车到各个地方的价格问题+回国已补充杜马周边情况

菲华币

菲华新兵

楼主
明天就要粗发了,麻烦问几个地点搭乘tutu车一个人大概多少钱。。。   
人已经回国
2017-2 我砍到的最低价格:
1.杜马盖地市区酒店到机场               tutu车60p一车
2.杜马盖地酒店到sibulan码头           tutu车100一车
3.sumilon到liloan码头                    tutu车开价150没坐,直接招手打的ceres liner 黄色大巴28p一个人
4.杜马的码头到市区内酒店50p最多了,最多5分钟车程。那帮在码头的tutu车都开价150,其实自己地图查一下自己11路过去都没问题。
打tutu车看面相,相由心生。。。年轻点的小哥不善言辞都比较实诚,比如从酒店到机场老油条开价150,我嫌贵直接降到100,我说50他就不理我了,我拖着行李往前走了没几步来个年轻司机开价100我说50,他直接说给60就走我想差1块多钱就同意了,

另外这次马尼拉T1换T3航站楼,不知道打车150p够了吗?        没打车,来回都做的免费大巴,大坐没人,非常方便!!!
回来补充关于杜马周边的情况:
0.I love dumaguete 地标拆了。

1.杜马市区前往apo岛和道因都是打tutu 50p(4个人)到Robinson附近的大巴站做前往malatapay或者直接说apo island的大巴,28p一个人

2.杜马市区前往oslob看鲸鲨,6点打tutu到sibulan码头100p没砍价(回来砍到100p),买渡轮票62p进去给一个ceres liner 大巴(yellow bus)的座位号,下船到liloan码头院子里上大巴30p直达鲸鲨点,什么代理直接点价格都一样,存包免费,冲凉换衣服免费。6点出发8点半左右就能完事,上苏米龙也就10点左右,能玩儿到下午3点一刻,5点那班船太晚了,回去天黑了。

3.oslob鲸鲨点tutu到苏米龙接待处50p,当场买1500p一个人门票,包括上岛防水纸手环+welcome drink+讲解(服务员告诉我们地图右边中间的马润marine 保护区现在不开了!),上岛无边泳池处领取毯子一条(不能换新的),中午自助餐随便吃但就一杯水(付费吃喝太贵,一个椰子249吧。。。),救生衣和浮潜装备免费,冲凉有热水!!!

4.从苏米龙接待处出来到马路对面等ceres liner大巴回liloan码头,招手就停,28p一个人!

5.apo岛尽量安排周三去,那个路上的集市(据说有以物换物)只周三开,猫头鹰丶百度和iPhone地图导航都是错的,我开始以为在Robinson周边,尼玛先是被tutu司机坑到杜马市区的market,问边上吃冰激凌的初中小mm说特别远至少半个小时,我气不过又走到Robinson mall找了半天都没有,周五去apo岛才恍然大悟发现的确很远。。。

6.不拿行李的话,去景区能做公交车就别打tutu,公交车一是舒服(有的线路还有空调),二是安全价格也透明,路上还遇到检查售票员的督导。。。

有空会写个干货贴回馈论坛,菲律宾除了长滩其他地方的信息还是不多啊,比起马蜂窝和猫头鹰我还是更喜欢看岛多多。。。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
昨晚回来的,说说我的经验,不知道LZ还能不能看到:
1丶杜马市区到机场TUTU100P,能不能再杀价就看个人功力了。
2丶杜马市区到sibulan码头TUTU150P,应该不能再低了,而且路程还挺远的,150P也差不多了。
3丶没试过。
航站楼转换有免费巴士,打车没试过,但根据朋友反应,据马尼拉出租车司机黑心程度150P是不够的~

菲华币

菲华新兵

板凳
3.200P

菲华币

菲华新兵

地板
已经更新

菲华币

菲华新兵

市区到机场坐吉普尼每人10p就可以了,到路口下走进去3分钟就到了。

菲华币

限制会员

好详细!!!

菲华币

菲华新兵

有用,谢谢啦