搜索

[薄荷] lin大,保险从岛多多买的,航班取消的怎么赔偿?

菲华币

菲华新兵

这次暑假去菲律宾真是有惊无险,延误,取消,滞留3天,等有时间再写吧,没心情了~~从岛多多买的美亚“乐悠游”,每5小时延误,赔偿人民币300元;丶哎~~从开始就延误,西安去香港延误2小时。
      1丶香港去马尼拉的航班20:30的延误到第二天早上7点多起飞,这个可以赔偿多少?超过10小时可以赔偿600吗?
      2丶这个航班导致第二天马尼拉飞薄荷岛的航班没坐上,6个人花了4000多重新买的机票,差点最后一班也没坐上!这个能赔偿吗?
      3丶回来,马尼拉飞香港,因为厦门航空在马尼拉侧翻,导致航班被取消,我们被迫改签到3天后的航班,结果晚上11点多航班又从取消变成延误,晚上4点多起飞去香港了,我们又去机场座位没有了,也不能改回,导致我们滞留在马尼拉3天,这个改签的时间能算到延误赔偿里吗?
      4丶赔偿的我是准备投诉国泰航空,结果国泰航空连投诉电话都没有,打400过去让我写邮件投诉~~哎~~失望啊!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

一般来说延误你肯定可以从旅行延误这个保障项目里赔,但是有赔偿上限的,具体看你买的保单限额。
延误导致花4000买飞机票这种的,应该属于旅行变更的赔偿项目,不知道乐悠游有没有保这个。
另外,据我所知,美亚的旅行延误和旅行变更是两个里面赔高的那个,而不是两个项目能同时赔,这个他们的SCHEDUAL里好像写着的。
不管怎么样,楼主去向美亚索赔吧,别管那么多啊,看他们能赔付多少咯

菲华币

菲华新兵

我是侧翻那天(8月17日)晚上从马尼拉飞广州的,换了登机口,延迟了3小时,看来还是幸运的。回国后看新闻说马尼拉机场塞满了人。

菲华币

限制会员

哎,这个赔不了多钱的~ 你可以直接和美亚打交道,但如果岛多多这里买的,也可以直接走分销公司的理赔渠道 (https://cps.qixin18.com/ll1002397/claim) 后者是辅助你理赔,服务相对会好些,毕竟目的是下次还让你通过它家买保险而不是直接找美亚~~ 你可以对比下~~  但重新买机票哪些钱。。。我觉得肯定没戏的 。。。坐等你反馈啦~

菲华币

菲华新兵

如果你买的保险是承保旅行延误和旅行变更两个项目的话,你可以选择申请其中的一个赔偿,或者两个都申请,美亚会选择金额高的一个赔偿。
一般而言,旅行延误的申请比较简单,提供延误证明丶登机牌以及护照的电子照片就可以了;但是旅行变更险比较麻烦,需要提供比较多的纸质证明,邮寄到广州的理赔中心。
看到LZ说的,6个人延误了超过10h,预计延误险理赔3600元;旅行变更引起的费用是4000多,其实差不多,就看LZ自己选择了。

菲华币

菲华新兵

要看你买的保险有没有这个赔付项目,很多保险不一定有旅行变更这项,而且必须还得是不可抗力的因素才可以申请索赔,你应该在发生延误或者取消航班第一时间就联系保险客服的,他会告诉你是否可以申请,需要哪些材料。等你事后回来,再去收集材料,就困难多了。

菲华币

菲华新兵

也是昨天菲律宾回来,厦航垃圾,和马尼拉机场明显因为出跑道的事有过节,结果全是旅客承担后果,准备也发个帖说说。