搜索
楼主: maggie_mier

[薄荷] 科隆——飞扬在心头的蓝色飘带(今日更新家长里短与风土人情,努力每日更新ing)

菲华币

菲华新兵

回复 10# yandong1217
也可能和我们去时候有关,中餐馆连续三天路过,里面都空无一个食客……
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

你家闺女6岁啦,能浮潜了吗?

菲华币

菲华新兵

回复 12# 自虐的小土鳖

是的,我家豆子小姐6岁了,出发前给她买了套浮潜装备,到科隆第二天学会用的,而且用起来非常自如。后来的鱼风暴和海龟她也都看到了,大人孩子都很开心!

菲华币

菲华新兵

回复 13# maggie_mier

真棒!巴拉望是我N年的向往,看来我也快能带我儿子去了!那你闺女会游泳吗?

菲华币

菲华新兵

回复 14# 自虐的小土鳖
不算会游,但从小喜欢水。带上泳镜能在不太深的水里游两下,不会换气,哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 15# maggie_mier

那就很不错啦!加把劲儿就彻底会了!

菲华币

菲华新兵

今儿个周五兴起,先来说或说一岛一酒店的风景吧,外加鱼风暴丶海龟丶儒艮等等……

帖子里的分享大多是天堂俱乐部,因我更爱小众一点的地方,故意没有选这家。最后确定的是El Rio y Mar Resort2间豪华房含早餐2晚含税价4756.61

现在想想真应该在这个酒店多呆几天……这个酒店最大的好处是静谧又不乏律动的气息,同时酒店有个叫DUGONG的潜店,老板意外的居然是个法国长腿美女,这家潜店能带你去看在大自然里生活的真正儒艮(美人鱼)。

关于酒店:需要提前跟酒店邮件确认接送事宜。前往酒店的方式是唯一的,就是不论你之前在哪里,需要先到布桑加机场,机场有专属接送至酒店的Vans,穿过崎岖的红土山路,到达一个小码头再达成酒店的螃蟹船,穿过一片似江似河(穿过的时候感觉好像亚马逊河,豆子小姐不断的问会不会有鳄鱼)的海域,转角遇到爱——转过一个弯就能远远看见酒店了,酒店的工作人员已经做好了迎接准备,为我们送上欢迎曲及welcome drink,之后酒店经理会介绍酒店的大致情况。

'亚马逊河'一样的海湾

欢迎仪式和Welcome Drink

酒店外景

酒店内部,知道我们带着孩子,特意为我们准备了免费的加床,豆子小姐特别喜欢她的专属小床

从我们的大阳台望下去

夕阳下的酒店,别有情调

酒店贴心的准备了许多免费娱乐项目

多国部队开展沙排联赛

酒店提供烛光晚餐服务,感动的都要流眼泪了,服务费只要300P

酒店周边浮潜就能看到的海底世界,超大的梭鱼群

蓝色蛇海星

晚间,外形飞碟一样的狮子鱼

重点说下Dugong潜店带我们的浮潜,一共三个潜点,船员卖力的带我们寻找觅食的儒艮,真的真的特别卖力,因为儒艮特别胆小,稍有响动就会逃跑,他们先在船上观望,确定好位置后带我们下水,一方面我们人多,另一方面我们没有观看儒艮的经验,所以来来回回折腾了一个小时左右,我们真的非常幸运的看到了儒艮的一家,爸爸妈妈带着两个宝宝在觅食,因为浮潜距离远,此外它们受惊四散,又是用PLUS手机拍摄,有些图像不是很清楚。

体长3米左右的儒艮,每天到这个海湾来觅食

第二个潜点Dimakya Island:震撼人心的鱼风暴

第二个潜点Dimakya Island:又很幸运的看到了海龟

随处可见的超大水母

第三个潜点:忘记岛的名字了,从这里打捞上来许多大贝壳和珊瑚

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

儒艮!这个稀奇喽!酒店我去搜了,可以岸边浮潜吗?有东西看吗?还是只能出海浮潜?

菲华币

菲华卫士