搜索
楼主: tonyzoo

[薄荷] 科隆 北部 APO REEF 行程

菲华币

菲华新兵

回复  tonyzoo   
他报价单海牛3500比索是远程,1900比索是近程,我有些不明白,你当时出的钱可以选择去看 ...
lecina 发表于 2018-2-13 11:46

当时看海牛也是1900/人,价格一样的我没想去,打算以后再去的
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复  tonyzoo   
我们不止科隆玩,还要去黎牙实比看火山和董索看野生鲨鲸,此外最后一批人还会去卡里莫安 ...
lecina 发表于 2018-2-13 11:52

哇塞~~~那一共多少天啊?行程安排有吗?

菲华币

菲华新兵

回复 120# tonyzoo    确实好贵啊,看的我钱包一紧啊!在CP岸边浮潜的话可以借救生衣脚蹼这些吗,有潜岛可以带着游吗?你跟着他们的潜店去了哪里呀?

菲华币

菲华新兵

回复 126# tonyzoo    
我们一批人14天,另外批人21天,这几个要去的岛我作图了,Dibatok Island就在科隆岛旁边,Diwaran在科隆岛东北部很近的只要2个多小时,前面白色的是珊瑚礁,Culion岛就是科隆岛对面超大的那个大岛啊!整个图片左边那个大岛。 Ditaytayan Island就在香蕉岛再往南部,也就是地图底部!Dimipac Island就是动物园北部的一个岛,周边有机会看海牛!

菲华币

菲华新兵

回复 128# tonyzoo    
科隆我觉得至少10天才够粗略玩下,那些说只要三天出海的根本不够玩,跳岛还有旅游线路主要镇上就有7条,科隆镇温泉游,萤火虫石头教堂游,科隆镇历史游,科隆周边线,三岛线,珊瑚花园线,动物园线,北部有近远距离海牛线,Tara岛线,沉船线,Apo Reef,主要线路就有10来条了,还不包括其它住宿私人岛的线路!

菲华币

菲华新兵

回复 121# tonyzoo    
我上次去镜湖没看成,当时怕天气不好就先走三岛线,没想后面走精华线正好前一天镜湖死了两个自由潜老外,然后关闭到我们走都没开放,所以再来一次,本来我计划走海豚湾沿线到San Jose去潘丹岛入住,然后再去Apo Reef,这里比科隆出发更近更便宜https://www.pandan.com/prices/,但是我找Dirk问他们有没有潘丹岛到科隆北的包船,他说没有,潘丹岛都是深潜几天几夜到科隆倒是有,我还是要到科隆玩浮潜,去那边就要兜个圈子回San Jose再找船,有很多未知因素,就还是科隆出发了!

菲华币

菲华新兵

回复  tonyzoo    确实好贵啊,看的我钱包一紧啊!在CP岸边浮潜的话可以借救生衣脚蹼这些吗,有潜岛可以带着 ...
pincessnini 发表于 2018-2-13 12:27

没错。 如果只是浮潜CP有全套东西可以借,包括脚蹼。但我建议呼吸管自己带,因为菲律宾借的呼吸管都是像迪卡侬一样一根普通管子,老是会 漏水进嘴里。要TB上去买全干的呼吸管,实际使用效果会好很多,不影响浮潜效果

菲华币

菲华新兵

回复 133# tonyzoo    
你在Apo Reef浮潜,所处的地方大概水深多人啊?我看介绍这块地方还有一块地方是大量海蛇汇集产卵处!

菲华币

菲华新兵

回复  tonyzoo   
科隆我觉得至少10天才够粗略玩下,那些说只要三天出海的根本不够玩,跳岛还有旅游线路主 ...
lecina 发表于 2018-2-13 13:46

你说的非常对,你看我14天只玩了南北2个地方一部分岛,布桑加能玩的地方太多了。

菲华币

菲华新兵

回复  tonyzoo   
我上次去镜湖没看成,当时怕天气不好就先走三岛线,没想后面走精华线正好前一天镜湖死了 ...
lecina 发表于 2018-2-13 14:00

确实大部分去APO REEF其实是从pandan去的,因为近而且那边潜店运营这条线路成熟,一天或者多天的玩法多更容易拼到人。  但从pandan要直接去到科隆就不多了,除非包船。  看地图就看得出APO REEF正好是在pandan和布桑加之间的外海中间,用dugong的说法就是"APO REEF is in the middle of nowhere"~~~ 再西边就是咱中国南海和争议地区黄岩岛啦~~~ 因为禁止捕鱼,所以还能看到大个头的拿破仑~~~~~就在水面1米的地方!