搜索

[薄荷] 想去宿务看沙丁鱼,求教

菲华币

菲华新兵

暑期8月13日,杜马盖地进。想去奥斯洛布看虎鲸,还想去宿务看沙丁鱼,计划一天搞定。之后去锡基霍尔,那么问题来了虎鲸和沙丁鱼有必要参加当地小团吗。
求教大仙,如何出行更方便。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

首先8月是菲律宾雨季,台风季,行程很多不确定因素。oslob是鲸鲨不是虎鲸。杜马到oslob大概需要1小时,从杜马出发看完鲸鲨顺利的话2.5-3小时。然后你要包车赶往宿务的墨宝看沙丁鱼,路程2小时,到墨宝后然后看沙丁鱼群,时间自己控制。然后从墨宝包车去杜马码头去锡金霍尔。最后一班船好像是下午5点30。你自己计算吧能来及吗。这些地方地名你要先搞清楚呀,还有雨季台风季太多不确定因素了,遇到糟糕天气有可能一个地方都去不了。海岛尽量选择它的旱季出行。

菲华币

菲华新兵

回复 1# ganzuhy    
没必要,我们11点从oslob大巴车站出发,座空调大巴,很舒服的,沿途看看海景,1个半小时到墨宝,4个人分2组,换着下海(2个吃饭看包,2个下海)。2个小时看完沙丁鱼,回到oslob码头大巴耗时2个小时。大概4点半。天还没黑呢。大巴费用单程100P一个人
如果你想当天去锡岛,时间会比较紧张,住杜马完全没问题
如果淘宝报名,这2个项目好像要一个人600元左右

菲华币

菲华新兵

回复 3# wangyichengcai    
谢谢,某宝真的贵,所以还是决定自己走。
奥斯洛布去墨宝的大巴车站容易找吗,我是路痴,怕迷路。
还有亲可以具体说下到了墨宝如何去沙丁鱼吗。直接找附近潜店吗?网上关于墨宝的攻略不多。
谢谢啊。

菲华币

菲华新兵

回复 4# ganzuhy    

是不多,我当时做了2手准备,也打算包车,当时谈的最便宜价格也要4000p来回,还是没空调的车子,后来发现座大巴很方便的
https://m.mafengwo.cn/nb/public/ ... e=7&id=11338934
具体看这个帖子。到了墨宝叫一辆车到海滩是100p,你直接讲看沙丁鱼,小黑秒懂,到了海边一条街都是商店,吃饭的,潜店,如果你没救生衣,可以租的,出租的店铺很多。我们当时找了一个小黑带着去浮潜,一个人200p包含救生衣。差不多看30分钟到40分钟就够了。其实沙丁鱼就在岸边不远处,自己去也可以的。如果没方向,随便找个中国人问一下,墨宝潜水的好多国人

菲华币

菲华新兵

回复 4# ganzuhy    
你直接讲去bato 车站,这个是大巴终点站,当地人都知道的。

菲华币

菲华新兵

回复 5# wangyichengcai    谢谢 非常给力的帖子

菲华币

菲华新兵

回复 7# ganzuhy    

这个图片是墨宝你看好沙丁鱼,在海滩边叫tutu送到这个图片的车站,在车站等去OSLOB的车子,车头玻璃上有帖着明显的终点站名称我记得就是OSOLB 名字或者bato
名字,
另外你如果去锡岛,还是要查一下时间表,看看是否可行
去看鲸鲨人非常多,我是今年春节去的,早上5点到,告诉我要等3个小时,如果你一天想玩2个地方,建议早点到鲸鲨点

菲华币

菲华新兵

回复 8# wangyichengcai    
好的非常感谢,原本计划当天看完沙丁鱼去锡基霍尔,现在算来时间太赶了,还是在杜马在住一晚,第二团再去锡基霍尔

菲华币

菲华卫士

直招零费用:客服、推广、电销、电维、人事、外籍出入款
中文工作环境,有无经验均可,入职带薪培训。(男女不限,小白优先)
入职待遇从优  直招直招直招  离职没赔付 来不来没关系,欢迎联系了解
vx : hr966789