搜索

[薄荷] 【二刷薄荷】中毒蓝色,不能自拔

菲华币

菲华新兵

楼主
重回一个地方还是头一次,一直以为这个地方会在泰国,没想到是菲律宾的薄荷。自从去年在薄荷考完OW,时不时的会在朋友圈分享一下蓝色的海底,
于是乎有同学便来了潜水的兴趣,一蹴而就便成就了本次薄荷二进宫,理由很简单,目的很明确。
无论是蜜月旅行还是潜水之旅,想做自己喜欢的事,总是那么的容易。
由于快进一年没有下水,保险起见还是参加了复习课(半天泳池复习+1潜练习)。给同学推荐了我去年的教练,也得益于东东大神的引荐,未有不同的是跟随教练
换了一家潜店,因为教练跳槽了,哈哈。。。。这次正好有个小姑娘lulu在考DM,于是乎变成了教练带我同学,小姑娘带我训练的2个组合。
原计划是等我同学OW考完出来,一起再去巴里卡萨FD。没想到有意外的惊喜,计划调整,lulu跟我提前去巴里卡萨先潜了2次,等于这回有个4次巴里卡萨FD,真是过足了瘾
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
行程上也没有特别大的变化:上海-马尼拉-塔比拉兰,因为在邦劳新建了机场,原有的机场关闭,到alona也就十来分钟,大大节约了时间,本次人员较多,VAN接机650P,小车好像是500P(交通费不便宜啊。。。)
这次飞机行程4段每一次是准时的,全都晚点。。。而且马尼拉机场的转机效率真差啊,入关慢,重新托运也是人山人海,还是找了工作人员插了个队才没掉队,安检也是人多的要命。。。
某程也是抽风,来回往返联程(就算是勾选全部宿务),中间竟然加了一段是亚航,不知道是什么鬼。。。所以回程的时候在马尼拉转机时面临时间短+需要更换航站楼的窘境。。。
这里提示一下,从T4-T3坐车的时候,还是根据岛多多的攻略比较好一点(行李转盘那里有柜台登记坐车),这次我们离门口很近,加上也没细看攻略,就直接走出去了,在马路边也有短驳车去T3,
后面来了一辆大巴,根本装不下那么多人的行李,我的28寸大箱子只能把中间的过道堵死,每人还要收20P的费用,加上路上还非常堵。原本转机时间2小时45分,飞机晚点半小时,拿行李+等车+坐车花了快1个小时,
还好托运的时候人不多(估计也是因为别人都已经把手续办完了。。。),但是出关的时候工作人员又是慢的要死,反正等我们赶到登机口时也正好到了登机时间了。。。不过更狗血的是,飞机晚点了,而且登机口老是换,
登机牌105,显示屏显示到104,最后又回到105,搞不懂的是还有飞台北丶厦门的航班也是在这俩登机口之间切换,于是就看到2个长队在那里不停的转换。。。
啰里啰嗦了一大堆,要点就是马尼拉转机,还是买联程吧。

菲华币

菲华新兵

板凳
新机场欣赏,比以前的破汽车站似的候机楼好多了。。。

菲华币

菲华新兵

地板
酒店篇--Oasis 3晚+ South palms 3晚
Oasis的住客基本都是到seaquest参加潜水的,酒店小而安静,内部布置还算不错,就是房间内部设施比较简单,头一天送2瓶水,其他的就要在早餐时间自己去灌。定了靠海的2层的房型,600左右的价格,性价比也不能算高了。但看到seaquest的边上有一家挺新的酒店,有没有谁知道叫啥名字?

下回再去的时候可以尝试一下,毕竟离潜店近,比较便捷。

菲华币

菲华新兵

至于South palms,没的说,高端大气上档次,哈哈,随手一拍便是大片。。。适合带娃,泡酒店,讲情调浪漫的人群。。。

缺点在于外出不便,不过可以让前台叫TUTU车,到alone150P,送机场VAN也是650。。。吃饭其实可以在酒店餐厅解决,味道还是不错的,
最后一顿奢侈了一把,大螃蟹味道确实不错啊,哈哈

菲华币

菲华新兵

非常适合跑酒店,躺沙滩吹风放空

菲华币

菲华新兵

需要注意的是,south palms的海滩水浅,海草多,注意有海胆!!可以去餐厅左前方的小亭子参加浮潜,下午1点开始会有小黑拖着去外围看鱼,300P一个人,路上可以看到几窝尼莫,不过对于深潜的人来说,
尼莫已经司空见惯,已经不高兴写在Logbook上了。。。。回来时不凑巧,还被水母蛰了,回来腿上2大片红色,去问小黑,说是没有大碍,帮我擦了点啥东西,好像是白醋还是啥,说是痒的时候不要去抓就行
(百度了一下,水母蛰了不能用水冲,可是我上岸回去后立马就去洗澡了

菲华币

菲华新兵

本次薄荷之旅还有个收获就是颠覆了我对菲律宾食物的偏见,尝试了好几家不同的餐厅,味道都非常的不错,无论口感还是颜值都比我去年去的好很多啊。。当然也有坑爹的一家,就是王者潜水对面的重庆火锅/小面,真是坑的一比,大家都别去,难怪店门冷清,看在国人店面的份上想去吃一顿重庆小面然后正好出发去看萤火虫的,没想到那么黑。。。牛肉面里的肉特么比方便面里的分量还少,还249P,这价格还不如在south palms吃pasta了。。。

菲华币

菲华新兵

以下推荐本次本次的餐厅:
oasia的餐厅,就在seaquest的边上。因为同学上课,午休时间很短,所以中饭基本就这里吃,结果量大吃不完,留着晚上继续吃

菲华币

菲华新兵

推荐餐厅之2:
从seaquest潜店往西面主街道走,走过第一家酒店(就是我开始种草的那家),然后有个果汁店(这家店也强烈推荐,目前看是最便宜,味道也很不错,芒果shake100P,牛油果120P,在这里买了好多次了),楼上的餐厅也很不错,招牌是蓝色的,有点地中海式的风格,可惜我把店名给忘了。。。。