搜索

[长滩岛] 十一长滩印象:ANDY 番外 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

楼主
回复 72# blackeye

真心没遇到!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
回复 73# Brookly

他们是RULY,明年有机会去再试一次吧,拜托咯~

菲华币

菲华新兵

板凳
怎么都看不到照片了?刷了N次!

菲华币

菲华新兵

地板
回复 6# blackeye
对,这个地方价格实在多了。就是品种比较少

菲华币

菲华新兵

回复 75# 好运王

刚才我刷了下可以显示,只有一张图因为是用的开心网图床被限制了。另外就是网络有时候卡一点也会暂时显示不出来,所以现在我所有图都直接打在岛多多上一旦有问题就找LIN大解决

菲华币

菲华新兵

回复 76# 梦想流浪

虽然是因为便宜才去,但真的吸引我的是菲律宾人文气息,有时候暂时的经济落后的地方更有人情味。现在和Andy在微信上一直有交流,我很想再去看看他,希望有机会吧。

菲华币

菲华新兵

哈哈  楼主 这样说来 可以点 三文鱼刺身 和海胆 还有什么好吃的 推荐?螃蟹 虾必点,

菲华币

菲华新兵

哈哈  楼主 这样说来 可以点 三文鱼刺身 和海胆 还有什么好吃的 推荐?螃蟹 虾必点,
hukun2 发表于 2017-4-14 17:01

抱歉两年后才看到这个帖子,没想到你也见过ANDY他们了。感慨物是人非,下面是刚刚在普吉版块发给同样咨询菲律宾美食朋友的内容:

SISIG是我们在当地餐厅最为常见的料理,先锅中煸炒红葱头大蒜头辣椒,再倒入已经煮过然后略微烧烤后切碎的猪肉加入酱油爆炒,先煮后烤是为了表面焦香的同时内部保持软嫩同时爆炒又能增添酱油的香味,而且猪肉碎里夹杂了猪头肉碎,一软一脆增加层次感,然后,倒入鸡肝酱爆炒进一步通过鸡肝把香味提到顶点!最后撒上绿色的葱花,咖啡色的烤肉碎红色的辣椒绿色的葱这里之所以用鸡肝而不用猪肝是为了更加绵密的口感。一道炒饭料理的猪肉,又是煮又烤又翻炒,又是大蒜又是酱油又是鸡肝的,所以说同样看似简单的猪油渣炒饭菲律宾人用了多大的心思!更重要的是,这是一道家常菜,人人天天都在吃的东西。

然后是另一道传统食物KAREKARE猪脚饭,同样先用红葱头大蒜头煸炒,再放入切块洗净沸煮的猪脚翻炒一分钟,然后加入刚才煮猪脚的高汤,再加入整罐的花生酱搅拌翻炒,基本的量和猪脚是1:1,然后收汁到浓稠,最后吃的时候,有个闪光点,要用上辣椒红葱头虾酱的蘸料蘸着吃,这样一来,酱香浓郁的猪脚配合带着微微海味的鱼露辣椒在口腔里爆炸!特色菲律宾的KAREKARE猪脚饭就出炉了。

菲华币

菲华新兵

回复 63# blackeye

狗骨  是说Boracay 吗?

菲华币

菲华新兵

回复 65# Brookly

是泰国的某不知名的小岛,可以理解为十年前的涛岛,纯当地人文体验,和渔民出海打渔,就是现代化程度低没有取款机,需要现金支付一切。