搜索

[薄荷] 小白求助,北京-宿务-墨宝-宿务-科隆-马尼拉-北京,这个安排是否过于奇葩?

菲华币

菲华新兵

小白对菲律宾没有概念 ,只去过巴拉望一个小岛
本来只安排去科隆,但是太想看鱼风暴了,所以在考虑是不是专门加个墨宝
墨宝潜店也多,考个证潜水三四天,去科隆浮潜两三天,一共8天7夜
是不是有点折腾,专门去墨宝值得吗?
杜马我看攻略里说好像没有科隆浮潜环境好,我对沙滩眼镜猴人工饲养的鲸鲨泡酒店都没有兴趣,所以除了墨宝,其他地方都不打算去。当然也许是我孤陋寡闻,宿务杜马那边也有超赞的度假酒店浮潜天堂?请推荐给我呀
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

实际上,沙丁鱼风暴在邦劳本岛也可以看到,如果不顺路到没必要专门去一次.

还有,如果你是第一次考OW . 不要这样折腾....只呆在潜点一个地方最好,等你过了20瓶具备一定的能力了,(钻鱼群是需要一定的水平和能力的)再去享受它们.不然就真的浪费了....

菲华币

菲华新兵

回复 2# vipsat    
查了一下,帮劳也在宿务那边啊,还是去不了科隆啊。。。
要是在墨宝呆7天,也能刷十来瓶了吧,我以前潜过7次1v1观光潜,可以算20瓶吗。。。。这样就是纯锻炼潜水去了,也不是不可以考虑,就是怕会无聊
天呐真的好纠结,主要是假期太少了,每一个假期都要精打细算,一天都不能浪费

菲华币

菲华新兵

我还真不清楚 "观光潜",估计就是1对1的fun dive吧? 如果全程都是潜导给你调节的BCD你再多的 次数也等于零啊...

菲华币

菲华新兵

太赶了,建议宿务环线,科隆留给下次吧

菲律宾游达人,广州小蚊子的贴
http://www.elvxing.net/thread-217613-1-1.html

菲华币

菲华新兵

回复 5# Adjani    小蚊子光刷岛都很少潜水,我都巴巴等着她浮潜反馈,好想打她

菲华币

菲华新兵

回复  Adjani    小蚊子光刷岛都很少潜水,我都巴巴等着她浮潜反馈,好想打她
就叫下午茶 发表于 2019-11-5 15:09

你发现没有,菲律宾巴拉望,游记攻略95%是公主港往北,但是往南,和古达相对的区域,没有人去玩,太奇怪了

菲华币

菲华新兵

回复 7# Adjani    我的天啊~~~这你都发现了?我不分东南西北的。。。。。。或许是交通不便或许是资讯过少的原因吧,比如我啊研究一圈菲律宾下来,如果两人出行自由岸潜确实大部分地区都挺有性价比的,但是我一个人把交通住宿一算,就不便宜了。毕竟贫穷限制了我的脚步,还有技术有限,一个人下海总是没那么安全感

菲华币

菲华新兵

回复 7# Adjani    
南边应该是17年尾才开放给外国人去的,应该是菲军攻打马拉维之后。以前那边很危险,所以不给外国人去的。搜巴拉巴克可以搜到点游记。

菲华币

菲华新兵

回复 9# goddest    

哦,原来如此