搜索

[薄荷] 今天刚从菲律宾回来,墨宝锡亚高,带娃潜水冲浪

菲华币

菲华新兵

楼主
南京出发,上海往返宿务,7.2-7.6墨宝,包车去2500p,回程当地找2000p-2200p,3小时,挺适合带孩子玩的,浮潜海龟多,往前游一点就是断层,沙丁鱼风暴就在这里了。吃饭主要是lantaw(avocado,牛油果/鳄梨shake,好喝),cebuano,早餐french coffee,这几家就在我住的楼下,近的很,口味也还可以。旁边savedra可以换钱,不用护照,必宿务机场好。当时机场47.x。这里49.5,最好的是麦当劳旁边的gaisano里,50.7。还去了一次主路往海滩走的吃铁板的,一般般。当然麦当劳也可以吃吃,就是有点远。
我和老婆fd,儿子浮潜,大概18米看到个大鱼球,当时我在远处看不觉得,靠近了,真的好大,潜导帮我和老婆摄像的,回来看了视频,很震撼。住宿我不推荐了,我住的便宜的,估计没人看的上

6-12在锡亚高,包车到机场,然后飞锡亚高,提前联系,落地300p/人,到酒店, 飞机上有一个中国姑娘,国人真心少。我因为第一次去锡亚高,不熟悉地形,以为cloud9是热门区域,定的住宿就在附近,其实是远了点了。定在bravo那一带应该是比较热闹的了。去前提前联系了那里的人,7号开始冲浪课程,一般都是一大早6/7点和下午3点开始,全岛1000p2小时,如果你想真正学一下,要找好点的教练,1600p2小时。我们找的是jing"s place,当地也算比较早的了,我去前几天国家冲浪队也到他这里来玩的。jing是个很有责任心的人,所以我们能把孩子很安心的交给他,儿子连续5天,非常开心,舍不得离开。吃饭,la mari,bravo,教堂对面披萨店好像叫aventino,还有个烤鸡,也是在主路教堂附近,叫Sr.Pedro,不能堂食只能打包,还有就是浪点cemetery斜对面水果店里面有家快餐,这个不用等。这些都是之前去的小伙伴推荐给我的,这地方信号很差差,而且连个大众点评都没有,所以觅食也只能凭感觉了。中途还遇到一次地震,大家都很淡定,今天刚走,听小伙伴说凌晨4点有一次持续大约1分钟的地震,被晃醒了,可惜了,我没感受到。总体感觉,国人很少,比较单调,不冲浪,都不知道玩什么,这不是个潜水的地方,我对于环岛打卡景点又没什么兴趣,所以只能冲浪,吃喝,挖沙。。。车费,招手即停,20p/人,就gl这一带

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华长者

沙发
厉害的小朋友!

菲华币

菲华新兵

板凳
娃自己浮潜吗?太厉害了吧。。。还自己玩冲浪,佩服佩服

菲华币

菲华新兵

地板
回复 3# 三只水煮鱼    
他浮潜时候是在我们fd的潜店找了小黑带着他的,让他一个人浮潜肯定是不安全的。冲浪时候也是,有当地教练。

菲华币

菲华新兵

这多大的小孩呀?太厉害了!真会玩

菲华币

菲华新兵

小朋友冲浪好棒啊!!

菲华币

菲华新兵

孩子6岁多了,其实孩子因为体重轻,重心低,比成人更容易上手,去年给他学了单板滑雪,相对来说,冲浪入门还要更简单点,而且还不怕摔疼

菲华币

菲华新兵

鱼球好震撼

菲华币

菲华新兵

回复 8# 茅莓    
是啊,在水里距离远的时候看没什么感觉,靠近了真的好大,回来看了视频,对比上人,真的是震撼了

菲华币

菲华新兵

楼主你好,我定的国庆带7岁小孩去锡亚高,我在浪店老板娘微信朋友圈看到你儿子了,能不能加个微信跟楼主取取经,我订的cloud 9那边的bleu,看了楼主的帖子好后悔啊,应该订bravo的