搜索
楼主: yandong12171

[薄荷] 偷偷开贴来说说甘米银(不是游记。。也不算攻略。。lin大求放过>___<

菲华币

菲华新兵

回复 39# Jirofish0824

第一次去菲,还是推荐长滩科隆薄荷了。。甘米银这种小众又不是很多玩点的岛,可以留着以后深度游

再来要看你一共几天,妈妈岛还是蛮远的,往返交通都要很长时间,建议你选择相对比较集中的岛去,一般是妈妈薄荷,或者薄荷杜马
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 40# yandong1217

那请问突突车价格怎么样呢?

长滩薄荷和科隆感觉去的人挺多的,我们就想去人较少的岛屿玩一玩。因为我之前看介绍,好像觉得甘米银岛上的东西玩不到那么多天,但是看攻略,大家都写的如果低于5天建议不要去甘米银,所以就很纠结。因为现在菲律宾国内的航班都还没定,想先定地方再买机票。

菲华币

菲华新兵

回复 41# yandong1217

我们现在计划的是6.5-6.13。成都往返马尼拉的机票已经定了。但是菲国内的一切都还没定下来

菲华币

菲华新兵

回复 42# Jirofish0824

突突价格是公价,价格表绑在车上,你可以去看,一般以曼巴豪为界,往东往西各10p的样子吧,然后再远的部分也被划分成小区域,突突只能在自己所属的区间拉客,跨区间可以包车,但是没必要,人少的话换乘即可,司机也都很实在,没遇到宰客的,不同区域换乘他们还会帮你跟下一个司机说明

海岛我都建议五天起,甘米银相比其他热门目的地小众很多,游客确实少,相对的可玩的部分也少,自己衡量吧,适合自己的最重要

菲华币

菲华新兵

回复 43# Jirofish0824

可以算一下,起码5号和13号要用在交通上了,那么情况好的话,7到12号可以用来玩,也就是6天,一个目的地比较好,两个目的地相当于你还要再抽一天出来赶路,不划算。

6天,很多海岛都符合,喜欢度假+吃睡玩的就选长滩,爱浮潜爱出海的就选科隆,薄荷我没去过,不过看大家的游记一般会安排陆上观光+出海,甘米银玩6天也可以,像我就是去了三四次温泉,去了白岛和m岛浮潜,外加环岛一天。

ps:我觉得也没必要特意选国人少的目的地,一来其实你还是自己玩自己的,有的时候跟国人拼团还更玩得来,二来,就算是所谓国人多的地方,也不是下饺子那种,密度远低于国内景点,不用太介意,三来,之所以国人去的多,还是因为适合国人游玩习惯的因素多,前人探好路了,你直接拿来用更加省时省力省心

菲华币

菲华新兵

回复 45# yandong1217

谢谢谢谢!!!真的非常感谢!!!!我去跟我闺蜜们商量一下,到时候有不懂的我再来问楼主啦~~~谢谢!!!!!!!

菲华币

菲华新兵

科隆科隆,下一站!

菲华币

菲华新兵

特意来说一声,参考了楼主给的建议,最后我们选择了杜马盖地和薄荷,甘米银留着下一次到菲律宾~谢谢楼主!!!

菲华币

菲华新兵

回复 48# Jirofish0824

哈哈,先常规再冷门,玩的愉快~

菲华币

菲华新兵

去年国庆去了甘米银,呆了6天,住的也是dreamland
整体来说,我倒是觉得甘米银更适合度假。消费低,人流少。就算国庆国人也不多,毕竟是小众线路。唯一的缺点就是沙滩是黑色的。
每天开着摩托闲逛。白天泡泡泳池,晚上泡泡温泉。
什么薄荷岛丶长滩之类的,现在根本没有去的念头。纯属三亚的菲律宾版