搜索

[综合讨论] 致在菲的朋友们:笑着,活着,回去!

菲华币

菲华新兵

楼主
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
2020年,对于在菲的朋友们,都是一场磨难。行业崩塌,老板跑路,收入锐减,流落街头,抢劫,绑架时有发生,票贩子圈钱,回国机票一票难求,更有,航班取消,熔断,辛苦钱以及费劲心力筹措的救命钱追回遥遥无期。
悲伤,抱怨,于事无补,坚强的活下去,想办法活着回去,才是根本,不是浮夸,是现实。疫情期间,封城半年,浮萍一般的生命在这样的大环境下显得无助、脆弱和仓皇。离职者在高价药品,高价食宿费用,频繁的被偷,抢劫,绑架,稍有疏忽,在这里,你会体验真正的求助无门,体验肉体的折磨,甚至失去生命。
好吧,疫情期间已经如此艰难,回国无门已是如此可怜,这或许算是疫情对行业从事者的道德审判,无可厚非,那么,本是同根生的同行们,为何还能高高的举起手中的键盘,化成那根压倒骆驼的稻草,极其残忍的,毫无底线的,欺骗。
被欺骗,被卖,是可悲的,或许也有一点可怜,2万起步的赔付,意味着三个月的免赔,无业绩的情况下等于白做。水太深,菲律宾不相信过江龙,在个别HR信誓旦旦的千金一诺和不为人知的暗箱操作中,熟悉各种套路的经验丰富的推推们,直接成为货物,根据有无护照,年龄,性别,地区,工作经历被明码标价在各种飞机群展示出卖。入职后发现与描述的有所出入,不甘心,想走人?计算赔付后你会发现,你转眼之间身价巨万,不甘心?没人担心你跳槽,继续找公司赔付出去后发现,继续被卖一次罢了。依旧不甘心?找机会跑路,等疫情结束后补办护照?通缉,悬赏,巨额的索赔费用以及被冠以赌狗,毒狗,泄露公司资料等罪名,后果可想而知,不胜凄惨。
这里似乎不相信法律,或者没有适合你的法律,谨言慎行,谨小慎微是我对求职者的忠告。所有的操作几乎都在飞机群进行,几分钟你可以找到若干的人事交流甩人群,进去看看,想一下,或许你会明白很多。当然,良心的人事,比如我,还是有很多,多看,多想,多接触,多比较,多咨询,你会受益匪浅。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
精彩人生,异彩纷呈
或许你曾经很努力的,为了生活,或者为了爱情,或者仅仅是为了争一口气,很努力的面对,很努力的去反抗没有一个好的出身的不公?然而,生活就是这样,从来缺少同情,运气只属于个别幸运儿。努力和付出的最终结果,依然是,一事无成。
幸福不相信眼泪,爱情和成功不属于自怨自艾的可怜人。
你,我,他的野望
守护最后的坚强
期待遥远的前方
有一道叫作希望的光

无助从来都是一样
年前我选择远走他乡
追求经年的梦想
只为了父母那日渐苍老的脸庞

菲华币

菲华新兵

板凳
怀抱希望的憧憬
踏上未知的旅程
这一片沃土徜徉着年轻和冲动
紧握双拳期盼属于自己的成功

哪个青春无梦
谁在鹰击长空
大道小道千万种
是非成败论英雄

菲华币

菲华新兵

地板
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求——tui
暗网游走,键盘梭子手,只言片语画高楼。
鹊桥聚首,欲语还要休,邂逅我绝世温柔。
为谁筹谋,酿下了苦酒,夜半深情话千愁。
温情来了又走,悲伤却在梦魇后,叹世间蝇营狗苟,只为出头。

菲华币

菲华新兵

每一次起飞,都代表一个希望,每一个选择,都对应一种结果。每一次耕耘,都积累一次收获。
我出来了,在许多人走过的路上走着。有欢喜,有苦涩,有孤独的落寞,然而活着,开心着,快乐着,那渐行渐近的,期盼的生活。
简单的生活,比较过往一切,一目了然的结果,所谓知足者常乐。

菲华币

菲华新兵

无论有意无意的邂逅,消费之后偶尔为之的一点小费,送个外卖,特色的礼物,生硬的English交流,之后相约在某个街头,就拥有了一个当地女朋友。菲律宾是一个浪漫和充满激情的地方,巨大的收入差异,使得一切变得很豪和理所应当。
无关罪恶,各取所需,家庭收入和生活质量原因,她们有的成熟,自立,坚强。另一方面,就业压力,学历低,收入低,迫使她们拼命工作之后,买醉麻痹自己,释放自我。

菲华币

菲华新兵

问君能有几多愁,囊中羞涩想买楼
不是英雄不聚首,鲤跃龙门终抬头
致富机遇多如狗,粪土金钱万户仇
真汉子天下我有,好男儿热血春秋