搜索

大白浅谈赴菲吃菠菜这件不大不小的事

菲华币

菲华卫士

楼主

网上看到克拉克被端,把贴子扒了个底朝天。什么有用的信息都没找到,反而折腾得睡意全无。索性不睡了,理个贴子捱过漫漫长夜。楼猪还在国内,30号的机票。无事一身轻,所以任性熬夜。

总结下这段时间找工作扒出来的经验。针对客服推广这两个岗位说事,IT之类的技术职位可以忽略。如果你在国内吃喝拉撒每月能结余4500,不要赴菲。不要问为什么?自己想。

5以下不要赴菲。你特么年纪轻轻,跑去这种穷逼国家干屌?多在国内磨炼磨炼,比草菠菜能积累更多社会经验。25岁以下的,如果你在国内混吃等死,没有任何奋斗目标,赴菲也是个不错的选择。

刚入社会的小白,要明确自己对什么感兴趣,想从事什么行业,然后找对应的工作。
草它到死!
不要经常性跳槽。你喜欢跳来跳去也行,不要跨行业乱跳。不然时间回馈给你的会是一无所有,现实就是这么残酷。
岁月确是杀猪刀,步步紧逼催人命。只要你坚定不移,持之以恒,人类绝逼不会薄待你。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
HR非常多,基本上每个贴子都有HR的分身。看得想去菲律宾的小白分辨不出哪个是真身,哪个是假身。
找工作的人看到招人的HR这么多,心里大喜,以为有很多选择,尽量挑好的。
然而真相是这样的,没有HR会百分百告诉你公司的真实情况。他们的招聘信息开头跟结尾都没有表明是xx公司,内容只有工作时间跟福利待遇。这是为什么呢?

信息里必须署名是XX公司在招聘,这是最最最基本的常识。为什么HR们集体犯这么低级的错误?这是个谜!有待背井离乡的人共同解答。

不亲自面对,你永远不能确定公司的好坏。因为贴吧里的HR都是来无影去无踪的得道高人。
还有在菲菠菜行业从事普通工作的底层人员。他们也不会告诉你公司的真实情况,偶尔有吐槽的,也不会暴露公司的信息。
如果你有去菲的想法,不要问太多,不要顾虑太多,只有去了才知道是什么鬼。因为没有人能帮到你。

说说我跟HR斗智斗勇的故事。

菲华币

菲华卫士

板凳
菠菜行业的HR其实没什么,斗智斗勇什么的不存在,懒得说了。国内找工作碰到的HR那真叫一个逼,各种刁钻莫名其妙的问题,搞得像审讯间谍,说话的声音都潜意识地压低了,搞得自己低人一等。我特么都快得面试恐惧症了。
归根究底还是只能怪自己没有实力。生存环境的不同,给人带来的改变的差距强大到无法想象。
古代孟母三迁的典故里,孟母何以能做出那么明智的举措?

菲华币

菲华卫士

地板
贫富悬殊,走什么路过怎样的生活,穷人没有选择的余地,只能自己一点点慢慢改变。

来菲律宾之前面试过一家连锁便利店的主管。底薪3000,加交补话补500,不包吃住,要跨区管理20多家门店,这踏马的是在开玩笑吧!现在想想只有两个可能,要不那HR是个煞笔,要不就是不想要我故意乱鸡脖说的。

到菲律宾第五天了,公司待遇还过得去,但是同事不给力。本来上班时间不算长,上班等人,下班等人,花在路上的时间差不多要两个钟。宿舍里吵得要死,一个个都是大烟枪,烟头乱丢,你要睡觉,他们吹牛逼的声音大到不行。每天下班搞两瓶白酒在宿舍里边喝边吹,美滋滋啊,草!我的天,这么热的天气还能喝得下那么多白酒,我服。

想出去走走没时间,每天公司宿舍两点一线的生活。有一两天休,也做不了什么,只能吃吃喝喝逛逛街。通用英语,出门拿手机翻译也不至于两眼一抹黑。各种传说各种坑,吓得不敢走太远。先老老实实上班,路况熟了再开车吧。

有点不习惯的是伙食,各种肉,没有青菜,有也不好吃。天天吃肉不运动是非常不好的,特别是妹子,生理构造不一样更加不好。现在女性基本没有太大的生存压力,不要压榨自己。少买点化妆品,多买点水果吃,效果比用什么化妆品都好。要注意的是吃水果也不能过量,两极平衡才能调整出最佳状态。

公司的水果我一天只拿一个,去冰箱拿还有点心虚,吃多了怕领导怼我。只好忍着口腹之欲委屈自己。

菲华币

菲华新兵

多干活少说话,多运动,跑跑步,肯定有健身房 ,看你唠叨那么些,你还真像个小怨妇

菲华币

菲华卫士

这边待遇基本比国内同等职位待遇要好很多,其实怎么说呢,少点抱怨吧,慢慢的会习惯的,多吃点青菜水果,多点运动.基本每个公寓都有免费的游泳池跟健身房

菲华币

菲华卫士

妹纸是我么么哒 发表于 2016-12-8 15:24
贫富悬殊,走什么路过怎样的生活,穷人没有选择的余地,只能自己一点点慢慢改变。

来菲律宾之前面试过一家 ...

宿舍里吵得要死,一个个都是大烟枪,烟头乱丢,你要睡觉,他们吹牛逼的声音大到不行。每天下班搞两瓶白酒在宿舍里边喝边吹,美滋滋啊,草!我的天,这么热的天气还能喝得下那么多白酒,我服。         这一点我是非常认同的