搜索

[综合讨论] 来菲律宾给你最大的感受是什么?

菲华币

限制会员

先说说我的吧:
通过朋友的介绍,来到菲律宾务工,
初次出国,通过菲华社区的了解,感觉菲律宾就是很不堪的感觉,到处有抢劫,到处有小孩,到处有警察勒索。
可能是我待的地方不一样吧,我在subic,不在makati。

刚出机场感觉是另外一片天地,和国内三线城市差不多,感觉有点儿土 忐忑的心情还是有的,还是随遇而安吧。
第一个星期,公司办公室还在装修,都在家里办公,
足足吃了一个星期的泡面,那会儿啥都没,菲餐确实是难吃,偶尔有时间去买披萨,麦当劳,连个外卖都没有。直到买了个电磁炉,百无聊赖的煮挂面,也是吃了有两个月,直到现在对挂面还是有些小情绪。
再到后面就才有煤气,一切都上了正轨。
才有了大鱼大肉。

菲律宾的人均工资不是很高,但是平均消费倒是挺高的,
例如商场卖的苹果三个200P,更夸张的有1个西兰花就要200P,难道菲律宾本土人民都生活在水深火热之中吗?
其实这些得看是什么东西,是否进口的。
一些菲律宾本土产的水果蔬菜还是比较便宜的,香蕉,芒果,
建议最好是去本地市场买菜,听论坛的博友说过,这边的东星斑简直是白菜价,

在subic半年,认识的小菲中都觉得很友善,哪怕是商城的售货员或者楼下的物业见面都会相视一笑,打个招呼。
哪怕去买快餐路上的交警都会点点头。 菲国人民很乐观,热情,没有国内那种互相防范心理。

楼主是南方的,沿海城市,面对海确实不陌生,一年也会去几次海边的。
但是却没见过如此美丽的海水,软软的沙滩,湛蓝碧绿的海水。
由于工作倒是没什么时间去比较远的地方游玩,都是在周边的一些沙滩随便走走。
来到菲律宾才知道出海跳岛见证美丽的群岛是有多畅快,浮潜看鱼儿游来游去有多自在,深深的爱上的这片海域。
可惜一直没机会体验一下深潜,考个初级的ow证。

在之一个,菲律宾的声色场所非常发达,也算是人类历史上最古老的行业了。
几乎每个国家都有,但是菲律宾确实特别多,当初刚接触论坛的时候就被声色犬马这个板块深深吸引住了,也是耳濡目染。
不说makait的红灯区,subic也有专门的红灯区,这边的美国大兵还是有很多,
像比较出名的天使之城,

当然最觉得有障碍的就是和小菲交流,因为英文水平有限,
几乎是只能简单的交流,仅限于点个餐,打招呼。
大多出去交流还是用手机翻译,之前也找过教英文的老师,是菲律宾人。
但是一句一翻译的教程是太难了,几乎3个小时就学了几个单词,几段句子。
语法几乎是不懂,便作罢了。
也想过自己学习英文,但大多是三天打鱼两天晒网。后悔当初没有好好读书。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

来菲律宾给你最大的感受是什么?

自己坐沙发~

菲华币

限制会员

没有感受,一切都好,尽量适应。

菲华币

限制会员

calvin 发表于 2017-1-8 21:44

没有感受,一切都好,尽量适应。

感觉你久了会逆天。

菲华币

限制会员

你们公司还招人不,好羡慕

菲华币

限制会员

写的比较美好而已。

菲华币

限制会员

513929569 发表于 2017-1-8 22:36
我们公司很坑的呢。 写的比较美好而已。

就位置美好。。。

菲华币

限制会员

moonoon 发表于 2017-1-8 22:43

就位置美好。。。

位置还好,休假就可以去跳跳海啥的

菲华币

限制会员

来杜马盖地找我,我长驻杜马。

菲华币

限制会员