搜索

[综合讨论] 【原创叙事】在菲打路边车得注意!得注意!得注意!

菲华币

菲华新兵

楼主

今天出去外面采购买了点生活用品零食什么的,可能也是因为上下班吧。人比较多,车更多!!

虽然从这个商场到我们宿舍用走的也就17 8分钟吧,但是确实因为手上也提了很多东西,就想想算了,跟朋友一起走到路边想等的士。因为之前也有打的的经历,虽然我们两个都不会说英语,可是就我们今天出门的时候我发现了一个好用的APP软件(见我今天发帖菲国攻略里的谷歌翻译)

所以也就是出门之前有记了一下宿舍的地址和公司的地址,上车给司机看一下地址让司机开就是了,相信不会英语的小白大多数也是这样做的,平时我也是这样做,可今天就出问题了,真的本人到菲也快2年了,感觉这里什么样的问题都经历过!!太TM倒霉还是衰?真是要回家烧烧香拜拜神了!

正题开始:

像往常一样,我们就边聊边等出租,见一部拦一部,因为我们也看不清车里到底有没人,不知不觉中,感觉天色也暗下来了,我们也比较着急(因为我之前自己有发生过其他问题,就是我前面所说的什么样的问题都经历过!有机会再跟大家说)

然后有一部出租停下来了,我们看边上很多人也都在拦,我们看出租是停在我们的面前,觉得应该就是要载我们的意思(这时候其实自己的心里还在想,可能觉得我们华人有钱想载我们多赚一点,因为旁边拦车的都是菲律宾人,反正天色也暗了,心想多让他赚100,200P又如何)

因为车子是停在红绿灯前面一点,所以我们一上车或者说还没有坐好车子就已经启动了。我们坐好之后司机就开始转头跟我说话,意思应该也是要问我们去哪,然后我就手机拿出来,找到我们宿舍的地址拿给司机看,司机看了一下,眉头皱了一下,感觉很不愿意去的样子(我心里还在想,走路就10几分钟的事情他怎么还不愿意去的样子)

然后我问了一句hao ma qu(是不是觉得很闪,没错,请理解一下以下英文都是本英语小白的口说拼音英语,,,略懂一些常见的,但是我也不会拼,就用拼音代替了)

这个司机自顾自的说了几句英语之后来了一句,fo dao sheng,!!!有人看的懂这句拼英文吗?我当时听的就蒙了,我从泛亚坐到宿舍也不要1000P,这走路10分钟的路程就要4000?我还在想是不是我听错了,反问了一句,,,fo han juar? 紧接着他皱起了眉头说nonono,还说了一堆什么听不懂的,意思应该是问我们会不会英语,我说no English,他就把我手机直接抢过去!注意!是抢过去,那会我还拿在手上准备翻译点什么给他看,他抢过去之后直接打了一个数字:4000,!!

我和我朋友就懵逼了,这什么破事,我也皱了皱眉头,说了一句,nonono,100PHP,OK?(因为我们自己常坐这条路的的士,打表也就60 70P),他一下4000给我整蒙了!他来了一句nonono,我和我朋友赶紧对视了一下一同表示先下车,生怕这司机把我们带到哪里,看这司机人也很急躁的样子,而且最重要的!!手机还在他手上,我说了一句,OK !Stop!那司机假装没听到一样自顾自的在那里说什么,而且车不停,我们也不知道往哪走,我朋友说打电话给公司吧,我说我们没记车牌,也没地址,然后灵光一闪让公司行政跟司机交谈看一下,之后我朋友的手机拨通了公司的电话,让行政和司机交谈,这司机TM的不接,双手放在方向盘上面,一直在那里说的什么话,我们按了免提,行政和司机沟通,沟通之后,行政跟我们说,问我们身上有没有钱,给他2000P索拿了手机下车。(这时我就知道什么情况了,我心里真是万只奔腾的草泥马,现在上哪去偷2000P,刚都买完了东西),我问了一句,没有钱可以不可以用商品代替,行政说了一句你们先找一找翻一翻看看有多少,我们翻了一翻剩一堆零钱,也就1400多的PHP,让行政问问怎么办,后面他们就交谈,说了一大堆不懂的英文,司机还很大声,像是很生气的样子。之后行政跟我们说,留一包烟还有身上的所有钱,我让他把手机给你们,你们就下车,下车之后打车,直接到公司楼下,我去付车钱。。。

就这样,我拿了我朋友的烟给那司机,还给了他1420PHP,他就把手机还我,还说了一句Thank you, sir。。。我觉得在国内,我觉得被人说一句谢谢,真的是非常令人开心的事情,自从到菲之后,我觉得每一句Thank you, sir,都不怀好意。真的是够了。

之后我们打了部车直接开往公司,也就付了个120PHP。

整完回到宿舍已经是9点了,真TMD的倒霉,唉。。。

本帖由 若有若无 于 2017-2-28 11:37 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
看看看看看看

菲华币

菲华新兵

板凳
结果,结果。

菲华币

限制会员

地板
已猜到了结局,不知是不是我想的那样,lz被坑了

菲华币

菲华新兵

看看隐藏了什么

菲华币

菲华新兵

看不到了

菲华币

限制会员

过来看看到底怎么被坑?莫非新姿势解锁

菲华币

菲华新兵

KLKJUHDDJK

菲华币

菲华新兵

fsdfsdfsfdsfdsfdsafdsaasdasfasf

菲华币

菲华新兵

来看发生了什麽事