搜索
楼主: Linnea

揭露一下makati当地小菲的工资待遇,一天的工资不够打的

菲华币

菲华新兵

QQ
楼主什么情况,内鬼吗?还是看上小菲了?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

这个世界没有公平,比这样更黑的事情太多太多了。

菲华币

菲华新兵

弱弱的问你一句~那小菲和你啥关系,你干什么的厨师?你要看看当地的工资水平在说话吧~~

菲华币

菲华新兵

不好好读书只能在菲律宾的中国饭店上十二个小时的班每天拿300P

菲华币

限制会员

在这边这样工作工资都不高的,的确是不公平,但是世界上不公平的事情太多了
我个人觉得一天300包吃住算比较良心的老板了
我朋友餐馆都是5000一个月,算下来比你说的还要低,改天给你我朋友餐厅的地址,你去教育一下他

因为都是比较中才有落差,他们跟自己的同行比较,不一定会觉得心里太不平衡的
楼主觉得不公平可能,可能选错了比较的对象。

当然楼主的同情心和爱心也是值得保护的,毕竟楼主冒着被喷被讽刺的压力,能为底层劳动人民呐喊,实在不易。

给个数据楼主参考,全部是我比较熟悉的人。(以下都是比索单位)
我住外省这边,菲佣4000/月,不包吃住
外省工厂工人(要求高中毕业),工资8000-12000/月,其中还有很多工作5年以上的老工人
外省一般单位6000-10000/月,有的做了一辈子都是这个工资
马尼拉,世界500强公司(要求大学毕业),16000/月

这样比较,您所描述的菲妹,应该也不会觉得太不公平

菲华币

菲华新兵

很平常,正常的事情吧。 见多了

菲华币

菲华新兵

叮铃鱼 发表于 2017-4-17 01:02
我弱弱的问一声300包吃住吗?

包吃,但是不包住

菲华币

菲华新兵

w1076723252 发表于 2017-4-17 05:47
弱弱的问一句你是怎么知道这个价格的呢?很多中国餐馆的帮厨都是小菲来着,更有的餐馆炒菜的都是小菲,大厨 ...

帮厨是帮厨,服务员是服务员,帮厨的性质有点类似中国的学徒,有的人不要钱都愿意,但是服务员就不一样,老板让服务员做帮厨的活就有点说不过去了

菲华币

菲华新兵

不觉得低我会乱说吗,菲律宾有法律明文规定,基本工资491p一天,貌似是八小时,湘味天下可是让人家干12小时呢!
不要说一个愿打一个愿挨这样的话,国内也有员工被老板压榨的,但是也没见有几个人去举报或者曝光的吧,只能说大多数人都是单纯的,单纯并不代表他们开心做这份工作,更不可能以这份工作自豪,但是却也有员工对公司对老板自豪的,因为那样的公司,老板知道体谅员工!
我只是个外人,我也不是餐厅竞争对手,我跟他家小菲也没有关系,只是作为一个旁人来发表一下自己的看法,这个也不能算作法律约束的范畴,也不能加以道德绑架,但是我相信,大多数人还是跟我一样,如果自己做老板,在保证自己盈利的情况下,多考虑一下员工的感受,而不是在员工身上榨取这微薄的利润吧!

当然标题可能有问题,但是绝对没有攻击湘味天下的意思,只能说对事不对人。

从员工身上每天榨取这仅有的200p,我相信老板出门打个的都不够吧,吃个饭更是不够。

人生在世,多做点好事积点德吧。做到自己问心无愧最重要。

菲华币

菲华新兵

大家去看看中国餐厅,只有一个字,贵,当真租金很贵吗?不见得,当真食材成本很贵吗?更不见得,可以去Makati以外的地方采购,如中国城或者pasig,员工工资很高吗?更不见得。

菲律宾中国餐厅的员工的工资与餐厅的利润形成了鲜明的对比,只能说小菲都单纯,老实,也没有媒体去曝光这些东西,但是我认识一些稍微有一点学历或者社会阅历的人,他们普遍的一个声音就是,讨厌在菲律宾外国人(尤其是中国人),因为赚了菲律宾太多的钱,而且抢占了当地的劳动就业率,当然这个是一个遗留问题,问题的根源还是在于政府的腐败。

大部分有志向的菲律宾人,都会选择读书,然后出国,去别的国家发展,这是一个事实。