搜索
楼主: Linnea

揭露一下makati当地小菲的工资待遇,一天的工资不够打的

菲华币

菲华新兵

大家去看看中国餐厅,只有一个字,贵,当真租金很贵吗?不见得,当真食材成本很贵吗?更不见得,可以去Makati以外的地方采购,如中国城或者pasig,员工工资很高吗?更不见得。

菲律宾中国餐厅的员工的工资与餐厅的利润形成了鲜明的对比,只能说小菲都单纯,老实,也没有媒体去曝光这些东西,但是我认识一些稍微有一点学历或者社会阅历的人,他们普遍的一个声音就是,讨厌在菲律宾外国人(尤其是中国人),因为赚了菲律宾太多的钱,而且抢占了当地的劳动就业率,当然这个是一个遗留问题,问题的根源还是在于政府的腐败。

大部分有志向的菲律宾人,都会选择读书,然后出国,去别的国家发展,这是一个事实。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主小白:
首先我和你普及下菲律宾的劳动法:
菲律宾政府颁布的最低工人工资:480peso一天,工时:8小时。(但是不包吃不包住),此家餐馆应该是包吃不包住,所以价格合理。

我一个菲律宾好朋友,德拉萨(四大名校毕业),在菲律宾telepeformance上班,一个月18000peso一个月,不包吃住哦!而且她还是主管,工作4年了!
菲律宾政府本身压制民众工资,经济垄断,国家经济被政客家族垄断!根本不管民众生活,前些时吉普尼还罢工要求加薪呢!

重点强调:什么叫做讨厌中国人来菲律宾压榨菲律宾人呢?你确定?饭可以乱吃,话不能乱说哦?
菠菜干在菲律宾干这行是赚国内的钱,中餐馆在菲律宾这边也是服务中国人!
中国人替菲律宾创造了无限的就业机会!!!餐馆,签证,旅游,吃喝玩乐,ktv,海鲜市场,租房,买房?
你确认中国人赚了菲律宾人的钱?就靠菲律宾的那点收入?我知道他们也有富人,但是毕竟还是少数把?中国人多,中产阶级起来了,消费能力高!
现在全球化,每个国家都欢迎中国人去他们国家旅游,消费呢?

楼主的出发点绝对是好的,觉得菲律宾太苦,但是他们自己的国家都不管他们的人民,稍微有点能力的菲律宾人,有钱的早就移民发达国家了!
中国人帮助了很多菲律宾人,好不好!但是中国人普遍对于企业规划,人性化管理都还在停留在起步阶段,在这边开中餐馆的生意人,有几个是英语会的?懂得怎么运营一个国外的餐馆的?懂得新时代的知识的!
我不敢说没有,至少很少把!

你知道在菲律宾开一家中餐馆,一个月门面租金多少钱吗?你知道这位一个热带国家,他们的电费贵到中国的好几百吗?你知道中国人呆在菲律宾办理工作签证,旅游签证,来回机票的用度吗?你知道菲律宾随便一个电器价格是国内的多少倍吗?空调 冰箱,电动车,你知道每个月交税给政府多少钱吗?了解全面了再发文,没有研究,就没有发言权!

不要拿道德批评人,道德错误了不犯法的!餐馆开300一天(包吃),没有违反劳动法!

——我不认识那个餐馆的老板,我也从来没有去过那家餐馆!

本帖由 jackyjacky 于 2017-4-17 12:49 编辑

菲华币

菲华新兵

黑心老板生意不会做的长久。迟早老天收拾他

菲华币

菲华新兵

黑心老板生意不会做的长久。迟早老天收拾他

菲华币

菲华新兵

楼主这话就愤青了,管好自己就好了,管别人干嘛。觉着少你给补点?

菲华币

菲华新兵

人事小菲,一个月二万左右,不过有保险

菲华币

限制会员

楼主是小菲的代言人?还是看人家赚钱你眼红?

菲华币

菲华新兵

我客观的说一句,湘味天下的菜味道还是不错的,价格相对附近的中餐馆还要稍微便宜一些。最近几天经常去他家吃。

另外让小菲做帮厨,时间久了不是等于让小菲多学了一项技能吗?   以后就算不在这家餐馆了还能去其他餐馆做,做帮厨总比做服务员什么的要有钱途得多吧。

楼主换个方向想吧,店家可能正式为了小菲好才让做帮厨的,工资的话 ,他们的工资普遍是那个价格好吧。

菲华币

菲华新兵

可怜之人必有可怜之处

菲华币

菲华新兵

小菲价钱大约都是在 15k 到 30k 一个月的 。 看是什么岗位吧