搜索

揭露一下makati当地小菲的工资待遇,一天的工资不够打的

菲华币

菲华新兵

楼主
某中国餐厅的的老板真是黑心,不把员工当人看!

请的小菲服务员,一天工作12个小时,从上午10点半到晚上十点半,每天工资才300p,300p的工资也能开的出来,还一天12小时,老板赚钱的时候没觉得心虚吗?

一天上班12小时也就算了,餐厅服务员什么都做,端茶倒水,擦桌子,拖地,餐厅该做的事情就算了,居然帮厨的事情也让小菲来做,切辣椒,切的小菲手上都肿了。

别跟我说什么开300p的工资是一个愿打一个愿挨,小菲也是爹妈生的,老板这么黑心,没人性,你就没有感觉吗?开300p和开500p对你来说一点区别都没有,但是开500p对小菲的意义就不一样了。

大家开餐厅的老板分别出来评价一下,你们给小菲开多少钱,应该没有低于500p的吧!

本帖由 花心 于 2017-4-17 11:45 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

推荐

揭露一下makati当地小菲的工资待遇,一天的工资不够打的

楼主小白:
首先我和你普及下菲律宾的劳动法:
菲律宾政府颁布的最低工人工资:480peso一天,工时:8小时。(但是不包吃不包住),此家餐馆应该是包吃不包住,所以价格合理。

我一个菲律宾好朋友,德拉萨(四大名校毕业),在菲律宾telepeformance上班,一个月18000peso一个月,不包吃住哦!而且她还是主管,工作4年了!
菲律宾政府本身压制民众工资,经济垄断,国家经济被政客家族垄断!根本不管民众生活,前些时吉普尼还罢工要求加薪呢!

重点强调:什么叫做讨厌中国人来菲律宾压榨菲律宾人呢?你确定?饭可以乱吃,话不能乱说哦?
菠菜干在菲律宾干这行是赚国内的钱,中餐馆在菲律宾这边也是服务中国人!
中国人替菲律宾创造了无限的就业机会!!!餐馆,签证,旅游,吃喝玩乐,ktv,海鲜市场,租房,买房?
你确认中国人赚了菲律宾人的钱?就靠菲律宾的那点收入?我知道他们也有富人,但是毕竟还是少数把?中国人多,中产阶级起来了,消费能力高!
现在全球化,每个国家都欢迎中国人去他们国家旅游,消费呢?

楼主的出发点绝对是好的,觉得菲律宾太苦,但是他们自己的国家都不管他们的人民,稍微有点能力的菲律宾人,有钱的早就移民发达国家了!
中国人帮助了很多菲律宾人,好不好!但是中国人普遍对于企业规划,人性化管理都还在停留在起步阶段,在这边开中餐馆的生意人,有几个是英语会的?懂得怎么运营一个国外的餐馆的?懂得新时代的知识的!
我不敢说没有,至少很少把!

你知道在菲律宾开一家中餐馆,一个月门面租金多少钱吗?你知道这位一个热带国家,他们的电费贵到中国的好几百吗?你知道中国人呆在菲律宾办理工作签证,旅游签证,来回机票的用度吗?你知道菲律宾随便一个电器价格是国内的多少倍吗?空调 冰箱,电动车,你知道每个月交税给政府多少钱吗?了解全面了再发文,没有研究,就没有发言权!

不要拿道德批评人,道德错误了不犯法的!餐馆开300一天(包吃),没有违反劳动法!

——我不认识那个餐馆的老板,我也从来没有去过那家餐馆!

本帖由 jackyjacky 于 2017-4-17 12:49 编辑
回复 支持 1 反对 0

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主这话  我就不愿意听了,楼主是认为 300P一天很低?  请问楼主一天赚多少 一千 一万?  再别人眼里  你的工资也很低, 你老板给你开一千和一万 对他来说也没什么区别,关键是你得值你的工资。
小菲如果认为300P 低了 可以走人,我相信人家老板也没有强迫他吧,每个人创造的利益和得到的回报成正比,所以 别说人家老板黑心 ,你要是老板 你也一样

再说一句:牛还永远吃草呢,,你见过谁给牛开工资
本帖由 黄瓜 于 2017-4-17 00:25 编辑

菲华币

菲华新兵

地板
这个小菲可以辞职呀,这有什么的

菲华币

限制会员

谈好的工资没少给就行,行业都有规矩,随行就市。

菲华币

限制会员

我弱弱的问一声300包吃住吗?

菲华币

菲华新兵

不包吃住怎么活。

菲华币

菲华新兵

妈的在菲律宾开中餐馆赚死!人工这么低!价格这么高

菲华币

限制会员

300很正常啊,你有能力,你也可以做呀

菲华币

限制会员

一天300,一个月也9000了,很多保姆一个月还没这个钱呢,更不用说路边要饭的了

餐厅一天正真忙的时间也不多

技术要求不高,又是人口爆炸,替换成本低,没什么可说的了