搜索

[厨艺]辣手烤鸭

菲华币

限制会员

嘿嘿~ 同学们!好久不见!继上次的折纸。。老师最近开始也关注厨艺了。。
哎 毕竟人老了 外面的东西呢。。好吃 但容易腻 再说也不健康 所以呢~好吧主要是老了开始注重养生了
正所谓 民以食为天 美食在厨间嘛 今天这个烤鸭有点不同 老师先列出需要的东西啊~

鸭子一只 (废话)
啤酒三瓶(推荐用Heiniken)
可乐一瓶
花椒仔少许
桂枝几根
枸杞少许
锅一个锅铲什么的那些基本的老师就不说了啊
最最主要的是藩婆一名 用来切鸭肉(我处女座)
ok 上图

首先鸭子要洗干净啊(我处女座)

照片 1.JPG (51.71 KB, 下载次数: 0)

2015-6-20 01:19 上传

不要在意上图鸭子屁股那撮毛 反正屁股要割掉的

第二 藩婆这时候用上了 把鸭子切成四块

2015-6-20 01:21 上传

第三 把桂枝 枸杞和啤酒倒入锅中 哦~如画是不?

照片 2-1.JPG (64.81 KB, 下载次数: 0)

2015-6-20 01:23 上传

第四 放入切好的鸭子

照片 3.JPG (58.61 KB, 下载次数: 0)

2015-6-20 01:24 上传

第五 滚了之后 加入可乐

照片 4-1.JPG (196.07 KB, 下载次数: 0)

2015-6-20 01:25 上传

盖上锅 关小火炖煮30分钟(老师自有记忆起家里一直都是用电磁炉 不要问我煤气灶是什么)

2015-6-20 01:27 上传

啊~30分钟真是快啊~ 打开锅盖 加入花椒仔~

照片 5.JPG (179.76 KB, 下载次数: 0)

2015-6-20 01:29 上传

ok 加入花椒仔之后 再盖上锅盖5分钟就可以捞起来炸了 但是要注意用小火炸哟~因为有啤酒和可乐所以表皮很容易就焦了呢 炸好之后撒上点盐和黑胡椒简直人间美味 配酒良品 滋阴补肾。。咳咳 啊~同学们觉得怎么样呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

wsx1234 发表于 2015-6-21 17:51
一看就知道不好吃  语言还歧视菲律宾妇女  真不知道你的优越感谁给你的

语言真奇妙,中国人习惯把别的国家称为番邦,对外来的东西也习惯加上一个番字,番字有歧视吗?你歧视番薯?番椒?番茄?婆字有歧视吗?婆婆 四姨婆 媒婆 阿婆 这些有歧视吗?我们闽南人都这么叫而不是只有我这么叫,要说优越感,我一个外国人在菲律宾二十年,这里的排外人士 专业喷子 比你不知道高了多少,我跟他们谈笑风生。你一个不了解当地文化 民俗 民情的假卫道士抓住一点自以为是的理解就高潮了? 站在道德制高点了是吗?就来把我批判一番从我身上找优越感?naive!我煮个鸭子你说我歧视菲律宾妇女,这是问题的重点吗?我说手拿两把西瓜刀从南天门一直砍到蓬莱东路来回三天三夜一眼没眨过你问我眼睛干不干?要较真吗?好啊,什么叫一看就不好吃?你要说它长得丑我不介意,丑小鸭生来就很丑,大家都不喜欢它,于是它独自出走,一路上经历了暴风 猎狗 遭受多少磨难,但它意志顽强,努力克服每一个困难,最终人们发现虽然它不好看,但挺好吃的,你没听过这个故事?不好吃? 唷~骨骼精奇啊,进化够彻底啊,用眼睛吃饭?你啊 毕竟还是too young,问的问题都too simple,sometimes naive。我今天是作为一个长者,有必要告诉你一点做人的道理。退朝!

菲华币

菲华新兵

鸭子好瘦 好性感。。。

菲华币

菲华新兵

真是牛了 八个字啊

菲华币

菲华新兵

看看

菲华币

限制会员

一个字~太赞了{:6_363:}{:6_363:}{:6_363:}

菲华币

菲华新兵

真是牛了 八个字啊

菲华币

限制会员

配酒良品 滋阴补肾

菲华币

菲华新兵

鸭子好瘦。。。。。。。。。。。。。。

菲华币

菲华新兵

三瓶海尼根就得多少钱  绝对是一道高大上的菜 {:6_363:}