搜索

菲律宾薄荷岛与长滩岛的对比,土豆再一次攻略!

菲华币

菲华新兵

小土豆这次又出发了,刚刚10月21日从长滩回来,12月1日从泰国归来,这次再出发来到薄荷岛!泰国攻略小土豆还没有写全,也许是跟团的很多然后又是中文提示没有人多多留意也就不写了!这第三次来菲律宾写点纯的攻略给大家,希望各位菲华儿可以实用下!也希望可以大大支持小土豆!让大家在过年时候可以用上!
准备篇:
1、预定机票:还是宿务太平洋航空,就是因为这个邪恶的公司让我再一次看到28元的票,回来时18元的票,心动再一次出发了,拖上父母走吧!由于土豆我贪心,一直想定更低的机票,就等亚航促销。结果没有想到得不偿失啊,越等越贵,直接订了菲律宾航空来回,既然和涨价的亚航一样价格!真心有点鄙视亚航!

2、预定宾馆:薄荷岛上真心没有什么看的上眼的好宾馆,价格太贵吧不适合我们菲华儿,价格低廉吧,对不起自己本事度假何必搞得太郁闷呢!在booking定了家阿罗娜宾馆,感觉不错!

3、做功课,做美食功课,路线功课,(其实小土豆这次不想准备,由于来过好几次,经验也丰富了,真心想能遇见什么就遇见什么)

4、行李:其实常常自由行的我,就老三样,三条内裤,三件T恤,三条中裤,一瓶防晒霜,一瓶晒后修复,包括避蚊剂!这样也可以直接拿个20寸箱子上飞机,减轻行李,重要的也不用付行李费!(电子产品,充电器需要)再背一个随身双肩包!

5、行程单,签证,护照,(护照复印件,签证复印件,行程单都准备另外一份,如果丢失或者行李托运万一丢失,可以利用另一份安然使用)

看到宿务促销28元票,感觉不要错过时机,又看了回来票也在促销18元,这下让我怦然心动,活动是从12月20日起到12月25日结束的,行程日期是1月15到3月31日的,可惜春节没有特价超级贵啊!真心受挫,算了挑在1月16日出行1月23日回来吧!正巧遇到25日圣诞节,签证真心紧巴巴的,领馆休息到4日,还好赶得上,听说来菲律宾的人特多,领馆来不及签,错误签证好多好多!在兴冲冲的暗爽我买到特价票的同时,我也等着买马尼拉到塔比拉兰的机票,最后等亚航亏了,等到和菲律宾航空同样价格,非常不爽亚航,价格和不是廉价航空的钱一样多,结果亚航终究逃不过我的咒骂,竟然掉了架飞机,你也太给我面子了,不飞你亚航也不要这样开玩笑吧,我出去时候总会带来点什么(自我感叹,本人真是手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电),最后1月16从马尼拉飞塔比拉兰菲律宾航空执飞的航班!正在庆贺我都拿定了机票时,发现宿务把我航班给改了,(大家注意下,如果是定宿务的航班大家一定要经常留意自己的订单看清什么时间,这次我就是连邮件都没有直接改掉,真心看了下否则你到那天都不知道怎么一回事!后面行程都耽误)最后没有办法只能致电菲律宾马尼拉宿务总部,把航班再一次改到15日走,真心吃不消菲律宾人,这英语说的真心好听,让我汗流了许多啊!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

继续啊

菲华币

菲华新兵

回复 2# t_w

昨天写着写着睡着了!人还在薄荷岛呢!呵呵!现在在帮劳岛!alona beach

菲华币

菲华新兵

昨天写着写着睡着了!我们今天继续我的攻略!和宿务纠缠了半天,终于把我的票改签到15日飞了,真心有点郁闷,这次没有往常那么好运了,真心想不到事情多的很,平时宿务航空每次都有许多空的位置,如果一直坐他们航班的人应该知道这一点的,可是这次机上人员满员,我靠,没有搞错吧,在办理登机时候发现有个穿着小黄衣服的男孩子在站那里原来监督大家的随身行李,靠你妈蛋的中国人看的那么紧干嘛,你也懂的,该放就放啦!都是中国人吗!结果还跟我理论的几句,我的箱子6.8公斤,说只能带一个包上去,我说我背包里是电脑你总不见得把电脑都算份量吧,说电脑免费给你带啊!还好我有3个人几乎都是6.7左右,勉强给我上了,我说已经不来理论你们宿务随便把我航班改了,我还早一天过去了,要多住一天酒店了!这个费用你们宿务又不来补偿,最后打听原来是什么梵蒂冈的天主教皇到了,所有15~16日的航班取消很多!你妹的怎么又凑个好事啊!这次飞机上真心不爽了,还遇见几个美国人,真心素质差,给大家提个醒别以为外国人都是好人,纯粹垃圾货,自己块头大不许别人把座位往后调,还用脚去顶住别人座位,国外的猪啊!
由于晚点起飞,到达马尼拉机场已经是清晨5点左右了,这次没有在工行换到比索,只得换了美金而来,在机场到达出换汇,我推荐大家在PNB那个银行去换,1:44.6 美金汇率,人民币我就不看,几乎忽略,实在太低了,没有可比性!其余银行都1:44.3和44.5的,大家可以不考虑!
小飞机啦!满员哦!
1:44.6美金 1:44.3美金 没有开门,说9点开门没有去看! 上楼吃饭!弄点早点去! 游客中心,太早了!机会没有人! 到达楼的手绘地图!

菲华币

菲华新兵

谢谢!继续,想看

菲华币

菲华新兵

回复 5# t_w

人还在薄荷呢!正在努力写!你慢慢关注!我会写完的!在这里第三天而已!

菲华币

菲华新兵

我抵达机场天还没有亮,出口聚集许多菲律宾乞丐,很是吓人,于是去楼上觅食,带着父母,现在机场最上面一层,有人喜欢说它是4层,有人喜欢说它是3层,反正就是最上层!新开了一家麦当劳,正对着上来的自动扶梯,大家可以随便看看想吃什么,我这里就不多说明了,有免费的wifi的咖啡馆,有massage,包括jiobee!还有yellow cab,都有!价格略贵!大家可以再7-11里面买点,其实感觉差不多!等待到天亮,我再一次到抵达层去打车,说也奇怪那些小乞丐和老乞丐全部无影无踪了!真心怪啊!这里提示大家:小土豆是个比较有经验的菲律宾自由行老鸟了!在楼底下拦车,因为车比较多,土豆妈一晚上没有睡着,所以急切去宾馆,正在观看的菲华儿大家一定不要在抵达层外面拦车!(如果你和我一样是老鸟,那没有问题)给大家两个建议,第一有时间的不出航站楼,有专门提示牌让你们转换航站楼的班车,可以仔细去看下,建议大家坐班车到达国内航站楼(亚航飞的航站楼、4号航站楼)再去打车,那里几乎是打表的出租车。第二你不要去抵达层,到出发层门口等待别人下车,直接坐上去,说打表,去哪里,千万别听信,抵达层的保安、和我是正规的机场出租车,都是和保安串通一气的,那把刀是相当快啊!别去上当!!!我只是住在可尔斯机场酒店,想想下面那些人就要1100p,你当我是肉啊随便一刀就一刀,只有几公里啊!后来和私人出租车司机谈了下,算了急着走,人累死了,500p一辆车3个人!我连小费都不会给你了!还给我电话号码,滚远点!入住机场酒店啦!这个酒店只是适合稍微过度的,不要指望他太好,如果大家想过度,可以找他,有4人间,3人间,包括2人间都有!我都懒得拍照,周围很破,就机场旁边的路,如果是飞到国内航站楼,步行就15分钟到达!我下次是不会选的,因为几乎房间靠在路边,晚上声音特别响,不过对于一晚没有睡着的我,一会进去就睡着了!
小破酒店!
上一张可以看的地图,让大家看下航站楼和机场酒店,大家看下几个航站楼的位置!

菲华币

菲华新兵

睡醒后已经是中午11点左右了,呵呵!于是走出宾馆前往4号航站楼打车,发现路上一群又一群游行的人,感觉又不喧闹也不喊叫,感觉欢迎谁一样,到处都是穿着黄色衣服和白色衣服的人,衣服上清一色一个老头,知道了梵蒂冈(罗马)教皇来了,又一次和我撞上,老天什么意思啊!总让我运气那么好!打了车直奔mall of asia 里面去了,在大型超市那里有许多吃的,先推荐给大家在超级市场门口的一些小吃还是不错的,反正和大时代一样的感觉,不过比我们大时代好吃一百倍啊,还有鹿港小镇,该有的都有了!呵呵,吃完弄完已经是6点多了!准备打车回去,竟然告知我路被封了,要到晚上9点才开放,奶奶的,这下傻眼了,都知道晚上在马尼拉是有许多危险的!出租车只愿意把我送到封路的路口,收了150p,感觉被宰了,也没有办法没人愿意来啊!嘿嘿!最后等到7点后教皇车走过后,人群散去才回酒店!一路那个惊险不断,还要堤防、因为已经很晚了!有点想说:你教皇来管我屁事,封路可以,可别影响交通啊!想想晚上9点在马尼拉走夜路,全是乞丐啊!我也胆子超级大啊!哈哈 (说明马尼拉的乱也是要看情况的!)被封的路,mall of asia离机场很近!有兴趣的可以自己走走!

菲华币

菲华新兵

睡了一晚上,真心没有睡着啊,房间靠在路边,车声噪音超级大,早晨起来赶航班,三个人房间只给我两份早餐,看上去非常难吃的感觉,父母饿了就随便吃了点!我也没有多大的胃口!不过这个机场酒店最大的优势在于离机场非常近,还可以有每个航站楼的接送车,不管哪一个航站楼都300p单程,这个亮点很不错,不会因叫不到车而耽误航班,也无需预定车辆24小时都有人值班,下楼即叫即走,一直有车!这个很不错!虽然一晚上没有睡着但还是非常值得啦!到了T2航站楼,前往塔比拉兰,这个T2航站唯一不好的就是设施旧了,虽然没有T4那么破,可是候机楼里厕所只有两个,真心不爽啊!人总是大排长龙!大家如果内急先解决好再去候机楼哦,如果正巧想来大的可是人超级多,那个感觉简直酸爽啊……! 我来了塔比拉兰!机场的免费wifi

菲华币

菲华新兵

回复 10# woozhao

请问我只是说从尼克斯到4号航站楼走点路!我可没有说让你走到mall of asia ! 我自己亲自走的!从来不乱说!请你别在我攻略里面乱误导! 你告诉我1.5公里路你要走两个小时!我打车到这条被封的路,走回来也只是30分钟!我到是要问问,你地图能看懂吗?