搜索

误打误撞走进冷门conception小镇,仰望最美夕阳-新更新自用菲律宾攻略书-完工!

菲华币

菲华新兵

楼主
给大家推荐一本菲律宾的攻略书吧,我们此行也参照此书做了攻略。
内容挺全的,菲律宾全境都在里面,因为太大了(近500页)没法发上来,如果大家想要的话可以留下邮箱。
我可以发给大家。

p.s:陆陆续续也已经发给不少朋友了,因为不能总守在电脑前面,所以不能及时把书发给大家。希望大家发给我的同时也直接抄前面一层楼的朋友,爱心传递,大家帮助大家。已经收到书的朋友,也希望能帮我把书传给及时需要的朋友,谢谢:)

先给大家放几张conception 小镇的最美夕阳照

从马尼拉已经回来一个多月了,从没去之前道听途说的恐惧,到马尼拉后的紧张,慢慢的都卸下防备,完全融入。也看到了当地人的热情和贫困的生活状态,想帮他们宣传当地旅游,改善他们的生活环境,也给和我之前一样对菲律宾安全方面有顾虑的菲华儿们一些参考。

这次的旅行计划是海岛,几个国家讨论来讨论去,最终拗不过男友,选了菲律宾。
其实心里有点怕怕的,都说马尼拉治安有多乱多乱,安保带枪,抢劫什么的,但是机票都买了,硬着头皮也得去啊。
后来证明菲律宾没那么可怕,可怕的是有没有一颗善良到无所畏惧的心。

当时决定出来的时候已经比较晚了,看了看菲律宾航空还有特价票是1860北京-马尼拉 往返含税1860,不算特别便宜,如果早有计划能抢到cebu的特价票,应该会省更多吧......(说啥都是泪。)

签证:这个就不说了,没啥高难度,随随便便淘宝就办理了。

菲律宾航空:飞机餐还不错,去的时候还发了八喜冰激凌着实让我惊讶了下(土鳖吧)...行李一人带20kg 我觉得还挺宽松的。

飞了5个半小时。。。。终于到了。。。下飞机的时候看到染一抹淡红的蓝天还有各种绿,忍耐还是值得的!

到达是T2,机场内部貌似没看见还钱的,等走到外边就一个感觉,马尼拉怎么那么乱啊.........没有指示牌哪里打车,也没有大巴,而且正值傍晚我这小心脏又开始抖起来,之前做的攻略啊,笔记啊,全都忘光光了,一个也想不起来。后来问了路边的小伙儿,顺利换了钱,当时的汇率是美元1:45 也是我们换的最高汇率。

提示:公主港有银行可以提现,爱妮岛可以换汇,但换汇不如马尼拉机场好。科隆可以换汇,但是之后我们去的conception由于当地很穷,旅游业不发达没有换汇,银行也没有。所以尽量提前换好!

马尼拉各市分布图,方便大家预定酒店参考。

去马尼拉玩的人很少,也没啥住宿攻略,我们也是因为两天后去公主港的票比较便宜,所以在马尼拉停顿一下,找来找去我们住的go hotel,经济实惠不自虐,符合菲华标准。

这酒店有他自己的网址,预付款,我们选择住在曼达卢永(mandaluyong)事实证明是明智之选,门口就有一个超市,买点酸奶面包什么的。想去购物离makati的green belt很近,打车15分钟就到。机场大概30-40分钟,280p大概。我们打的黄车,虽然比白车贵,但是打表,比较正规。

各种摆成开花状的鱼和鱼干。。。。

提示:大街上黄车并不是那么好打,大部分是白车,但是白车真心黑,要价比黄车还高!

酒店链接:http://gohotels.ph/index.php/mandaluyong

第一天晚上到了还是挺紧张的。都能感觉到心脏扑通扑通在跳,兴奋和害怕都夹杂在一起。心里不太踏实。

酒店后面就有个夜市摊,吃了点烤肉,味道不错。

睡了一觉,转天开始游马尼拉。

一早吃了隔壁的貌似叫Tokyo cafe?! 环境不错,价格稍贵,但是东西还是挺好吃的。

今天打算随便压压马路,试着接触马尼拉。 睡了一天紧张的状态还是没缓解,刚吃完早午饭,出门就顶着高温,在夹杂着小摊们炸食物的椰子奶油的香料味儿,我实在是很想吐。就不停的喝水。

我们决定跟当地人一起挤地铁去老城(城中城)看看。

马尼拉真的很大,所有我们认为的区其实都是一个城市,虽然都在首都,但是城个城完全不一样,40分钟地铁的具体,分分钟可以让你直观的感受到贫民窟和百万富翁的差距。老城区回来的时候我们想坐船回来(地图上是那么标记的)可是实际上并没有,河水已经变绿发臭,隐隐看着一条大船和集装箱。本来可以成为一个很好的旅游项目就这么荒了。河道两边的人都是衣衫褴褛光脚走路。这里离马尼拉的移民局就不足20min吧,移民局门口就更乱了,到处就是小孩帮你拦黑车。还有找你要钱的。这在我天朝帝都简直难以想象。

在马尼拉我不只一次看到妙龄少女和大爷在一起了,这组合太奇怪了。。。。。
菲律宾姑娘都很瘦,都有小细腿。

这个我觉得挺搞笑的,他们在电线杆上做防洪的标记,如果绿的就是ok 黄色是预警,红色就是真的出大事了。。。。。但我觉得即使是绿色也很要命了吧。。。。

我没有去大家说的那个什么亚洲大超市,因为完全没有购物的需要。晚上决定吃点好的,坐车去了green belt,各种灯光蜡烛简直亮瞎我,。Gucci Lv 各大土豪品牌都有门店,这和我们在白天老城区看到的景象极为不相称,简直是另一个世界。我们一直在想,住在老城区的那些人会来makati吗?

过了一个月,我这脑子真是什么都想不起来了,Green Belt 有4个,都是商场,中高档商品应有尽有。这里有很多餐吧,环境很不错,是朋友聚会男女约炮的好场所(我又说实话了) 我们吃饭的时候,旁边一个white trash 正跟一个马尼拉女正约着呢。。。。

手机拍的,很渣,凑合看吧。名字我真不记得了。貌似是Green Belt 2 顶楼角落那一家,叫什么seafood。。。味道真心不错,一个鱼一个蟹一个红烧肉,大概是2000p 哪位住在马尼拉的朋友知道可以帮忙写出来。

转天我们从马尼拉T3坐cebu飞公主港,1个小时到。飞机上风景很美,心里那块包袱也慢慢的变轻了。

明天继续写,大家监督!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
不错,期待后续啊

菲华币

菲华新兵

板凳
继续啊,等你的公主港部分,我五一过去呢

菲华币

菲华新兵

地板
很多人都把公主港当成去El nido 的转港,其实公主港有个地下河,如果大家有兴趣时间又富裕的话完全可以在这呆两天过渡,不然刚下飞机就要坐5小时的路去El nido真是太辛苦了。

飞机一出站,就有很多三轮车夫来拦生意。我也不知道是物价飞涨还是他坑我了,反正大家说的10p 20p的价格已经没有了,我们两个人加行李一共要了我们50p。说到这隆重给大家推荐一个民宿酒店!想住大house的都来围观吧!

Green Space (绿地)-booking上可定。到机场大概20分钟,周围有吃的,反正公主港又不大,随便走走都能逛完。

卫生间很大,有热水器。拨开窗帘就是竹林,能天天住在这该有多好。。。。

我因为阳光暴晒受不住就回房间躲清凉上WiFi了。剩下毛毛同学一个人在外面暴走。

他的路线,大概是旅馆出去 main road(只有一条主道)一直往下走,可以看到一个教堂,还有港口。

卖纪念品的小店

还有一个墓地,如果我没记错的话是给二战中死去的美军建的。据毛毛同学讲,里面进去的感觉庄严肃穆(小学参观英雄纪念碑的情景历历在目啊 )引发对生命的思考 (。。。。。。)

然后就走到港口啦!!!哈哈哈哈!!!我觉得这几张拍的超美,分享给大家。

往回走的路上还遇见一群可爱的小朋友,明明一开始只有两个,发现在拍他们,又跑回去喊了另一群小朋友一起来摆pose

晚上我们就在绿地酒店前面靠主路的餐厅就餐了。东西不错。大概花了800p左右。

这鱼叫 卢普卢普(音译) 谁知道这鱼中文名是啥?

第一天公主港结束,第二天我们参加了公主港地下河一日游

菲华币

菲华新兵

回复 3# 汉东CHEN

谢谢捧场,我努力写

菲华币

菲华新兵

回复 2# aidison01

我加油,争取这次写个全程的给大家

菲华币

菲华新兵

给大家来个小插曲吧,最后坐飞机回国的时候,遇见一个阿姨,她说他菲律宾哪都去了,就是没去palawan,原因是她原本想去公主港地下河,但是听说需要提前一周预定。她时间来不及了,就放弃了。

事实证明这都是屁!!!我们是从酒店报名的,1400p一个人,管饭,虽然可能贵点。(从机场拉我们过来的那个三轮车夫说去代理那提他是1100p,公主港的代理店可不像爱妮岛那么多,貌似就那么一两个,大热天为省这300p跑一趟,想想也不合适。还是算了。)说是需要提前一天报名,说是要跟当地政府申请什么手续,才可以近。估计最后是人数不够,凑不成一车亏本,告诉我们可以报名没有问题。

所以大家不用担心提前一周预定的问题。把钱给代理,他会帮你安排,妥妥的

P.S:公主港从机场出来,就有人在那问你要不要去地下河游玩。我们当时没注意,大家看看如果价格合适在那订也行,而且如果把去爱妮的车也预定好,没准还可以砍砍价。

早晨8点门口集合。是一个van 载着大概6-7个人,包括司机导游。
先去这个喷泉的地方,导游把大家的护照都收走去办理手续,这个需要排号,到得早就能早去看地下河。

然后路过一个休息站,又卖一些纪念品,顺便去个厕所。

由于那天去地下河的人很多,导游安排我们先吃饭,吃完再去,我记得开车去从town到地下河 大概是2个小时吧,同队的有一些人需要赶当天下午的飞机,可以提前给导游看机票信息,导游会把大家直接送到机场。
在菲律宾这几天给我的感受是,大家真的都很迁就你,并不是墨守成规。有什么要求都可以说,即使不能说,也会给你建议。非常人性化。

吃饭完,导游带我们来到了地下河!!终于看到了菲律宾经典的螃蟹船~~woop woop!

这个就是地下河入口了,大家都在排队等待进入

导游当然是说英文的,如果听不懂真的是挺无聊。
我能想起来大概导游说的是,进去的时候注意不要把手放水里,因为水里可能会有海蛇。这个地下河大概有1000m 但是只开发到200-300m左右(大概吧,我真的记不清了)后面的路因为安全原因不会进入,除非你是科考队员。这个地下河里面有很多蝙蝠,看到的白色的就是他们的便便,这些便便积累了上万年。。。。就是你们现在看到的样子。。。。。。。。
进去的时候抬头的时候不要张嘴,如果你张嘴了有湿湿的东西,冷的是水,热的是尿。。。大家可以拼拼运气

话说每个进去的人都在一个极其像民工的小帽,这个是防止蝙蝠尿在头上嘛。。。。

里面太黑了,闪光灯也拍不出效果。

晚上随便溜达溜达,把明天去El nido的van也在酒店订了。车会来酒店这接你,虽然贵了100p不用去找什么公交车站砍价真心值。700p/人

晚上溜溜小超市,看我发现了什么!哈哈哈哈哈,小孩子作业本上的偶像们。真是有一种,倒退20年的感觉。。。

下个就该说到El nido啦!

菲华币

菲华新兵

我最喜欢Conception这种绝对冷门目的地了!LZ +U写哈,本帖绝对有加精潜质!

菲华币

限制会员

期待楼主下文啦~~~真是长见识啊!

菲华币

菲华新兵

我最喜欢Conception这种绝对冷门目的地了!LZ +U写哈,本帖绝对有加精潜质!
晨曦寒萧 2014-3-31 00:50

第一次写到有版主来观光,好开心啊!我这就加紧速度盖楼!我也是好迫不及待想写到conception啊!