搜索
楼主: uniquefay

人间绝色——2014跨年菲律宾巴拉望之旅(爱昵+科隆)

菲华币

菲华新兵

回复 9# jenny202
你可以去科隆啊,科隆镇比较大,过去也方便,那里的水下绝对超赞
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

早上到酒店check in的时候还没有房间,只好借大堂洗手间完成夏装变身,顺便把行李存在前台,去逛商场吧。
我们到菲律宾的时候圣诞节已经过去三天了,但是从马尼拉到爱昵再到科隆,到处弥漫着浓浓的圣诞节日氛围,圣诞树和彩灯装饰随处可见。据说菲律宾人要从12月中旬就开始庆祝圣诞节,一直到新年结束节日才过完。 我们到马尼拉那天是多云天气,天有点阴,海不算好看,不过正好不晒。SM里面有一个大超市,我们买了点吃的,学当地人坐在海堤边,吹着海风,开始自己的旅程,心情不知道多好!

菲华币

菲华新兵

回复 4# uniquefay
卖手机卡的地方就可以帮着剪卡吗?
我和你行程基本完全相同,但我是独自出行,有点担心。。。

菲华币

菲华新兵

回复 13# Janaya_Y
卖卡的小哥会帮着剪卡的,他还会帮你装上去,帮你注册开通好。
攻略做周全点,岛上的人都还算淳朴可亲,求助基本都会很热心帮忙。而且这两个地方中国人也不少,半路遇上可以一起搭伴啊。我们这次就遇到很不错的朋友!

菲华币

菲华新兵

关于SM of Asia:
SM of Asia确实挺大,里面有好几个商场,一个IMAX影院,一楼还有一个大超市。超市跟咱们这的家乐福差不多,货品齐全,是买芒果干的好地方。超市一侧也有很多卖吃的,烤鸡很不错哦,晚上去买还降价,140P一只。
SM里餐馆也很多,很多餐馆名字都有中文,我哥和嫂子在里面尝试了一家叫“JUAN”的餐厅,据说不错。
我和LG没逛衣服,身边有朋友买了LEE的牛仔裤,150RMB一条,还蛮便宜的。
我在商场里挑了一颗金珍珠作为LG送的新年礼物,心满意足

这是我做攻略时候搜到的一张图,分享给大家~

SM of Asia里面布置的很漂亮,贡献背影一双:

菲华币

限制会员

楼主快更 马上要去了 只定了往返马尼拉的票 现在还在纠结去哪

菲华币

菲华新兵

可能是我们活动范围不大,在马尼拉待的一天感觉还不错,没有遇到乱七八糟的事情。马尼拉湾天然海港风景很开阔,SM of Asia购物休闲也很方便,节日期间也很热闹。如果在马尼拉要待一天,又不想去老城区的话,SM of Asia周边逛一逛挺好的!

菲华币

菲华新兵

第二天的行程基本都在路上。一大早赶回马尼拉T3,飞机到公主港。这段飞行路程不长,一个小时左右,飞机比去科隆的大。要尽量选靠窗座位哦,靠哪边都行,窗外风景很赞,一路飞过各种美丽小岛。

菲华币

菲华新兵

公主港机场不大,LG他们在等行李,我就在到达大厅转悠起来,找去爱昵岛的面包车。

先谈了一家是包车性质,要7000P一辆车,付钱就走。我们四个人显然不划算,如果10个人左右包车还不错。
后面又问了一家是按人头付费,先是说700P一个人。跟刚刚的包车价相比,我其实已经觉得这个价格蛮合适了,因为要去通知LG和哥嫂他们,所以暂时没答应。等我再回头去问的时候,这家柜台拉客的人立马主动降价到600P。所以童鞋们,记得谈价格,说不定还能谈到更便宜。
这家的发车点就在机场门外,话说机场太小,所以我们拖着行李走了一分钟就到了等车的地方。我拍了一张这家运输公司的发车广告,供大家参考:

菲华币

限制会员

回复 19# uniquefay
现在旺季,爱妮到科隆还没有4小时的快船吗?