搜索
楼主: uniquefay

人间绝色——2014跨年菲律宾巴拉望之旅(爱昵+科隆)

菲华币

菲华新兵

满载一天的满足,归途中

回去是在Corongcorong海滩,正好顺便看了场日落。
啤酒、沙滩、椰林、落日,真是美的不像现实:

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

在爱昵岛的三天很快结束了,每天渐入佳境。1月2号我们按计划从爱昵去往科隆,最悲催的一天开始了
这一天的坏运气从一大早开始,先是大王嫂例假突临,去科隆没法下水了。再后来一船人在爱昵的码头晒了俩小时,因为客船的电池坏了,发动不起来。小黑们捣鼓了半天,最后是从镇上买了俩新电池回来。等到小黑们终于把客船发动起来,船舱里那个欢呼,简直像造了艘新船出来!
这个时候我们还不知道艰苦的行程才刚刚开始。船离了码头,LG和大王就溜到了甲板上,想着小海风吹一吹,8小时应该很容易过。

船开出去没多久,海上的风浪逐渐增大。我和大王嫂出海三天都不晕船,那一天在人多的船舱内都开始感到恶心的晕眩感。我们俩忍不住也坐到了船舱外甲板上,海风吹着,心里好受些。不过甲板上也不舒服,海浪越来越大,一个浪接一个浪360度浇上甲板。我们四个人都淋成了落汤鸡。
于是乎,我们四个人一会进船舱躲会,一会到甲板上待会,反正是待哪都不安稳。这一天的海浪从早持续到晚,客船一会迎上浪头,一会又从浪头急坠。我发誓,以后再也不坐海盗船了!!
不光我们,船上同行的欧美游客也都很难熬。一位人高马大肌肉发达两臂满是纹身的欧美哥们,中途一个箭步冲出船舱,我以为他是要去船头感受风浪,刚要表示敬仰,结果他出去就趴在甲板上对着大海狂吐,真是让我心里安慰多了。

菲华币

菲华新兵

夜幕降临,所谓的8小时早就过去了,科隆却还没到。终于望到远方一线灯光的时候,大家赶紧问小黑,那是科隆么?小黑点头,真是让人振奋!
从看到灯光到最终真正登岸,这中间又是一个多小时的煎熬。人家说望山跑死马,我看在海上也完全是”望灯跑死船“。
不管怎么样,最后还是安全抵达了。后来我们在科隆跟小伙伴们交流,小伙伴们纷纷表示我们太背,她们过来的那天风平浪静,而且7个小时船就到了。所以说,这种事真是要看人品的!

菲华币

菲华新兵

我们在科隆都住在Micasa Lodge,这家酒店离科隆码头稍有点远。坐TUTU车5分钟,我们出海后都是走回去,也不过10来分钟。所以,科隆镇依然是个不大的镇,当然比爱昵要大一点。
Micasa不贵,200多RMB一晚,比爱昵岛便宜很多。整体感觉像国内的快捷酒店,现代干净,房间也比爱昵的酒店大。客房是2-4楼,每层楼都有一个大天台,号称这里偶尔可以连上WIFI。天台上可以晾衣服,晚上也是伙伴们聚会闲聊的好地方。住Micasa的中国人很多,我们到这里的第一天晚上就遇到了两个欢乐的小伙伴。大家很自来熟地就在科隆搭伴同游啦~~
住Micasa每天出门前要把钥匙留在前台,每天晚上要点好第二天的早餐。早餐在5楼天台吃,可以远眺大海。早餐餐单上比较推荐Pancake和Omelet系列。

菲华币

限制会员

很棒啊

菲华币

菲华新兵

出海前,科隆6人小分队正式成立,分别是老王组、大王组和小王组。三个男性一点血缘关系都没有,却都姓王。年龄第二大的主动自称老王,年龄最大的那位于是自称大王,我LG年纪最小,只好是小王啦因为我们在科隆只有两天可以出海,考虑到大家的游泳技能和体力状况,我们很快就确定走Coron island线和Banana island线。传说中那个很美的珊瑚花园留待下次再来吧~~
用LG的话说,我只要在旅途中那就跟打了鸡血一样。即便头一天累的半死,第二天早上也照样6点起床,而且精神奕奕。
于是,在我的带领下,小王组第二天一大早勤奋出发去找船啦。拦下一辆TUTU车,LG问我去哪,我其实这时候也没什么概念,想着先去码头转转吧。反正科隆tutu车去哪都是10P一人,先走着。
车到半路,我突然想起一个在无数攻略里看过的名字——Seadive!去Seadive吧,号称那是吃喝玩住一条龙服务呢。
在游客中这么赫赫有名的潜店+酒店+餐厅,在路边只有一个小小的入口。如果不看头上的招牌,很容易错过哦。进入巷子,就是那条长长的甬道啦。

菲华币

菲华新兵

seadive shop,工作人员忙进忙出地在搬氧气瓶,显然一大船潜水人员正准备出发。seadive应该是可以考潜水证的,我们在询价的时候正好有两个中国姑娘在里屋看潜水视频,这好像是考证第一课?
seadive shop柜台前挂了一块牌子,标明了island hopping的价钱。Coron island线 5-8人是2200P/船,Banana island线是4500P/船,不含午饭。
对方太忙,我们也没什么机会谈价,就先按2200P的价钱订了第一天的线路,反正这个价钱跟爱昵比已经算很便宜了。
关于上岛费
这里其实有个误区,虽然包船价科隆比爱妮便宜,但一天花费根本不少,甚至更多!多出来的部分不是午饭食材,而是上岛费!
科隆岛每个景点都有上岛费,有些地方不下水不收,比如七子岛。从100P到200P不等,这样一天算下来也是笔不小的开支。所以建议大家每条线路别贪多去很多岛,玩的不爽快花钱还多,不如精简几个好好玩。

敲定之后老王组和大王组成员也都赶来汇合,我们一起去菜场采购午饭食材。在科隆出海,建议是自己去菜场买食物,然后让船夫加工。科隆菜场就在码头旁边,很热闹,东西也比爱昵丰富很多。螃蟹和鱿鱼很容易可以买到,龙虾没看到,估计要去特别的龙虾店。
我们两天采购的重点都是猪肉、鱿鱼、虾和水果,食材采购费在1100P左右。另外还可以给钱让船夫帮忙去买米、木炭和调味料,这个花费基本不超过300P。
一切准备齐全,向Coron island出发!

菲华币

菲华新兵

跟爱昵很不一样,科隆没有沙滩,都是修建的人工码头,因此上船的时候不需要下水,从码头跳上船就可以。
科隆的海面很平静,静的像湖面,而不像大海。只有开出比较远的地方,海面才会起一点风。但这点小浪跟我们2号经历的相比就是小巫见大巫,完全不放在我们眼里。

菲华币

菲华新兵

Coron Island线第一站是七子岛,顾名思义就是7个相距很近的小岛。这里水下超美,一定要早上来这里浮潜。在清晨的阳光下,海底的珊瑚泛着生动的光芒,七彩的海鱼穿梭来往。当头埋进海面的那一刻,你会忍不住为这样的美景发出赞叹。

菲华币

限制会员

还是科隆漂亮!