搜索
楼主: uniquefay

人间绝色——2014跨年菲律宾巴拉望之旅(爱昵+科隆)

菲华币

菲华新兵

回复 29# 小N814
网上预订,1月份是旺季。我住的两家酒店有人walk in来问都没房了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

到酒店收拾好以后我们就出去觅食。在海边随便找了一家餐厅,看着人很多,布置也比较有特色。不过菜式很一般,只有烤猪肉比较好吃。

菲华币

菲华新兵

关于从爱妮到科隆的船票
吃饱喝足要干正事了。虽然这时候我们还没和网上约的小伙伴们接上头,但是我们并不担心出海,而是担心2号去科隆的船票。据闻船票挺紧张,更何况现在还是旺季。
我们吃饭的这家餐厅菜单最后印有提供船票代理,我去问了一下,是慢船,1800P一张,不过不确定2号有没有船,需要第二天再来确认。好吧,我们先撤,去街上找代理问问。
爱昵镇上路边各种代理店很多,不过问了几家都说不确定2号有没有船,各家报价倒是都一样,都是1800P/人。最后我们在Artcafe斜对面的一家代理店最终确认了船票,这家老板娘人很好,当场跟我们确认船次,交了1000P定金,总算把船票的事情搞定了。

关于快船
我们问了好几家代理都说没有快船,直到后来出海跟一个土豪朋友聊起这件事。这位土豪说他们在一家代理那买到了快船票,2500P/人,需要坐车出爱妮镇然后再坐船,大概5个小时。为什么说人家是土豪呢,因为他们放弃了已完全付款的慢船。
我们当时完全没动心,想着5小时和8小时差别也不大,再加上心疼付掉的1000P押金。后来实践证明,慢船时间完全是要看RP的。运气好,风平浪静8小时都不用;运气不好,比如我们,大风大浪10个小时。。。

菲华币

菲华新兵

科隆和爱妮受海燕台风影响大吗?对游客的影响如何?谢谢楼主了。

菲华币

菲华新兵

回复 34# wung_tao2002
除了现在科隆岛各家酒店WIFI信号还不好,其他基本无影响,放心去吧

菲华币

菲华新兵

非常感谢!

菲华币

菲华新兵

非常感谢!

菲华币

菲华新兵

由于事先在网上找好了小伙伴,所以这次在爱妮岛前两天的出海行程省心很多。几个小伙伴比我们早到一天,已经谈好一大船人两天出海的价钱。第一天C线,1100P/人;第二天A线,900P/人。这个价钱是经过讨价还价的,代理商的挂牌价更贵,爱妮整体出海行情比前一个月涨了近50%。不过这次我们都没有付所谓的环境税,不知道是不是包含在了涨价里。
一大早小伙伴们都在Alternative碰头,天色不太好,看上去阴阴的。早到一天的小伙伴说前一天也是如此,出海浪大而且海景不好看。遇到这样的情况,大家或多或少都有些失望,话说千里迢迢折腾到这里,不就是为了天蓝海蓝么,现在灰蒙蒙的算怎么回事呢?大家只好祈祷太阳公公早点出来。
爱妮镇沙滩上的浪已经挺大,大家上船的时候统统湿身。。。

找到一张杨伙伴分享的爱昵镇沙滩:

菲华币

菲华新兵

出发了,果然风浪不小,时不时一个浪头打来,感觉就像坐天然海盗船。这是每天出海必然路过的直升机岛,瞧这厚重的云和灰蒙蒙的海

菲华币

限制会员

期待楼主的更新,我25日去科隆