搜索
楼主: gzericlee

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-更新完毕-爱妮、科隆酒店资料

菲华币

菲华新兵

吃完饭后车子继续在平坦的水泥路上行驶,开了三分之二多一点的路,约16:00左右到了一个叫TAYTAY(泰泰)的集镇,转过小圆盘后很快接下来的路就是泥结碎石面层了,一路上尘土飞扬,不过比起土路来还不算太颠簸。

在土路上开了约1个小时左右,蓝色的南中国海出现在了公路的左边,整车人在重新见到大海的那一刻,全部不由自主地“挖!”了一声,感脚苦难终于要到头了鸟,司机吓了一跳,但他已经习惯了我们这群经常一惊一乍的人,终于Finally在17:00到达了爱妮岛。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

爱昵岛(El Nido)不是指一个岛,而是由港湾、海岛组成的一片区域。爱妮岛位于菲律宾南部巴拉望群岛最北端,意为“鸟巢”,因有大批的燕子在此筑巢而得名。

爱妮岛周边散落着45个形态各异的岛屿,因拥有优质碧蓝的海水,晶莹精致的海岛景观,无污染的质朴小镇,而连续三年誉为亚洲最佳度假海滩,这里是菲律宾自然生态环境保护最完好的地方,故又被称为“最后的伊甸园”,过去这里也是菲律宾皇室的度假圣地。

菲华币

菲华新兵

爱妮岛是一个背山面海的小镇,主街就两条路,就算加上海边,你逛1个小时就可以把小镇主要街道前前后后逛个遍,还可以去爬上它背面的山去俯瞰岛的全景。这里原来是一个小小渔村,走在窄窄的街道中,感觉十分惬意。街道全是3-4米左右宽,两旁全是两层高的民房。小镇上有很多家庭旅馆,干净舒适且便宜。

菲华币

菲华新兵

镇上可以说家家户户都提供出海代理服务,因为爱妮岛的出海线路就是标准的四条A、B、C、D线,价格也相差不远。是不是能玩好,主要还是看船长及小黑们对你的照顾啦。

菲华币

菲华新兵

梳洗完毕已经是晚上8点,领着大伙逛了一会街遇到到Squidos章鱼餐厅,小小的茅草顶的屋子一点都不起眼,一幅艾菲尔铁塔画作印证了以前耳闻的老板是法国人的传说。肚子空空的已经不管好不好吃了,令人晕倒的是上菜要45分钟的情况在爱妮是如此普遍,等菜上来时,大部分人已经饿晕了

期间我还跑出去找路边的烧烤档找吃的,尼玛一样是等了20分钟,才从那堆可怜的小火堆中帮我弄好12串猪肉串和一条烤鱿鱼(250P)

菲华币

菲华新兵

从Squidos章鱼餐厅出来,经过好多家Massage,统一价格是500P Body Massage一小时,见到有一家在做促销只需要400P,于是便进去试试。这里的Massage不能跟泰国的店比,装修呀什么的都比较简陋,唯求服务能真材实料罢了

爱妮岛Massage

小小的店里就只有四张按摩床,我们一行四人进内躺下后,店家才把技师从其他店里招来。还没开始做服务,技师便要求我们把衣服脱了。而且是 脱!光!只能留下一条内内!不管男女!这一子就让我怯场了,正打算夺门而逃之际,老板娘笑嘻嘻地把我拦下来,把每张床之间的布帘子拉上,表示这样很有隐私的。。

战战兢兢地脱剩一条内内,眼睛正不知往哪看时,听到帘子那边@腐朽6822 @mei_泰爱Cindy已经开动了!赶紧躺下闭眼等技师。她们会全身给你抹上当地的椰子油,按摩的力度也很足呀!我很快就舒服得晕睡过去了,模糊间听到技师在耳边让我翻身,然后又继续晕睡~一小时的Massage做完,一身油油地滚回酒店训觉

一路往酒店走,@腐朽6822 @mei_泰爱 一边调戏我:没让技师给你胸推吗?我哪会示弱:推了呀!你们呢?我感脚我的技师只是在我胸部抓了几把,还没爽到,这道程序就结束鸟!于是她们仨就起哄了,不行不行,你亏了,明天再来,强烈要求重点胸推一下!尼玛,跟着一群腐妈出来旅行凑是这么放荡~~

菲华币

菲华新兵

失眼之夜

也不知是什么原因,其他人没有进别的店搞腐败,自行全回酒店了。当我回到酒店,@egooDan 这个混蛋已经睡着了!天呀,耳边响起一阵阵的轰鸣声,还是那种韵味悠长,高低起伏,毫无规律可以把握的鼻鼾。我从10点辗转到12点楞是没睡着。羊也数了,什么深度睡眠的音乐也听了,也曾几次揣他的床,他没理我

熬到12点,我实在是忍受不了了,走出房门,偶找人谈心去!溜达到@晋师 的房间门口偷听了一会,尼玛里面也是一阵的轰鸣!睡得可真香!没办法只好出绝招!出酒店逛了半天,夜晚的爱妮只有一家小小的士多店开张,把我的秘方买回房间,自队了2瓶,嗯~这回成了~我晕过去了~终于可以睡了!

菲华币

菲华新兵

4月14号早上6点,用广东话来讲:倒屎都没甘早,我就醒了。每次出来旅游,我都无法跟别人讲我是去休闲渡假的,因为每个早上我都是早早地起床,还必须是那种精神奕奕 打了鸡血一样。话说,我觉得我就是天生的贱命,睡不得懒觉

14号这天我们的出海计划是A线+B线的Snake Island,送我们来爱妮岛的司机名叫Adjar(电话号码:0920-5908860),虽然话不多,但开车还是蛮稳当的。在来的路上,得知我们还没订出海,他又介绍了他的朋友Luminson(电话号码:0949-3903201)给我们,落实了这一天的出海计划

Luminson是他的中国名字!他的菲律宾朋友叫他是Phillips,我觉得他可能是与司机Adjor互助介绍给带一下活赚点中介费的,因为出发时我们给领到了海边的出海店家Elnido Bacuit Bay,这家店就在去海边主路的尽头,很容易找。临走时我要了他们的名片,官网:http://www.elbacuitphilippines.com/,有需要的话可以直接联系

菲华币

菲华新兵

爱妮岛A线行程

El Nido最吸引人的宣传照就是以Big Lagoon的礁湖风情为主体,要说来爱妮岛有什么绝对不能错过的活动,那么A线的Lagoon Tour肯定要得高分。

Lagoon:礁湖,又称环礁湖、珊瑚湖,是指环礁内的水域与大陆间的水域,有缺口与海洋相通,湖内风平浪静,是优良的避风港。据科学家考证,这些礁湖原本是洞穴,数百年前因为坍塌而形成。这里是划行Kayak和浮潜、游泳的绝佳之处。

Lagoon Tour包含了Small Lagoon与Big Lagoon两处礁湖区的游览,位于Miniloc岛的东北方 

一般的标准A线行程包括:Small Lagoon、Big Lagoon、Miniloc 岛沙滩或Simezu Island吃午餐、Secret Lagoon、 Seven Commandos Beach五个点。

按前人的攻略,爱妮岛B线会去两个CAVE(两个岩洞)与及最漂亮的Snake Island,关于岩洞实在是有够无聊的,所以中国人创意性地开拓了A线(不去Seven Commandos)+B线的Snake Island这样的组合。可以达到一天之后走完A线和B线的精华这个目的 。

我觉得这样的安排很赞!于是我跟Luminson也是这样商量的,价格谈好是11200P包船(12个人,含午餐),另外再付400P/每条租四条Yakak(独木舟)跟船 合共是12900P。

下图是这天出海的GPS轨迹图,你也可以访问这里看:http://goo.gl/maps/aUth6

本天的日程如下:

上船时间:09:12

第一站 Small lagoon:09:50 - 10:40

第二站 Big Lagoon :11:10-11:30

第三站 午餐:11:25 - 13:00

第四站 Secret Lagoon:13:10-13:45

第五站 Snake Island :14:20-15:30

回到爱妮 16:10

菲华币

菲华新兵

出海罗!

早上约9点左右来到海边准备出发,爱妮镇的海滩既小又乱,停靠了无数的螃蟹船,你千万不要对它有什么期待,来爱妮关键是出海

菲律宾渔民的小孩们就这样在海边玩耍,我相信他们的童年是快乐的,但同时又听说很多人因为穷所以读不起书,做为匆匆而过的游客,我无能为力,只可以表示很遗憾。