搜索
楼主: gzericlee

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-更新完毕-爱妮、科隆酒店资料

菲华币

菲华新兵

出海的船有大有小,但大部分都可以容纳10来个人,上船的地方就在岸边,早上正在涨潮,大伙正兴高采烈地行进间,一个大浪拍来,半数人湿了个透,于是这才慌忙掏出各种手机防水套,并用带来保鲜袋等把相机给套上

船开出海港后,回头看,可以清楚地看到屏蔽了爱妮岛西边的落日景观的山崖,在山崖的那一边,是Corong Corong 海摊

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

首日出海,各种状况还不清楚,一帮MM们就开始全身涂抹防晒,同时拍下第一天的手掌来留念,打算最后一天再拍一张,以便对比

蓝色的天,白色的云,黑色的山,绿色的海,海上是一个山水天堂

菲华币

菲华新兵

第一站:Small Lagoon

行进了大约30分钟,于09:50左右到达第一个点Small Lagoon

还没进到Small Lagoon,这动人的景色就足够让人惊呼连连

Small Lagoon分为内外两个礁湖,想要更亲近Small Lagoon得天独厚的美景可不是坐在船上就能轻易品尝的,要换成独木舟,划过翠绿的海水进入崖壁间留下的狭小缝隙,探索礁湖的内部风景,建议趁着早上退潮的时间出发,这样才能把划独木舟划进到Small Lagoon的内部

下图中那个小小的洞就是入口

与我们同时到达的有另一批中国人,全部划着Kayak,于是洞口就开始堵船了

由于此时又有不少人是游泳进去的,所以没人疏导的情况下还真的有点混乱

菲华币

菲华新兵

多数人是游泳进入内湖;内湖有另一番美景,是游泳的好地方。

租Kayak出海的好处是,你可以时时替换一下,两个划艇很快就可以掌握技巧,强烈建议大伙来A线一定要租Kayak

有的人,在回程时恬不知耻地拉着我的Kayak,弄得我划得累死!第二天手臂还在酸痛!在此我暴他的光!

菲华币

菲华新兵

这里在海水的精雕细琢下,形成湾中有湾的景色,就彷佛进入另一个别有洞天的水上世界,高耸的岩壁宛如艺术品般地展示在海面上。几乎与外界隔绝的地形,就如同桃花源般静谧,在这里独自绽放着美丽。虽说是海,但水面如镜般波澜不兴,静静地坐在船上,享受着四周纯然的宁静

穿着救生衣进来玩,并不会太累,慢慢地游遍礁湖,还可以看一下海底的景色

菲华币

菲华新兵

第二站:Big Lagoon大环礁

在Small Lagoon待足1个小时后,爬上船,船夫告诉我们,下一站是Big Lagoon

百万年前这里是一个很大的石灰岩洞,后来石灰岩塌陷之后才形成Big Lagoon;Big Lagoon离Small Lagoon不远,两岸的风光很像海上的桂林山水,非常漂亮,一般只是在船上游览两岸的美景,也可以撑独木舟及下海游泳

在离开时,湾口的岩壁交织成一副绝丽的风景,这是Big Lagoon最棒的景观

菲华币

菲华新兵

不翻译也行,又好吃的推荐标注就行···
sera2012 2013-5-6 16:23

真心没觉得有好吃的。。。光是每次用餐等45分钟以上,就让人崩溃了

菲华币

菲华新兵

回复 gzericlee
写的好详细,期待更新

像这次亚航促zest,我买了下个月端午节的票,上海飞MNL,MNL飞PPS ...
yisuoyinyu 2013-5-6 17:02

可以坐船从爱妮去科龙,或从科龙去爱妮,白天的船,8小时,1800P,除了周六外有船,但天气原因的话船并不是天天都开

菲华币

菲华新兵

巴拉望,我的梦想,连是我2016年的目标,,板凳加油,2016年前把游记写好,别盖成烂尾工程了 ...
coffie 2013-5-7 14:42

不会的,我从来不建烂尾楼

菲华币

菲华新兵

LZ中毒颇深继而放毒的照片是在M岛拍的吗?好美(^o^)/ 下个月去的时候,也要去那里拍了留念,虽然六月天, ...
dooogcn 2013-5-7 14:49

是的,科隆双岛线,Malapacuya Island拍的