搜索
楼主: wwy880703

一女生,两个月的菲律宾(非重口味勿入)完结了+瞎唠叨

菲华币

菲华新兵

勇敢有趣的旅菲文章,明年二月我一個人獨闖Cebu, Bohol, Panay(ferry to Cuyo island. Palawan),關切樓主的經驗,我們持續收看的,感謝並給樓主加油。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

完全不同于七八天的度假游记。羡慕&佩服LZ这样的背包客。加油!等更新

菲华币

菲华新兵

楼主真厉害呀

菲华币

菲华新兵

please continue with ur stories

菲华币

菲华新兵

搂住,可以问一下你考AOW那潜店,考OW要多少钱?

菲华币

菲华新兵

回复 14# fusion
菲律宾很安全的,去吧去吧,2月去正好,就是人多点儿。

菲华币

菲华新兵

回复 21# sean3076
Cebu, Bohol, Panay(ferry to Cuyo island. Palawan)我也想去Palawan呢,不过后来跑着跑着去了棉兰老岛了,听说palawan潜水一般但是很静很美!!

回来一定写Panay的游记啊!!!

菲华币

菲华新兵

一定一定。請樓主快更新哦 ,我 的Penglao之旅還等著參考你的經驗呢。

菲华币

菲华新兵

第三部分 已更新再前面的楼里。

再澄清一下哦。为什么楼主要播这段故事来恶心大家呢。

1. 好多菲华儿的游记都是度假型,提供的信息也比较泛泛。现在单身女孩上路的越来越多,较之多人同行还是有它的特殊性的。不管你是能拿得起放得下的铁妹子还是拿起来就纠结半天的软妹子,我的经历应该会给喜欢旅行的妹子们一点儿启示~
2. 我认为人和人之间的交流才是在旅行的魅力所在,在著名景点照个像留个念的有啥意思哦,用photoshop抠图更方便。所以我的游记都是各种人的故事。
3. 这件事对我影响还蛮大的,让楼主更坚定了relationship纯属扯淡的信念

不过如果有看的不爽的菲华儿我在这里像您道歉了,影响您三观了

第四站 狗血事情发生后

本来我觉得大家都醉了嘛,那不清醒的状态下,发生的事就可以忽略不计。但是事实证明事后S一直在Facebook上面戳我,要趁H不在时和我见面。我一方面觉得好玩,一方面觉得对H不住,所以一直装傻。AOW课程完成后,我再也无需和S一起潜水,每天只要在船上就一个人跑到船头晒太阳,或是和一帮菲律宾的潜导打成一片,S在船上一直直勾勾的盯着我看,我和H打打闹闹,直接无视之。

再后来我们潜校来了两个德国人,都是50岁出头,女的叫Iris,是Diving Master,已经有了500多潜,在全世界各地哪怕是芝麻大的小岛都潜过。男的叫Harry, 曾经是潜水教练,现在辞职正在周游世界。两个人也是刚刚认识。楼主在他们来的第一天就厚着脸皮跨越了年龄和国界的鸿沟和这两位可以当我爹妈的潜水大师混熟了。之后的日子每天一起出海、潜水、吃饭、跟他们学德语,有他们的照顾我也放心也很多。但好笑的是有时候我和那个德国男单独出现时别人都以为我是他菲律宾的老婆,沙滩上做按摩的菲律宾人总是指着我给他说,你应该带你的老婆来做按摩哟~我每次听了都笑地抽过去。更喜剧的是后来我们三个人一起出现时菲律宾人就彻底疑惑了,在他们的眼中,我也摇身由Harry的老婆变成了他和Iris的女儿,他们只是疑惑为什么两个白人可以生出一个小眼睛黑妞来。

话说楼主和Harry和Iris每天无话不谈,相见恨晚。有天我们三个在一起吃晚饭,正巧看到S和H牵着狗一起回家,Iris说,看起来他们两个真是搭配啊,说的楼主心里心里直咯噔。Harry给我们讲他年轻时的故事,说,作为一个潜水教练,和自己的学生鬼混真是太简单了。想必丫当年也没少风流~但他又说,有时候潜水教练也有中招的时候,他当年就喜欢自己的学生喜欢的不行,但是那女孩却对他无感。嗯,一个月后的事实证明同样的故事发生在我和S的身上。(不知道能不能坚持播到一个月之后啊……)

Iris一星期后就离开去了Camiguin岛,我做梦也没想到两个星期后我去Camiguin岛的时候她还在,因为那时候天天台风又停电的,她只能被困在C岛。当时我们见面时激动的又亲又抱的。后来的事实证明这个德国女人和我肯定前生有缘——我去Camiguin岛的时候她正要离开,结果我从棉兰老岛折回妈妈拍丝瓜岛时竟然又碰上了她,还和她一起看了长尾鲨,后来两人分开时依依不舍,现在还每天在Facebook上和她各种扯,我和我妈都没说这么多。

Iris离开的那天晚上我们三个人喝了不少酒,结果半夜里她在楼下抽烟时楼主忽然良心发现去给Iris坦白我和S的事情。Iris整个就惊呆了,她说她做梦都没想到我们会在一起,因为平时我们几乎不说话,而且S长得实在是太文静了,不像是那么狂野的人。所以咱们中国的语言就是博大精深,有个词不是叫“闷骚”嘛。哈哈。当晚Iris对S的好印象完全消失,当着我的面把S骂的狗血淋头,论点是和自己的学生上床时很没道德素养的事。后来我在Camiguin和她说起,才知道原来她在学Diving Master的时候也为自己的潜水教练伤了心,所以可见Diving Master和自己的老师之间确实是很微妙的关系哦!想象一下大概有两三个月的时间你都要和一个异性老师天天下海,虽然说潜水不是什么难事,但那毕竟是一个完全不同的世界!这么多鱼啊虾啊都盯着你看!所以两个人共同在这个异空间挣扎的结果肯定就是暗生情愫嘛。Iris严肃地警告我应该离开。我也信誓旦旦说,好好,等Harry这周走的时候我就走。事实证明她走后的两个星期我才动身去了Camiguin岛。因为我又认识了新的朋友。

菲华币

菲华新兵

回复 25# tigerxu
我没注意看哦,你可以去他们的网站看http://www.genesisdivers.com/, 如果去的话请给当地潜导Ondoy 和Noel 问好~~