搜索
楼主: wwy880703

一女生,两个月的菲律宾(非重口味勿入)完结了+瞎唠叨

菲华币

菲华新兵

感觉还是楼主的自我介绍口味更加重些!
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

赶紧更新啊。

菲华币

菲华新兵

回复 32# 八部阿修罗
圣诞将至忙不过来啦!!

菲华币

菲华新兵

支持,喜欢看狗血的剧情

菲华币

菲华新兵

回复 26# wwy880703
我也喜欢随便走走,其实去一个地方生活一段时间也很好

菲华币

菲华新兵

第五站 离开薄荷岛

离开薄荷岛之前,我有幸被我们菲律宾的船长邀请去Balicasag岛参加他们的Fiesta。Fiesta是啥呢,其实就是他们的狂欢Party,项目就是吃猪肉、喝朗姆酒以及男女老少全家上下一起跳舞。那天H也兴致勃勃说和我一起去,S就在Facebook上戳我,说H今晚要去Balicasag岛,你可以来我的房间,我们可以have fun。老娘才不去咧,要知道我得有多幸运才能碰上一年一度的Fiesta。船长说我们5点从薄荷岛开船到Balicasag岛,我已经习惯了东南亚人民普遍的拖延症——你必须在约定时间上加至少1个半小时。果真直到8点船长才划着船慢慢的来了。去的路上已经是满天繁星,还有萤火虫。真的是第一次看到这么多星星和萤火虫!!北京的天上都看不到星星啊!更别说萤火虫了!不过大海黑漆漆的风又大还是挺吓人的。1个小时后终于到了传说中的Balicasag岛。和菲律宾的很多小岛一样,Balicasag都是处于非常原始的状态,晚上必须打手电筒,厕所么就是刨坑,一不小心就会踩到地雷,岛上各种猪啊马啊都盯着你看,不知道的以为到了动物园。船长的家就是我们过去住的平房。菲律宾多为大家庭,全家男女老少都住在一起,我们到的时候最老的和最小的已经在地上睡着了。到饭桌一看……各种猪肉……炸猪肉……炖猪肉……熏猪肉……一点绿色的蔬菜都找不到啊!船长热情地给我夹肉,你多吃多吃,吃这么多肉怎么消化啊大哥……吃完肉后开始劝我多喝多喝……喝的差不多就去跳舞了。所谓的舞池就是他们的篮球场,从3岁的小孩到70岁的爷爷都在里面瞎蹦跶。楼主借着酒劲蹦跶到4点。其间不知道和多少人热舞过,我们的两个潜导,船长,H,还有几岁的小孩子……中间蹦的太厉害了手机掉了也不知道,结果还是一个10岁左右的菲律宾小姑娘把手机给我送来了,真心感叹菲律宾民风淳朴啊。4点多回到船长的家,直接在他们家院子里铺上席子睡到天亮,早上回薄荷岛。

话说Iris和Harry离开后,我离开前的最后一个星期,有幸认识了一个德国男孩,就叫他为大胡子吧(楼主文化水平低,给外国人起名比较低俗哈哈哈)大胡子和我一般大,在菲律宾棉兰老岛的butuan市做实习项目,已经来菲6个月,他的两个双胞胎妹妹和她们各自的男朋友来菲律宾度假顺便看望他。他们住在我们旁边的Why not bar,但是在我们的潜校潜水,大胡子虽然是OW潜水员,但是已经有了100多潜,比起我这个30多潜的AOW有经验多了,我自然而然的成了他的Diving Buddy。

楼主在外独自旅行6个多月,和各国人接触下来吧觉得和德国人最合的来。英式幽默我有点接受不了,美国人party太疯狂,法国人太精致,还是德国人能伸能张又懂礼貌。不过楼主可不是种族主义者哈,只是一个总体的感觉而已。看不惯的勿拍啊……

于是很快我和这个德国大家庭就混熟了。由于两个妹妹都是和男朋友一起来的,自然而然我和大胡子就被分到了一起。有天大胡子送我回家,两个人就在楼下说起话来。他逗我说因为自己的眼睛小,有人甚至以为他是中国人。为什么眼睛小呢?因为他在大学里总是抽大麻,每天都处于很high的迷幻状态,所以眼睛都是眯着的,时间长了眼睛就变小了。我乐抽了,给他讲我在越南的旅馆竟然被性骚扰,但是强悍的我一把把旅店老板推下楼梯。就这么谈天说地说了两个小时。听着浪声,四处无人,两个年轻人嘛,又是异国风情,你懂的,沙滩上就是拥抱和热吻,差点就成了sex on the beach。这些小说中的事儿人总要体会一次的对不对~

德国人一星期后他们要离开要去shiagao岛冲浪,邀请我同去,还说我可以住在大胡子的家,在butuan休息两日。但是我一心念着甘米银Camiguin岛的火山和海底地形,决定独自前往甘米银Camiguin岛。而他们则前往butuan。虽然目的地不同,但是正好顺路,所以商量着包车一起离开薄荷。离开的前一天,S忽然在Facebook上说,我和H彻底分手了,H伤透了心,8月中旬会离开去马来西亚。而我也会辞职会英国休息一阵子,10月份去印度尼西亚工作。等8月H走了我们就能在一起了。我回复他说不好意思哦,我明天就要和大胡子他们一起离开咧。。

说实话楼主由于脸皮厚,能说话,一路上朋友不断。大家都是背包客,目的地不同,离离散散是经常的事。people come and go all the time。我说的虽然轻松,但其实每次都难过的要命,不知道为这个一个人哭了多少次,有人时候在大巴车上想着想着就开始流眼泪,有时候走着路也抹鼻涕。但是吧,我觉得这个就和生活一样,每个人都有自己的路,总不能因为有了emotional attachment就迷失了自己的方向对不对?只能说在路上能碰上对的人,和他走过一段路,或长或短的,就算是幸运了。

但是,谁知道在菲律宾发生的一切都这么奇妙。事实证明八月份我不但又遇到了Iris,还和大胡子一起旅行了2个星期,就连S的故事都没结束……

明天继续播,本来嘛,那些纠结的故事不都是有个欠抽的结束点,让人看得心痒痒,真洋气~

菲华币

菲华新兵

写得跟小说似的,顶一下

菲华币

限制会员

弱弱问一句哦,菲律宾个人旅行签不是最多停留30天的么,Lz是怎么呆了2个月的呀?

菲华币

菲华新兵

回复 38# frenchesca

我在Butuan延签了一个月!详见后文!哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 39# wwy880703
好滴好滴~~~ 期待Ing~~