搜索
楼主: qk0211

Hi!Boracay~~极乐长滩,逍遥六人行~~(2011国庆 武汉穷游小分队 菲律宾之旅)

菲华币

菲华新兵

来来来,说说咱这次可爱滴六位帮会成员:

乖总,本座是也,打着群内管管的旗号,带领各帮众游荡在Boracay吃喝玩乐外加小赌怡情,兼职本次管账记账的操劳妈妈桑;
乖公,乖总夫君是也,每次跟随乖总游山玩水配合乖总臭美滴摄影师兼挑夫;
瞎子,本群曾经滴管管之一,也是本次逍遥游众人的开心果之一;
瞎婆,瞎子贤惠美丽的LP大人是也;
娃娃,人如其名,天生一枚洋娃娃,皮肤白皙的让本座都想咬一口的可爱妞;
麦兜,说起此麦兜,想起彼麦兜,闪闪可人爱,本座至今都想念其赖床声音滴小妞。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

按照国际惯例,先上偶们销魂的行程单,再慢慢回忆吧。。。

菲华币

菲华新兵

说起长滩岛Boracay,这个世界上最美最好沙滩之一的度假胜地,坛子上的攻略大把大把滴,各路神仙大侠们的精华游记随手拈来。想写出个不一样,还真不容易。::emot6
恰巧,好不容易国庆长假,几个好朋友可以手拉手一起哈皮,结果人家天天下雨啊天天下雨,那个浮云啊浮云,一朵比一朵厚,似乎不厚不足以表明人家长滩正在经历惨淡的雨季。。。
幸好,天生聪慧滴我们,做足了准备---自带旅行小麻将!::emot5
幸好,天生吃货滴我们,有吃万事足,神马下雨啊,刮风啊,都比不上可爱滴海鲜!::emot1
幸好,天生乐观滴我们,在木有下雨的分分秒秒,抓紧一切机会臭美、搞怪、玩乐!::emot7

于是,咱这次顶风披雨的极乐销魂之旅,才能完整地展现在众生面前。。。。::emot6

一、出行准备篇 (P1 - 14楼)
二、交通行程篇 (P1 - 15楼)
三、长滩住宿篇 (P3 - 45楼) -- P4 54楼转让S1的ZUZUNI房间
四、极乐饕餮、销魂玩乐篇
D1:永远的第一天(P05 - 074楼)
D2:销魂的第二天(P08 - 107楼)
D3:悲情的第三天(P13 - 193楼)
D4:飞舞的第四天(P16 - 229楼)
D5:欢型的第五天(P17 - 248楼)
五、宿务半日篇 (P23 - 343楼)
六、副篇:香港 (P25 - 361楼)

菲华币

菲华新兵

一、出行准备篇
1、护照是不用多说啦;签证,我们找的TB代理,280/人,很好很强大;机票,宿务航空+菲鹰航空;保险,美亚万国游踪白银计划8-10天,135/人。(这些东东最好随身带一套复印件,然后留一套复印件在国内父母家中,以备不测::emot44)
2、出行必需品:
1)美美的BKN+花花的裙纸。 长滩出海浮潜一般,基本可以忽略。天气好的时候,可以穿上美美滴BKN、花花的裙纸,冲进泛着各种蓝色的白沙滩或者PUKA海滩,狠狠的臭美一番。 玩海上项目的时候,也要记得穿BKN哦,太阳大的时候可以再套件防晒衣,毕竟,从头湿身到尾呢。
2)各种药品。常用药品可以去当地买,不常用的,可以考虑带一点点。
3)洗漱用具(可以当地买)、电吹风(稍好点的酒店都有提供)、洞洞鞋、人字拖,防晒品(可以在当地买)。这些,都看各人需求吧。
4)各种相机+带词典功能的手机。我们这次算是带齐全了,单反+卡片+防水+手机+PAD,要啥有啥。
5)记下中国驻菲律宾使馆的联系方式:
中国驻菲使馆领事部对外办公时间:星期一至星期五 上午9:00—11:30
证件组:0063-8482396(证件咨询)-8482395 (证件咨询)
领事保护:0063-2-8482409 (联系电话)
中国驻菲使馆(值班电话:0063-2-8482409,0063-9178972695)、驻宿务总领馆(值班电话:0063-32-2563456)
6)美金+各种卡。特别注意的是,我们长滩-CEBU回程订的是菲鹰航空,登机时被要求提供当时购票所用信用卡核查的。 宿务市SM Mall负一楼超市对面的汇率最好,43.5;长滩,在42.8-43.2之间。

菲华币

菲华新兵

二、交通行程篇
这次订的是香港-宿务-长滩往返,即能玩长滩,又能顺带在HK小小疯狂一下,一举两得,真好。
根据各自单位的工作安排,我和LG提前请了两天假先去HK等大家,30号早上和娃娃、麦兜汇合,行李存酒店后,她俩去海洋公园哈皮,我俩去shopping+吃喝,1号凌晨6人HK机场碰头。6号半夜回到HK,在机场渡过了一个寒冷难忘的夜晚后,第二天一早麦兜、娃娃留在HK疯狂shopping了2.5天,我俩和瞎总夫妇直接在机场逛免税店、坐等航班转机直接go home。
顺带提一下,我和LG29号飞HK的南航,因为所谓的台风原因,推迟起飞12小时,悲催滴我俩,从9:00AM,等到了9:00PM,结果飞到HK,人家风平浪静滴,唉,BS一下某航,就这么瞬间砍掉了我美味的HK两餐饭啊,有可能还不止两餐啊啊啊::emot1。
还好买了全能的美亚保险,回国后,按照美亚的索赔程序。索赔600/人(每延误5小时,300元)成功,只能安慰自己这比上一天班还是要小赚那么一点点啦。::emot2

菲华币

菲华新兵

因为场地小,往返长滩的全是单通道小灰机。所以,对托运行李要求在每人每件10KG以内,超重的,要么拿出来随身带着,要么。。。。
好在我们六人四个大箱子,每次都是一起办登机托运,一起称,4个箱子只要不超过60KG就哦了,多的全都背随身小背包里。
还有,切记,雨伞是必须托运的哦~~~

小灰机,别看人家小,飞的很平稳呢。

迷你可爱的机身内。。

菲华币

菲华新兵

根据前人的攻略,从Caticlan机场出来,右转,顺着路走到一个十字路口,穿过,直行走几步便是上岛的码头,全程步行只需要6-8分钟左右,完全没有必要坐tricycle的。可惜俺们抵达那天风浪太大,到了码头后,发现不能开航,要转到另一个稍远的背风码头去,6人招来2辆tricycle一共160P十几分钟转换成功。
Caticlan上岛,船票25P,环境税25P,码头税75P,总共125P一人。回程不用交环境税,一人75P。

Caticlan机场等行李,换装脱皮。

机场出来右转角落处询价,其实沿着左边延长的那条路直走就可以了。

菲华币

菲华新兵

Caticlan往返Cebu,还好我们自带了可爱的旅行小麻将,等候转机的时光,6人3杯咖啡2张小圆桌,坐在候机厅喝着coffee撮着麻将,怎一个爽字了得啊::emot4

菲华币

菲华新兵

看的不过隐,请继续上点硬菜!

菲华币

菲华新兵

原帖由 刷刷喜 于 2011-10-19 15:52 发表
看的不过隐,请继续上点硬菜!

硬菜大头随后,表催表催哈~~~