搜索

B-菲律宾长滩薄荷双岛单人行(薄荷岛篇)

菲华币

菲华新兵

楼主
接上篇 《A-菲律宾长滩薄荷双岛单人行(长滩篇)》

薄荷岛这边的外岛拥有非常不错浮潜点,能见度极高。

当然,巧克力山以及围观眼镜猴是必备节目了。

长滩的另一个机场KALIBO机场。长滩坐船过对岸后,坐车还要两个钟抵达。从酒店到登机,最好预四小时以上。

把几个航空公司都尝试了(ZEST给亚航收购了)
这个ZEST很不厚道,我订的是当天中午12:25飞马尼拉并联程第二天9点再从马尼拉飞宿雾的,CHACK IN拿票时柜台小姐说之前的联程票因为公司给收购作废了,可以改签早一小时到马尼拉的,但没有联程第二程马尼拉飞宿雾了。
还好我早做调整了,早前买好ZEST这票后,了解到宿雾机场到薄荷岛所费时间非常多行程有点来不及,所以另外在菲航买了一张马尼拉直飞薄荷岛的Tagbilaran机场。
考虑到改签能早一小时到达马尼拉,也就不跟她们计较了(我都早另新购了后面这程票本就没打算计较,但其它购了票的人乍办?)。
这次抵达马尼拉机场是在4号航站楼。
1-4航站数有些隔的挺远的,有环形BUS穿行其中,车资20P

马尼拉有三条轨道交通线,LRT line2,LRT line2 , MRT line3离机场最近的地铁站是EDSA,要省钱可以打的到此坐LINE1线到Central Terminal站附近就是市中市(Intramuros),就是人多的会挤成各种形状。
另外这附近不远就有***,晚上闲逛时小妹妹主动招揽,中日韩英各种招呼语挑逗

越是漂亮的女孩就越爱表现自已,在乎别人的看法。虽还是中学生高挑那位出落的非常不错,就她频频回头张望这边,人家本来没打算专门拍你啦

城墙没有全部开放

六福围城?这确实是在马尼拉拍的哦

天还没亮,一大早就飞薄荷(Tagbilaran机场)

Tagbilaran机场也超级迷你

出机场时让这家伙载我去的阿罗娜海滩,顺便租摩托以及联系第二天浮潜的船,谈好的1000P全包跳岛游后来第二天早上他们推搪忽悠我,虽最后没啥但在已给足钱的前提下他们还这样,令人生气。其实要玩跳岛大可以到了阿罗娜海滩自已联系船家,最好先约好朋友凑一船,1500P一条船就能玩儿一天了。租摩托是500P一天,要出示驾照及押一个身份ID卡,不要押护照,可以备张旧的有自已照片的废卡就是不过我没有押,净把放到手机里的C1驾照扫描件耀了下就交钱开走。菲国给美国佬玩儿过所以也是靠右行驶中国人不用改方向习惯,当然,你确实会开摩托才好,国外带身上的也是自已身家性命。

panglao邦劳岛

乜手势

度假屋MURS-AMI离热闹的阿罗娜海滩有点远,适合喜欢清净的朋友,十月去这边海面很平静

没带偏振镜,否则那些更深的水都会拍得更透彻见底的

玩不坏的童年

也不是所有的海都非得长成诱人的样子

巧克力山是成群结队的,后来看谷歌地图发现可游览的有两个不同的点。我、包括多数人看的都是相对近的那个观景台的点Carmen Chocolate hills Complex,应是最佳观赏点了吧?过了卡门后还有一个叫Carmen Chocolate hills National Monument,不知有什么大不同
看了一下地震信息的贴子,巧克力山及圣婴教堂等很多景点都受地震波及,之前我停留拍照的地方都震毁了,真的很险

看了巧克力山返程时下起雨来,就在附近一个市镇避着。然后很勇敢的尝了各种本地小食。

这次和以前吃的味道又不尽相同

有一段路的树荫非常美,我又手机又相机的骑着车仔来来回回录影了几转,象个傻X一样

然后,就到了我们的眼镜猴出场了,实物见到真的很小。以前只需额外再给点钱就能把它棒在手心合影了,为这个我还兴奋的幻想着弄张哥俩好放微博显摆的。为了满足自已的这点私欲,我还在山上一个个点问保育人员能否塞点钱给他们然后棒着合影,价码还一加再加都没能获得同意。虽然明知频繁触摸他们会带来损害,枉自已还整天的嚷着要维护物种多样化,惭愧了

眼镜猴其实就在去巧克力山的路上,之前经过时开的太快给忽略了。这小家伙太害羞了,对光线很敏感,呆窝里太暗对焦辅助灯都让他不适,闪光灯是绝对不能打开伤害它的。回来时还下着雨,天空满布密云光线很差,手头又没大光圈镜头唯有上脚架了,长时间曝光竟然都不糊,可见它的庸懒已到一定境界了的。

Tagbilaran机场附近的教堂,礼拜六

晚上天黑透后在傍老岛又去转了一下,这一家三口住隔壁酒店跑到MURS-AMI来吃晚饭,也是广州的征得同意来了一张。开了一整天的摩托,事后才意识到当天跑了快二百公里,自已开车自由些,但也挺受罪的,只小半天就把露在外边的手背严重晒伤

晚上除了近海的阿罗娜沙滩热闹点,整个小岛都是黑鸦鸦一片,习惯了广州都市里几乎无所不在的路灯后,这种暗黑很容易把人带回细个时物质贫乏的记忆中。我还蛮喜欢这种感觉的。
—— ——

本来说好的一早会有人来住处叫醒去跳岛,六点多了还没见影唯有自个下去沙滩。因为我一个人出行,会和其它人凑一船,之前和载乘我那人谈好1千P跳岛全包。 上图蓝衣服这家伙有点不厚道,临上船前跟我说之前给的那1千P不包括上岛费及转小船看海龟等的另外300P,到时我还得另付给出海的船东。我给安排和一对珠海一对北京的小情侣共5人,都是中国人很快大家就熟了,私下聊了价钱他们两人比我一人还便宜,我倒不是太在意这个,只是小黑说回头我得再付船东300P就有点令人有人生气。我英文盲没法跟他论理,顾不上那么多,先玩了再说。后来英文好的姑娘们都看不过眼了,帮我跟小菲理论
看海豚可能得5点就出船,不过我们早上七点了才粗发,这个时间我都没指望还能看到,况且这个季节看海豚机会渺茫,阿罗娜海滩ALONA BEACH这边风浪太大螃蟹船靠不过来,找个避风的湾角绕过去上船。途中大浪扑船而来,虽是螃蟹船也够起伏的,所幸我们几个都不晕船。我拿着手机录影也数次给打湿了,当时虽没事,但事后第二天一早起来手机3G上网用不了,还以为菲这边的计价方式不同唔够称,不是应该七天整的嘛?好在也是最后一天呆菲国了。

我和北京那对情侣都自备了浮潜面罩及呼吸管,珠海那对让船小伙上岛租150P/副,个人建议还是自备浮潜用具卫生点毕竟是要咬着的,两对情侣浮潜都算新人,不过相对没难度大家适应一下就会了。

还活着的蓝小海星,硬硬的。

这BALIGASAG岛上建有酒店,主要是AOW潜水的人出没,天空还算晴朗,海水能见度不错,我们的船就停在断崖处浮潜,如果本来就不会游泳建议就不要下水了,断崖很深还是挺危险的,虽离岸不远但旁边也就船东充当救生员。珊瑚及彩色鱼鱼什么的好美,我们都没备潜水相机,大家脑补吧。我没穿救生衣,还数次挺不厚道的深潜下去摸了珊瑚海草,近距离围观各种海底小伙伴,美坏我了。珠海那女娃说看到了气泡鱼,我没找到。要去看海龟时,船东跟我们说去see haigui,我英文不好一下就明白意思了,倒是同行两位女生因为英文太好反倒给愣着弄不明白什么意思,哈哈哈,小菲和游客间偶尔会夹杂这种发音不是太标准的中文,应是因为太多中国人英文不好的原因,英语在人家菲国很普及了的。
有只很巨型的海龟在吃海草,我深潜下去想摸一下结果她害羞跑的飞快。。
有点遗憾发现有一部份珊瑚已经死了,潜水的人太多了明显已经影响到这里的生态,就如后来在浮潜看海龟时,旁边有个背着水肺的diver拎着水弹弓在“打猎”,即用那种弹射钢针来刺鱼玩,很多时钢针都直接射在珊瑚上,哎,人家珊瑚也会痛的好不好?

我们对这次浮潜都非常满意,当然,和斐济、帕劳、塞舌尔、大溪地那些高帅富就不要比了接下来就去处女岛(其实就是很小的一无人小岛已),从阿罗娜过来时其实就有看到了

海水的色彩不断变幻着,深浅直接表现在海水色彩上

太晒了,小船夫都把自个蒙成这个样

船一靠近,就有人来兜售海胆海贝之类的活食,两女的捂脸跑掉,我们三男的都吃了,很鲜美只是少了些好调料。

小岛太小没码头,我们就停在延伸出来的沙滩上,挺美的,可能退潮时沙滩会露出来,我们是涉水走过去的。

返归训觉。回来时船东说因为风浪太大无法在阿罗娜那边靠岸,改在另一边,这样回去就得另外坐车了。同行两姑娘开始不折不饶的用英文跟他理论要免打车费,咦,还成了,真是持家有道啊。我们仨爷们就企旁边三大傻,给男人界丢脸了。

这转出海把相机手机都沾了海水:(也好,终于有正当理由换手机了
OCEANJET,两个钟从薄荷岛到宿雾,如果行程定好了,建议象我一样第一天从Tagbilaran 机场出来就顺便去把船票也先买了,码头就在机场到阿罗娜海滩的路上

菲律宾近期是不是发生过什么恐怖袭击事件?进地铁、大商场都得把带的包打开检查一下,无论多大的包都只是把拉链拉开做个样子走个流程,没X光机,那谁,你确定这不是在翻包找智商?

圣婴教堂

小庭院不错嘛,真不敢相信,圣婴教堂也在几天后的地震中毁了

麦哲伦十字架

回家发现出行前来不及吃掉的水果,都七天了还以为会因疏于照料它们而自相残食的,看来身边不少事物会因我而不朽啊,略伟大。

上篇请见 《A-菲律宾长滩薄荷双岛单人行(长滩篇)》

上篇请见 《A-菲律宾长滩薄荷双岛单人行(长滩篇)》
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
楼主的图都挂了。。。

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 2# 李的小狼
不知为什么我贴不上,编辑时明明是好的,一保存发布图片就全变文字了

菲华币

菲华新兵

地板
没有图全是代码,感觉回到工作了···

菲华币

菲华新兵

楼主的图都挂了。。。
李的小狼 2013-10-22 10:21

多谢棒场,图都修正了:)

菲华币

菲华新兵

回复 4# sera2012

没有图全是代码,感觉回到工作了···
sera2012 2013-10-22 18:47

看来你平时是会整理网页之类的咯
菲华这里每编辑框限15000字,弄的我得把某些文字转成图后字符数才足够少能保存,而之前第二篇在保存图片过程中可能提示字符超了,新开主题页用之前的图片源码不知为什么就给强制识别成字符串了。而源码方式的图片编号字符我看了其实与重新插入图片后的是一样的,看来图片编辑还与session关联起来。我还以为是偶尔网站系统崩溃导致的,问这网站的技术也不理我,可能他认为用户这样就是非法操作了。难怪这个菲华网常常会出现跟我一样的那种看不到图的字符串

菲华币

菲华新兵

呵呵···还是很不错的,赞一个···不知道我年底去该修复的有没有修复呢

菲华币

菲华新兵

按菲律宾人这种执行力,倒了的教堂肯定几年内没法重建好的,那就看看毁灭的力量呗。
其实那边教堂很多不用在意一两个,菲律宾主要是沙滩和潜水

菲华币

菲华新兵

就想去海边呆一下,是去长滩好,还是薄荷好呢?

菲华币

菲华新兵

就想去海边呆一下,是去长滩好,还是薄荷好呢?
milkmilkgan 2013-12-30 11:27

两种风格,海边发呆的话肯定是去长滩了,自备男友拎着会更悠然