搜索
楼主: qk0211

爱妮,不止两三天~~201104 Fall in El Nido~~菲律宾之巴拉望(完结)

菲华币

菲华新兵

等着看MM,要片片,也要详细价格哈!!!
Marina Garden是不是还是没有热水啊?洗冷水澡如何?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

这次出行,纯粹是带着度假的心态,所以,我们把目的地定为单一的爱妮,而没有连上科隆。在爱妮的整整5天里,就是每天睡到自然醒,吃吃喝喝晃荡一番,继续睡,然后再吃吃喝喝晃晃荡荡。想出海了,就闭眼去找一家代理报上名,小日子过的甭提多逍遥自在了,舒服的除了臭美时间,其他的时候根本就不想带上单反出门,生怕打扰了这种慵懒的感觉。

关于爱妮,前人也有过很多攻略了,这里,按照下面几类,说说我自己的感觉吧。

一、出行准备篇 (P1-14楼)
二、爱妮的交通、汇率、马尼拉机场转乘篇 (P2-16楼)
三、爱妮住宿篇 (P3-42楼)
四、爱妮吃喝篇 (P5-72楼)
五、爱妮闲晃篇 (P7-103楼)
六、爱妮出海臭美篇 (P12-174楼)
七、公主港篇 (P27-391楼)
八、澳门篇 (P30-444楼)

菲华币

菲华新兵

原帖由 juniormm 于 2011-5-26 09:14 发表
等着看MM,要片片,也要详细价格哈!!!
Marina Garden是不是还是没有热水啊?洗冷水澡如何?

嘿嘿,谢谢支持。
Marina Garden热水房只有三间,她家性价比还是挺高的,非常抢手,我们提前了两个月都没订到热水房,但是为了它家,偶们还是硬着头皮订了冷水海景房,实践证明,洗冷水没所谓的啦,本来温度就不低嘛。

菲华币

菲华新兵

一、出行准备
1、护照是不用多说啦;签证,我们找的TB代理,280/人,很好很强大;机票,宿务航空+菲律宾航空;保险,美亚万国游踪白银计划11天,179/人。(这些东东最好随身带一套复印件,然后留一套复印件在国内父母家中,以备不测::emot444" /> )
2、出行必需品:
1)美美的BKN。MM们出海一定要穿上鲜艳的BKN哇,那个水,啊啊啊,现在想起来,我的小心肝又会荡漾的乱七八糟的,实在是太出彩了。偶的经验哇~~姐妹们~~
花花的沙滩裤+仙仙的长裙。不出海的日子,就靠他们啦。
2)各种药品。感冒发烧,上吐下泻,蚊虫叮咬(防蚊水可以去当地买,我们在爱妮的Art Cafe里买的OFF防蚊水,还蛮好用的),创口贴+酒精棉,百多邦(据说可以治水母叮,某人把它叫包治百病的小药膏)。。。
3)洗漱用具、电吹风、洞洞鞋、人字拖、浮浅用具(爱妮的浮浅用具是要租金的)、防晒品(也可以在当地Art Cafe里购买)。这些,都看各人需求吧。另外,可以带上一个小电筒,爱妮有时会停电,虽然大部分酒家宾馆会自己发电,有备无患吧。
4)各种相机+带词典功能的手机。我们这次算是带齐全了,单反+卡片+防水+手机+笔记本,要啥有啥。
5)记下中国驻菲律宾使馆的联系方式:
中国驻菲使馆领事部对外办公时间:星期一至星期五
上午9:00—11:30
证件组:0063-2-8482386(传真)-8482396(证件咨询)-8482395 (证件咨询)

务: 0063-2-8482460 (传真) 0063-2-8482462 (联系电话)
领事保护:0063-2-8482460 (传真)0063-2-8482409 (联系电话)
中国驻菲使馆(值班电话:0063-2-8482409,0063-9178972695)、驻宿务总领馆(值班电话:0063-32-2563456)、驻拉瓦格领事馆(值班电话:0063-9178051226)或外交部领事保护中心(值班电话:010-65964088)联系。
6)最重要的:美金+各种卡。原来看攻略说爱妮没有兑换点没有银行,所以我们把所有的美元在马尼拉机场都换完了,实践证明,爱妮现在也有24小时美元兑换的,汇率和马尼拉机场一样。公主港汇率稍高0.15。但是爱妮唯一一家银行只接受本地本行的卡。所以,以后去爱妮的同志们,可以在爱妮换汇啦~~~

菲华币

菲华新兵

坐等风景片片上映

菲华币

菲华新兵

1、往返爱妮的交通
A.马尼拉直飞爱昵岛
1)ITI 据说每天有三个航班从马尼拉直飞爱妮再飞回马尼拉,早上、中午、下午各一班,价格比较贵,7000P左右,出发前5天内开放订票,行李(含手提)不超过10公斤。回程可以直接去Art Cafe订。ITI主要是为爱妮附近两个小岛的高级度假村服务的,据说要在有富余票量的情况下才对散客放票。但是我也曾经看到过有同学网上提前购票成功的。
ITI航空:www.islandtransvyager.com
Art Cafe:elnidoboutiqueandartcafe.com(他家啥啥都有,出海预定、皮划艇出租、超市、纪念品、订各种票、餐厅)
2)SEAIR航空也有马尼拉直飞爱妮的航班,同样是小飞机,有时碰到促销可以到5000P。以前似乎停航过一段时间,现在又开通了。时间宝贵,可以承受这个价位的同学,个人建议还是选飞机吧。
SEAIR航空:www.flyseair.com

B.马尼拉飞公主港(Puerto Princesa)后乘汽车
1)舒适空调小车VAN:
Fort wally Shuttle在公主港SAN JOSE公交枢纽(出机场坐Tricycle约15分钟,100P一车),每天7点、11点各一趟,刚才看到有位同学好像还坐上了下午14点的那趟,这样一算就有三趟了。如果选择的是马尼拉最早一班飞公主港的航班,完全来的及赶11点的那趟,不需要提前预约。小面包车况不错,可以坐10-13人,不会觉得很拥挤。加上中途停靠休息中餐,整个路程约花费5.5小时。前四小时是水泥路,后一小时是石头泥土路,会坐的比较“亢奋”,呵呵。
做功课的时候据说是600P/人,不知道是因为我们去的时候正好算旺季还是工作人员说的燃油涨价的原因,开价700P/人,后来650P成交。
爱妮-公主港回程,每天两班,7:00和9:00,似乎是根据买票的时间安排上车的先后。我们是提前一天下午去买票的,开价600P,顺利还价到500P/人成交。
2)具有当地特色的无窗无空调超级慢的大BUS。很多当地人就是坐的这种车,也是在SAN JOSE,票价便宜,但是路程耗时据说超过8小时。时间宝贵,放弃。
3)自己包车。如果出行人数多,或者在公主港机场能找到志同道合的同伴,包车也是个经济又自由的选择。我们一出机场,就围过来很多面包车司机,顺口问了问价格,开价8000P,见我们脑袋摇的像什么一样,某位司机大叔瞬间自动改口说5000P也行。可惜我俩出机场晚了,找不到人拼车,否则,这个价格,能凑个8-10人的话,也是很舒服的啊。

C、如果是从科隆前往爱妮,可以选择搭船,据说8小时。因为这不在我考虑范围内,故没有过多研究。

菲华币

菲华新兵

5000下不来吧?刚才一个兄弟的帖子说得1W+

菲华币

菲华新兵

原帖由 sunshl 于 2011-5-26 20:51 发表
5000下不来吧?刚才一个兄弟的帖子说得1W+

这个,当时那位大叔给我报价就是这个啊,你说的这位兄弟是已经包过车的价格吗?当时我也有点疑惑的,但是因为我不包车也没仔细问5K含不含油费什么的,不过我曾经看过一个MM的帖子里说她们包车砍到了5K哦。以后去的同学们可以试着往这个价格上试试哦。不知道是不是我俩最后出机场,司机看到不可能再有生意所以大放血的缘故,呵呵。

菲华币

菲华新兵

趁着早上网速快,赶紧爬起来更新一点,我容易吗我。唉,发帖子的银伤不起啊,伤不起。。。。::emot67

菲华币

菲华新兵

说说我们这次选乘的交通工具吧。
去年宿务航空做促销的时候,敢在快结尾的时候拍下了广州-马尼拉的票,偏偏回程票价居高不下,反而澳门回来相比之下更加便宜一些。于是果断决定回程取道澳门,顺便还能免签注在澳门停留游玩。
搞定国际航班,再看菲律宾国内了。当时头脑发热,一心想着赶紧全部搞定拉倒,一比较,菲律宾航空居然比宿务航空还要便宜,没想到等我定下马尼拉-公主港往返机票后,宿务就又做促销了。唉,所以说啊,冲动是魔鬼啊。
不过呢,话说回来,冲动也有冲动的好处。没想到菲航马尼拉-公主港往返的灰机是双通道500多人的大灰机哦。哇嘎嘎,长这么大,还是第一次坐大灰机呢。虽然在马尼拉要在T3(宿务航空)和T2(菲律宾航空)之间转航站楼,但是为了偶的大灰机,值了。::emot7

菲航的双层大灰机,可惜不是我们坐的,只能口水的路过。。。
::emot677" />