搜索
楼主: morningray

别了~~coron!别了~~donsol!——记2012.4异常不顺的菲律宾旅游

菲华币

菲华新兵

都“老coron“了,还发生这么多事?
令狐 2012-4-13 19:03

不顺的事情基本都发生在到达CORON之前
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

遇上旺季哪儿都挤

菲华币

菲华新兵

国际段机票搞定后开始安排行程,首先锁定了CORON和DONSOL,之后又贪心的想加个BOHOL,便在菲律宾的几个航空公司之间查看航线。菲国的航线真的很落后,只有MANILA和CEBU有去多个地方的航线,想换地玩基本都要从MANILA转机,这三个地方唯一能通航的DONSOL到BOHOL还要在CEBU换船,算了算又得飞机赶飞机又得飞机赶船的,而且主要景点去到还要利用转机的半天时间,太劳累了,最终放弃了BOHOL,巴利卡萨咱们下次再见。

菲华币

菲华新兵

行程定下来后,开始盯国内航班。13个人的机票都是我一手操办的,真的太难了。菲国的航空公司网站上最便宜的票价的数量如果不够预订人所选的人数,那么就会跳到保证有足够人数的票价,每次定都要来回实验。

菲华币

限制会员

北京-马尼拉 1357 马尼拉-北京 2467

菲华币

菲华新兵

回复 1# morningray

兄弟, DONSOL
附近

的魔鬼鱼也是看点

菲华币

菲华新兵

回复 morningray

兄弟, DONSOL
附近

的魔鬼鱼也是看点
Robert万 2012-4-15 09:17

确实是,不过不会像看到鲸鲨或者bohol看海豚那样很高的概率,而且对于我这样不能DIVE的人来说,一点吸引力也没有。

菲华币

菲华新兵

MANILA往返LEGASPI的航班定的比较顺利,价格都还不错。可是MANILA往返CORON就没那么顺利了,cebu一直都没有出特价,保持在千比索以上,而且逐步以百比索为单位上涨,CORON到MANILA的机票更是一下涨到3、4千,而且数量还不够了。马上出手,先定了MANILA-CORON的,然后又从菲鹰定了coron回manila的机票,由于赶上圣周,这段机票的价格非常高,而且每个航段同一个价格只有2、3张票,导致我一段飞机要重复下单好几次,好烦人。
虽然我只用了几句话就把订票历程描述出来,但是其中的劳苦只有我知道——每天不停地查机票,安排各种组合..........那是一段漫长而复杂的经历。

回想起来真后悔当初有1000多比索时为啥不出手,太贪心那几百比索的优惠。
总结下来,认为今后再订票时,看好合适的日期国际段和国内段都有特价时一起出手,不过这个也得碰运气。还有一样,当出行人多,或者赶上旺季的时候,不要贪图几百比索的优惠,差不多就下手,差不了100RMB,别最后像我一样,连合适的航班都没有了。

菲华币

菲华新兵

当然在定机票的同时酒店也要搞定,这次不像以往直接GATEWAY即可,还要考察donsol和马尼拉的酒店。
donsol的vitton当然是首选,紧挨看鲸鲨的游客中心,从网上找到EMAIL后联系,但过了多天仍无回信,继续发,还是没有回信,我坚信是联系方式不对,稳妥起见,先定了ELYSEE(好像是这么拼),后来在网上无意发现了vitton的联系方式,马上定下了5间标准房,1间家庭房,2辆面包车,以及半日游,具体价格见附件。

vitton有一点令人及其不爽,订房要汇款,这点可以理解,但汇款的话要多交15%的手续费。在我的概念中手续费都是汇出方支付的,也许是偶孤陋寡闻了吧。无奈,谁叫咱就看上他家,又赶上旺季去,而且队伍的人又多。
Vitton and Woodland Resort Rates _f_.pdf215.94KB

菲华币

限制会员

搬个板凳过来,我不说话,我只看