搜索
楼主: morningray

别了~~coron!别了~~donsol!——记2012.4异常不顺的菲律宾旅游

菲华币

菲华新兵

之前预定vitton时定了接机和半日游,找到接机人后,确认了一下今天云大,取消半日游。
半日游主要内容是去几个景点看火山,我从网上找到一些资料:
黎牙实比景点第一名:lingnon hill我觉得最好的看马荣火山的地点是lingnon hill(机场旁边的小山)。车子只能开到山脚,然后走路20分钟上去。到了山顶,视野非常开阔火山和下面肥沃的农田都一览无遗。lingnon hill并不需要门票,除了上山顶观光以外,山脚还有一条日本隧道。那是二战期间日本仔在这里挖的工事,后来被美军炸塌了,现在只开放一小段。近隧道配有讲解员,但也不需要门票,只是随意给小费而已。
黎牙实比景点第二名:Cagsaua Church 1814年2月,马荣火山猛烈爆发,周围城镇全部被毁灭。来不及逃跑的数百人躲在卡葛沙教堂(Cagsaua Church)里希望躲过一劫,结果全部被掩埋。如今的卡葛沙教堂只剩下钟楼和几段残壁。教堂遗址在来牙实比郊区,去东索尔的途中会经过。门票10P。马荣火山教堂旁边的纪念品店东西又多又便宜。
黎牙实比景点第三名:Daraga Church 山顶的一所老教堂有古老的外型,精致的外墙雕刻,再加上外面就可以看到马荣火山全貌教堂就在黎牙实比去董索的途中,刚出城的路边
黎牙实比景点第四名:embarkadero海边的一个商业区,相对其他商店,这里显得档次高一点,进出都要安检购物是不推荐的了,但这里有一座高塔,可以上去看到黎牙实比的港湾,远处就是马荣火山
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我们从legaspi机场开车到donsol的vitton大概用了1.5个小时,路很难走,基本上都是山路,比较容易晕车。
路旁当地居民家:

菲华币

菲华新兵

这次出行我虽然带了相机,但是基本没怎么用,在donsol的几天根本就没拿出来,在coron也是每天都带着,但都不用,唯一在马尼拉逛街,背着照了几张。
所以大家看到的照片基本不是出自我手,水平参差不齐,各位看个热闹就得了。

菲华币

菲华新兵

到达vitton时将近11点,从家出来已经15个小时了,大家休息的都不怎么好,我更是一眼没合,筋疲力尽了。

在前台办完手续

领取钥匙后,酒店工作人员带着我们去各自的房间。

菲华币

菲华新兵

特别强调一点,vitton的院子里都是石头子的路用拉杆箱的同学惨了,必须提着走,本来就一路奔波了,我俩还有娜姐老王都用的是大箱子,更是伤不起呀。

菲华币

菲华新兵

回复 58# morningray

以后大部队的活就交个旅行社吧!

菲华币

菲华新兵

凭着记忆介绍一下vitton。说起来这里住着还是挺舒服的,我们定的是标准间和家庭房,每间屋都是两张1.5M的,独卫,热水,窗机,海绵床垫,没被子,每张床只有一个薄单子可以盖,家庭房里面多一些柜子、冰箱和客厅。屋前都有小凉亭,有几把椅子和小桌,朋友们坐在一起吹吹海风,聊会天很是惬意,房间大小适中,这种地、这个价位,也就这样了,不要有太多的奢求。缺点:酒店貌似不是每天主动打扫房间,找他们才会打扫;小路都是石头子或者沙子铺的,鞋要是湿的,都粘屋里来了。

菲华币

菲华新兵

回复 66# 一条大鱼

关键是这些地太野,没旅行社走,而且自由行舒服,最讨厌上车睡觉,下车拍照的旅游了。

菲华币

菲华新兵

以前台为中心,正对面就是这个鲸鲨的模型,英语里鲸鲨是whale shark,菲律宾俚语叫不淡定,butanding

菲华币

菲华新兵

butanding的身后就是通往沙滩的过道