搜索
楼主: 瞌睡虫虫

瞌睡虫虫——菲律宾薄荷bohol之旅20120122-30

菲华币

菲华新兵

回复 59# joyuce

是,你说的对,我也拿捏不好什么应该给小费,除了马杀鸡和打扫房间肯定给,一般也是觉得服务好就给吧,接送车我觉得应该给,但是刚到那儿没有零钱没法给当时觉得特别不好意思。
之后打车都是我们自己找的自己谈价钱,也都是跟谁谈的谁开车就都没再单给小费。出海的船是代理找的,看海豚看了两眼就走了,浮潜刚下去没两分钟就说走,挺不满意的就没给小费。
我们是23日碰到的那个导游,其他导游我看说两句就带着走了或是就让他们自己拍照转悠了,只有那个导游一直在那里讲,特别细致。好遗憾没听全。
你们春节期间也一直在薄荷呢?就那么点地儿我们肯定遇上过!呵呵!好奇妙!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

因为F没有潜过水,所以我们回房间换了泳衣带着面镜和呼吸管下水玩一会儿,私人东西都放在了屋里的保险柜里,房门钥匙放在前台。夕阳下的海水刚下去还是感觉很凉,F游泳很好,很快就适应了用呼吸管呼吸,在海里游的很兴奋。玩了一会儿继续晚饭!在各家溜达一圈,发现三岔口往东不远有家挂着一块白板,上面用韩文、中文写了很多菜单,海鲜种类也不少,于是决定这家,有位男服务员是国内去的,店老板是韩国人,友F想吃贝类,于是我们点了两个贝,一条Lapu Lapu(据说就是石斑鱼),两只虾,一份鱿鱼圈。贝和虾是烤的,Lapu Lapu类似糖醋,在我们把这三样吃完吃饱很久很久之后,鱿鱼圈在催了不下5次后终于上来了,我们早没了胃口。不推荐这家,韩国店老板态度很横,上菜很慢,做的味道很差!

菲华币

菲华新兵

1月25日
今天约好了5:30出海看海豚、balicasag浮潜、Virgin Island。1500p,我和F两个人一艘船。从前一天开始云就很多很厚,时常有乌云,早上出门天还是黑的,Alona Beach的狗狗都跟着人转,吓得我没地儿躲没地儿藏。上船后船一直开的并不快,东边的海平面渐亮云层的遮挡只偶尔映出些绯红色,风很大很冷,很多时候在海面上望不到一艘船,如果不是之前看过别人的帖子,我真的快绝望的怀疑了,大约开了1个多小时,能看到差不多7、8艘船慢慢汇聚,突然有一艘船开的很快,其他船也都快速跟上,顺着小黑手指的方向,看到的是深海不断起伏的波浪,突然有一点不同,一只海豚!看到了就很兴奋也站起来四处寻找,不过在海浪中寻找它们的身影还真是需要好眼力,突然在我们船的前方有几只海豚向前游去,船夫立刻加速追赶。消失后船夫又指向右后,但是我只看到了被周围螃蟹船激起的深海的浪花,没有看到海豚。船夫调转船头我以为他还会继续寻找,谁知是带我们远离了这里,开向balicasag。

菲华币

菲华新兵

不知道是不是因为太早,水太凉,我们在岛上等了好一会儿,好困,在岛上买了热巧克力,据F说是她看着用巧克力块儿煮的,吃了我们头天在三岔口那里买的面包。陆陆续续又来了很多的螃蟹船。好喜欢这艘粉色的小船,没想到居然就是这艘船带我们去浮潜,两人300p。船夫带着我们下去看了一会儿后,就叽里咕噜说了一堆,也没太听明白,好像是说要去其他地方,我们的兴致刚来就说不去,也担心他是不是在给自己找生意再单收钱,现在想想也许是我们误会了。如果去玩的人碰到船夫有此提议,可以先问清楚,如果不再单收钱,换个地方也许更好。浮潜这地儿人太多了,不是手脚碰到其他人就是被其他人抓到或踢到。这个潜点的特点就是:本来都是可见的海底突然旁边就是漆黑一片深不见底的悬崖。可是因为人太多了,能见度并不好。在我们说不跟船夫去另一个地方后,他也就不管我们了,我和F自己尽量游的远离人群,好在我俩始终离的不远,等抬起头找我们的船的时候已经找不到了,全是人群和小船,反正我俩还意犹未尽,正打算继续玩的时候,被我们的船夫给抓住了,让我们上船,回去了。

菲华币

菲华新兵

楼主,想咨询一个问题~就是用机票行程单要先换成纸介票然后才能去柜台办checkin是吗?
那这是指菲律宾国内段机票需要这样换呢,还是我从上海出发就需要换呢?
还有我是搭飞机从薄荷岛机场飞到马尼拉,那薄荷岛机场是不是要支付出境税哒?楼主了解不~
求答案!

菲华币

菲华新兵

回复 66# gnai044

基本是你说的这个意思,是用网上买好的自己打印出的机票先去一间专门的屋里换成纸介的行程单,再去柜台办checkin。
你从上海出发我就不清楚了,因为北京飞马尼拉我买的国航,直接拿着护照去柜台checkin。
薄荷岛飞马尼拉的时候办理完checkin、托运行李后,拿着登机牌转身在后面的柜台买离境税。如果我没记错应该是20p,马尼拉回国是750p。

菲华币

菲华新兵

回到balicasag坐回我们的螃蟹船去Virgin Island,此时太阳时隐时现,船停着等,我和F自在的溜溜达达,有几个人在海水中走向远方有棵树的地方,我忘了现在是涨潮还是退潮,没敢贸然前往,回来再看攻略发现其实那时是退潮,走过去应该没事。一上岛就有人围过来让你尝海胆,照攻略上的直接砍到10p一个,直接吃有些海水的咸涩,还是挤上些他们调的汁儿比较好。虽然其他方面的物价有上涨,不过这些卖海胆的还真是纯朴,好像这几年都是10p这个价格吧!坐着螃蟹船在海里的时候偶尔能看到这些渔民一个人,划着仅能坐1、2个人的简陋的小螃蟹船,在波浪很大的海里,用一个桨一点点的划着,这么宽的海面这么大的浪,他们离岸那么远,真是不容易。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵