搜索
楼主: 瞌睡虫虫

瞌睡虫虫——菲律宾薄荷bohol之旅20120122-30

菲华币

菲华新兵

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

去科隆还是薄荷岛呢,纠结中

菲华币

菲华新兵

想要宿雾、薄荷的攻略,谢谢楼主了。我的邮箱:jzq680712@163.com

菲华币

菲华新兵

楼主写的很详细啊,要是能有每顿饭的价格就更完美了

菲华币

菲华新兵

回复 137# jzq680712
不好意思,才看见,我没有什么特别详细的攻略,不知道你是不是已经去过了,我当时就记了:

薄荷最大的MALL 即island city mall 购物,当地的自来水都带着咸味喝不惯。ICM的对面就是薄荷最大的菜市场。大多人是去BQ mall,在机场到旁老岛Panglao的路上,离码头也很近。BQ的意思是Bohol Quality。BQ MALL是岛上最大的商场之一,二楼Lee

我们最后在旅游中心买了几条纱笼,花色多,还有卖各种明信片,到了上坡的路口处往上坡走,紧挨着reef dive潜店旁边就是。

潜店SEA QUEST也是岛上的两家五星潜店之一,不过价格略高,不妨去另一家五星潜店SEA EXPLORERS。Alona dive。乐潜世界Mr.divers dive center。无限蓝Infinite Blue Diving菲律宾人管理的 Sierra Madre合作。Philippine Islands Divers。

在阿罗娜海滩的斜坡那儿有个预订出海海豚+浮潜游船、巧克力山旅行套餐的代理办公室。可以在那里预订,因为有固定办公室,比四处揽客的散兵游勇靠谱。如果在酒店定会很贵。

1400P包早上出海看海豚dolphin watching、带我们到巴里卡萨balicasag浮潜、Virgin Island。正常流程应该是在巴里卡萨尽情玩水,午饭也在岛上吃(有BBQ),下午去Virgin Island,这时候正好退潮,可以观赏到它那著名的月牙形沙滩。 船上没有东西吃,早起看海豚怕饿的自备。记得带些小面包引鱼儿,一个空矿泉水瓶,把面包撕碎放进瓶子,灌满水,在水里面,挤一挤瓶子,就有一点面包屑挤出来,小鱼们疯狂的追抢。

到了balicasag岛,要换船,换成那种人工的小船,两个人一条船300PESO。100P/人。

薄荷去BALICASAG包船1300P。可以搭潜店的船,但是出发在9点看不了海豚了,只要300P/人。

海胆新鲜度真不错,直接生吃 ,我们后来讲价貌似10P一个。

环岛游跑7、8个景点1800P。Tarsier 眼镜猴,谈的时候一定把所有景点都谈进去,你减少没事,加景点就意味着加钱,去BQ MALL或者ICM也要事先讲清。问清应该包含汽油费Gasoline。

早餐不记得这家餐厅的名字了紧挨着我们在Lost Horizon酒店东面一点,隔壁就是alona

divers潜店,有几个套餐可以选择我选了个美式的,150P 刚才提到了,煎蛋2个 培根几根面包几片,配水果==我选的是菠萝,热饮一杯 冷饮一杯,也可以都选成冷饮或者全部热饮 随便你,可乐 阿华田 橘子汁 菠萝汁 咖啡 等等。

网友推荐的Turdise吃早饭,美式早餐+三明治+Pancake,加上咖啡、Shake一共590P(美式早餐180P/套)。

Isis的泰国菜真不错,尤其是蟹肉炒饭,crabmeat和shrimp的炒饭都好好吃,冬阴功汤。green curry咖喱拌饭也不错。

GOLDEN PALM RESORT的清蒸鱼LAPULAPU,很鲜美,kingsize prawn虾很大,PASTA,

Jasz餐厅用餐,如果找不到 标志物是Pyramid餐厅,他们两家几乎挨着。

CEBU

市区主要景点基本都在码头附近,麦哲伦十字架、圣婴大教堂、圣彼得罗堡相互距离走路不超过10分钟。卡本市场(Carbon Market)。这里就是CEBU的后街,在码头附近,离麦哲伦十字架也不远。古老的市场,拥挤嘈杂,这是CEBU最大的水果市场,蔬菜、水果、鱼虾、日用品、工艺品,应有尽有。

宿雾的SM有Levis和lee。

结果其实很多很实际不太一样,主要是价钱都谈不到那么低。

菲华币

菲华新兵

回复 138# 颜洛
呵呵,因为我最大的爱好就是吃,所以在吃的时候一般都没太关注价钱,所以每次都没有记价钱,不好意思啦!