搜索

大量美图已上!拍的不好你骂我!海天行摄——画说菲律宾薄荷岛(照片陆续增加中)

菲华币

菲华新兵

楼主
看了觉得好,请顶一把,鼓励鼓励,修图贴片很费时间呢,谢谢啦!
5月定下去10月份菲律宾薄荷岛的行程,上海-马尼拉-宿雾-薄荷岛(船)-宿雾(船)-马尼拉-香港-上海。其实,马尼拉到薄荷岛有直飞航班。但是,订票的时候不知道这一点。就此,种下了恶果。当我们来到宿雾,遇见了今年最后一个台风,其实风力一直不大,宿雾不过小雨,而且没什么风。但是,去薄荷岛的船正好经过台风中心海域——停航了。悲催啊,最后我们一行4人,只能被困在宿雾2天。好在第三天恢复了通航。而且,万幸的是,在薄荷岛海滩的宾馆,没有支付定金。总算能在2天时间里,将薄荷岛的常规游览项目都体验了一遍。一程下来,6天换了6个酒店,全程疲惫不堪。
全程简要行程:10月11日凌晨上海出发,本计划11日直抵薄荷岛安营扎寨,由于到薄荷岛的船停航,11日在宿雾住下了。12日,同行的伙伴觉得房间条件差,换到了另一家4星酒店。13日上岛,由于时间被压缩,中午下船先去了巧克力山游玩。回到海边已经天黑。入住原来打算住3晚的金棕榈酒店。14日,又去了已经支付定金的BBC。15日下午,返回宿雾,入住已经预定的机场区酒店。16日一早飞马尼拉,晚上转机香港入住旺角某家庭旅社,17日全天香港购物,当晚飞回到上海,我和LD都由于劳累,相继拉肚子和感冒咳嗽。
虽然行程由于天气和预定不合理,受到严重影响。但是,薄荷岛的美景。通过我手中的相机,被记录了下来。在这里,同菲华的同好分享。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
这只海星看起来好大,哈哈

菲华币

菲华新兵

板凳
按照时间,主要用照片介绍一下此行的经历。话说,我新买的微单照相机,也立下了汗马功劳。
11日凌晨出发,当天上午即抵达宿雾。匆匆赶赴码头想买去薄荷岛的船票。怎奈,晴天霹雳船只停航。我等只能在宿雾的sm-mall流连,等待消息。当晚,去了赌场消磨时间。本人运气差,输了7000比索。万恶的赌博啊。。。。当日照片,主要记录的是舟车劳顿及菲律宾人文。

菲华币

菲华新兵

地板
12日,一早打听到去薄荷岛的船还没复航。只能在宿雾游览了。可恨啊!!!只能先游览宿雾的景点了,这天气,明明还行啊。
1.圣佩特罗堡位于港口旁边,与马尼拉的圣地牙哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡,是西班牙最初抵达菲律宾时建造的,二战时,该城堡曾被用来抵御日军;美军统治时代用.....
2.麦哲伦十字架。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦在宿雾传扬天主教义,适逢该年4月14日,PedroValderama神父在当地为第一批菲律宾天主教徒......
3.圣婴教堂建于1565年,闻名于世的“圣婴像”典藏于此。据说当年土著族长RajahHumabon及其妻子QueenJuana受洗之后,麦哲伦赠送了一个黑皮肤造型的“圣婴像”给Queen......
4.卡尔本市场(Carbon Market)被称为宿雾的后街,这里举凡蔬菜、水果、鱼虾、日用品及工艺品应有尽有。可以实地观察宿雾居民的日常生活
当日照片,主要是上述4个景点的记录。。。

菲华币

菲华新兵

13日,终于复航了。经过商讨,大家决定先用下午的时间来游览罗尼河游船、巧克力山、眼镜猴等一日游行程。以节约时间。晚上,入住了金棕榈酒店。
今天的行程,让我们抢回了本来在岛上1天的日程。晚上,宾馆阳台邂逅的螳螂哥。也充分发挥了我相机的性能和本人牛逼的拍摄技巧。哈哈哈哈哈。。。

菲华币

菲华新兵

14日,还没来得及欣赏阿罗娜海滩的美景,我们就在清晨,登上了跳岛游的螃蟹船。
海豚,你在哪里啊?出师不利啊,海豚不给面子,没有出现。然后是去浮潜。话说,薄荷岛的浮潜确实名不虚传。比长滩的好得多。然后,到了此行精华美景所在:处女岛。强烈推荐啊!!!太美了!!!只不过,岛上推销海胆和工艺品的小贩真的很讨厌。明明没有吃过,硬说吃过了。建议大家只盯着一个人的海胆吃,不然最后说不清了。50P一个大号海胆。小的也要20P,没意思。
下午,在金棕榈吃过午餐。整理行李去BBC了。阿罗娜的公共海滩,几乎就没待过。没办法啊。不过,和长滩的无敌白沙滩相比。其实,薄荷岛的阿罗娜海滩,不待也罢。
BBC里景致确实漂亮,傍晚的彩霞,美不胜收。抓起相机,一一抓入镜头。那张无敌晚霞,本人用作桌面啦,娃哈哈。为了取景,拍到这张,我可是站在海水里拍摄的哦。(小JJ都泡水里啦,哈哈哈)

菲华币

菲华新兵

15日,总算有闲暇,泡在海滩边。好好享受一下海滩、椰林、美女、游泳池啦。下午退房出发继续下个目的地:已经订房的宿雾机场区的酒店了。无奈啊。不过,回宿雾的船上,也是晚霞金光灿灿,美不胜收。

菲华币

菲华新兵

16日,一早乘机抵达马尼拉,一天游览了马尼拉的城堡、教堂和购物中心。市中心的包括了城堡、教堂和大量西班牙风格的历史建筑,确实比宿雾的响应景点,要来的规模宏大,气势非凡。
晚上,转机去了香港,当晚入住民居旅社。怎一个小字能形容啊。

菲华币

菲华新兵

17日,全天香港购物,集中在旺角。下午去了东荟城,还是淘到了点好东西啊。机场的免税店也选购了香烟化妆品等。下午开始拉肚子,半夜到达上海,第二天又要上班。我哭啊。。。。。。

菲华币

菲华新兵

::emot11