搜索

【【【菲律宾长滩岛马尼拉】】】圆满归来,第一次出国游记,大片放映ing。。。。。

菲华币

菲华新兵

楼主

今天是从菲律宾归来的第一天,

心情已经无法用言语来表达,

那片海,那片天空,依然在心中回荡,

我想,它将是我这一生中最美丽的回忆,

长滩,我爱你,你是我心中永远的记忆!

大家好哈,我的名字叫小纯,这是我第一次在论坛上发帖,希望大家多多支持,这次的长滩之旅也是我第一次出国,第一次坐大灰机,哈哈,所以呢心情还是无比的激动的,大家可不要笑话我哈!我这次去长滩是和老公度蜜月去哒,它给我的蜜月生活增加了无比的色彩,那里真的好美,好美!好啦!先给大家上几张片片吧!(*^__^*) 嘻嘻……

飞机上拍的!!

刚到那里就迫不及待的去拍片片啦!(*^__^*) 嘻嘻……

就先发这些片片吧,下面我在一点点的讲述这次旅行的故事,希望大家多多支持我!

一.交通篇

1.机票

北京——马尼拉 马尼拉——北京

我是在宿雾航空上买的,自我感觉在宿雾搞促销的时候购买还是比较合适的,只是红眼航班比较受罪,但省钱才是王道嘛,此次购买机票从北京到马尼拉两个人的往返,加在一起是人民币1817元,其中包括15kg的行李,宿雾航空国际段每人可以携带7kg的行李,但不可以托运,只可以自己携带上机,如果要托运要买行李票哦!

马尼拉——卡迪兰克

因为自由行是没有直接到长滩的机票的,所以需要先到马尼拉然后在转机,到长滩岛有两个机场可以选择,一个是卡里波机场,一个是卡迪兰克机场,卡迪兰克离长滩还是比较近的,而卡里波到长滩需要坐两个小时的车,个人建议,还是直接到卡迪兰克比较合适,因为去程价格便宜,省去了不必要的折腾,回程个人建议如果想省钱可以选择卡里波回去,因为菲律宾人还是比较有经济头脑的,回程的机票往往会很贵,关注了各个航空网站很久,都没有放特价的,如果不想坐车还是可以选择卡迪兰克回去的,看自己喽!我从马尼拉到卡迪兰克的机票是在宿务航空买的,个人认为价格还算可以吧,2224.32比索,折合人民币350左右,我买了10kg的行李票,宿务航空国内段的是每个人可以免费携带5kg的行李上机,但是是限制行李大小的,如果你的行李超重了,拿出来自己手里拿着也可以让你通过的哦!

卡里波——马尼拉

因为我贪图便宜啦,所以选择从卡里波回马尼拉,但是也是比较折腾的,后面我会慢慢说具体过程的,先跟大家报一下我回来的航空是Zest Air,3788比索,美金是76.84美元,折合人民币580元人民币左右吧,也是买了10kg的行李票,但是感觉他家航空貌似比宿雾要松,我的托运行李都25kg了,他什么都没说直接给我托运了,很是费解,(*^__^*) 嘻嘻……不过我占便宜啦!

此次机票共计3000人民币左右,两个人4飞,个人感觉还是可以接受的!仅供大家参考吖,如果想买到特价机票一定要经常关注他们的官网哦!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
关于宿雾,有个问题想问下楼主。你是WEB C/I还是在柜台C/I的啊?因为行程单上要求48小时内WEB C/I,是不是只有提前48小时才有那个功能出来?因为我现在在BOOKING MANAGEMENT里面没有这个功能,明年从香港飞宿雾的,怕到时候时间不够到了机场又什么都不知道会耽误事情。
如果楼主走的WEB C/I,麻烦能不能详细点告诉我啊

菲华币

菲华新兵

板凳
不好意思哈,没听明白你的问题,但我可以告诉你的是我是坐凌晨1点得飞机从北京飞马尼拉的,因为飞机晚点了半小时,所以1点半才起飞,到那里已经是早上6点了,我飞卡迪兰克的飞机是8点25分得,所以时间有一点点的赶,因为还要换钱,换衣服,个人建议时间把握在4个小时左右就比较富裕了,但如果你英文很好的话,3个小时就可以了,而且宿雾航空如果晚点的话 ,你的下一程机票也是在他那里定的话,他是会给你办理下一程的延机的,所以不必担心!

菲华币

菲华新兵

地板
写得不错啊,很有现实感那,期待继续!!

菲华币

菲华新兵

比基尼都出了 我还有不支持的理由么::emot37

菲华币

菲华新兵

你好楼主,我想问的是网上值机的问题。那我换个问法,你们在宿雾订了票之后,打印了确认单,然后就拿着确认单去机场的宿务的值机柜台办理登机么?有没有从网上直接打印登机牌什么的?
谢谢咯

菲华币

菲华新兵

回复 6# woshihulia

你好,不需要哈,打印完确认单就可以直接到机场去取登机牌,没有亚航弄的那么麻烦!

菲华币

菲华新兵

2.签证

因为本人是天津哒,牵扯到签证问题是比较麻烦滴,所以呢就找到了万能的淘宝,嘿嘿,价格个人认为还是比较便宜划算的,主要是省去了不必要的麻烦,网址是http://item.taobao.com/item.htm?id=5390360273 他家还是比较划算的,如果自己离得近的话也可以自己去大使馆办理,具体位置可以百度一下,签证的费用是250元,我选择的这个淘宝卖家是275元,快递费是自己出的哦,顺丰22元单程,送回来的快递你可以自己和卖家沟通!

二.住宿

2011年12月12日 — 2011年12月15日 住在Villa Sunset 位置在S2,在MyBoracayGuide预订的

2011年12月15日 — 2011年12月17日 住在West Cove 位置在Nami边上 也是在MyBoracayGuide预订的

2011年12月17日 — 2011年12月18日 住在马尼拉 西班牙王城里面的white knight hotel intramuros 在Agoda预订的

MyBoracayGuide个人认为是很不错得,他这个网站全部都是长滩岛上的酒店,像有些不好预订的酒店,他这个上面都有,还是比较全的,而且都给你规划好了,服务态度也不错,而且可以先付15%的定金,也可以选择交全款,价格也是比较优惠的, Agoda呢,现在的名声反正是不咋地,可是我也就在马尼拉住一晚,所以呢也就无所谓了,Agoda是必须付全款的,而且他上面的价格是不含服务费和税费的,选择这个酒店主要是因为在几个著名的景点附近,走路就可以到!

三.货币兑换

1000比索约人民币150元,如果可以的话最好是在当地的中国银行直接换比索比较合适,可是有的地方的中国银行没有兑换比索这个币种,北京肯定是没问题啦,反正天津就是换不了,如果可以换最好提前预约,如果不可以的话,可以在当地的银行换美元再去那边换比索也是可以的,我拿了1万元人民币换了1560的美元,因为我在长滩的所以酒店都只付了15%的定金,所以多换点交余款!

四.打电话

这次到那边没有买电话卡,因为带了苹果去的,所以没法弄卡,如果去的人比较多倒是可以特意买个卡,其实我觉得没有多大必要买卡,在这边直接开通国际漫游就好啦,打的电话也不多,花不了多少钱的,说下资费吧,打回国内是17块多,接是5.99元,发短信1.99元,接短信免费,开通的办法,10086人工台咨询吧,联通也是打人工台咨询,联通的卡比移动的稍微便宜一点,到那边的运营商是有一个globe的运营商,用他的网络比较便宜,一定记住啊,带咱的卡到那边在国内把网关了,以免不必要的流量费!如果要买卡,那边随处可见!

菲华币

菲华新兵

回复 8# wangchun21

楼主WEST COVE 咋样?满意吗?

菲华币

菲华新兵

插个队,呵呵。
和楼主同一个航班去的马尼拉,您是天津那二位的话我还有印象。