搜索

我那苦弊了的菲律宾行!(大坑,慢更!)

菲华币

菲华新兵

楼主

先开贴,占坑。。。为了我日后的菲律宾游。。写我的首部曲。。。。

本来的目的,只是想利用夜大的假期,做个小计划的。。。结果。。就开始发现。提前半年不到的时间做计划,找廉价已经没有想象中那么简单了。。。

最早的目的是泰国或者大马。。。亚航是前几年做麻袋功课才开始关注的。但是始终没有被我遇到过真正意义上的便宜价(主要是懒,没有半夜起来刷票的决心)。。。结果我转头到了其他。。亚航被我抛弃的最大2个因素就是:
1没有真正意义上的廉价(起码对我而言)曾经心动过88RMB重庆飞曼谷的价格。但是上海飞重庆的价格摆在了那里,结果还是会导致总的出行成本的增加。
2亚航在上海没有机场。必须杭州。(杭州促销不给力,大家都知道。)还有个班车成本。。
这个就是最终导致我放弃亚航的主要原因。。。

菲华也是今年才开始关注的

结果上了菲华才发现自己受益真的非浅。。。。这时候,先是长滩入了我的眼!

盯上宿雾有2个月了。没有很多人那种1P啊,OP啊,8.21P啊抢到机票的经历。。。卡利波,卡迪兰克往返马尼拉的始终我看到的都是1K多PHP的价格。加上我基本只能做7,8月的打算。。。这个就把自己限定的很死。。

不知道怎么搞的,这时候,宿雾就这么进入了我的视线。。。薄荷彻底勾起了我的好奇心。。。搞张OW。。居然就成了我这次出行的首要任务!

去过三亚,在西岛的时候被过水肺下过水。。那潜水跟即将要去考的OW比起来真的很小菜一碟。但是海底的魅力深深的吸引了我。终于有了目标的我,可以安心做我的功课了。。

我是个胆子说大不大说小也不小的人。但是却一直没有独自出国的经验。。。所以这次的机票行程也订得我好纠结!

在潜客,菲华都发过捡人,被捡的信息。。。作孽的无人搭理。。当时上海往返马尼拉的票价,全不包的是288单价。。但是心想再等等吧,再等等吧或许就88了。。
我往返马尼拉的机票就这么大致心里有了个框架。。。就这么怀着颗忐忑的心过了1周。。。然后找国内段。。AIR EXPRESS有去长滩288PHP的。。心想不错啊。。。直接下手。。结果卡在了支付状态。坑爹的招行。。就是都付不了钱。。找BF江湖救急。他老人家来了句,我上床了,不想起来找卡,明天再说吧。。。完全的就害我不能买。。。。。 这时候,我的心跟在油锅上煎没撒区别了。。国内段1点都没着落的情况下,我国际段不敢轻易下手。。。

好不容易耐着性子等到第2天。。我吐血了
国际段从288到了388.国内段直接没有票。然后就这么错过了288CNY的国际段。288PHP的国内段也这么与我失之交臂了。

错过了288CNY,天天看着388国际段的价位,这心里要多煎熬就多煎熬。。。心情就一直不怎么好。。直到那天在菲华发现了个有个要考OW找伴的帖子吸引了我。加了因为那位同学的QQ。人家上海出发。地点刚刚好。问时间。7月20日。还合我心意。。我还想纠结下票价的。。那同学劝我了,别纠结了。再纠结下去就不是288,388的问题了是直接588,688的问题了。。。听到这个,我索性头皮一硬。就先订了388的CNY国际段来回跟飞宿雾的588PHP。剩下的最后1程。。。心想总要买到个便宜的吧。。。

其实。。我整个的行程并没有目的性。哪段便宜优先买,然后再做计划。。。

订完了3程,基本的方向全订了。。接下来就是住宿跟最后1程机票了。。。

吸取了之前盲目下手的教训,终于在妇女节的时候买了288的Tagbilaran到马尼拉。当时有88PHP的。但是时间1看,我的天哪,太早了。早上6点多。我不差那200PHP啊。折合下来也就贵个30多吧。。。。我还是稳当点买288的11点的票。

终于4程全部搞订。。。。

然后住宿就是大头了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
LZ 38 1折的时候没有抢票么?

菲华币

菲华新兵

板凳

LZ 38 1折的时候没有抢票么?
auyueng0113 2012-3-15 00:26

38的时候。。。。1折。。木有我的行程段。。而且关键。。那时候3段都订好了。

菲华币

菲华新兵

地板
可怜的楼主,我也正准备要去,目前还在做准备

菲华币

菲华新兵

回复 1# yuizhu

BF 都不给力

可恶的宿务又促销了88php的

菲华币

菲华新兵

楼主,你报的OW几钱啊?

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

宿雾就是服务不稳定,我做过也有不错的

菲华币

菲华新兵

回复 yuizhu

BF 都不给力

可恶的宿务又促销了88php的
fantacysnow 2012-3-15 12:57

88的。。那天我看见了。。。今天忙,么空跟。。我88的没买。。

菲华币

菲华新兵

fantacysnow 2012-3-15 13:04

还没报名。但是基本确定是无限蓝了。