搜索

爱旅行的都是我的朋友——菲律宾长滩之行

菲华币

菲华新兵

楼主

hello,大家好。小女子初来乍到,愿和大家一起交流关于旅行的趣事,请多多指教。
从一个城市到另一个城市,从陌生到熟悉,再到另一个陌生。在大街上,在旅途中,经过这个地方那个地方,这个民族那个民族,这个国家那个国家,我行走,我观望,我经过,我欣赏,我收藏自己的回忆,凝固自己的时间。这真是一个旅行的时代,在路途中总能遇见三五个志同道合的朋友,一起谈天说地,真是乐呵的不行。
这一次我们去到的是菲律宾的长滩岛,我们从北京直接出发,然后在马尼拉转机到长滩,

这是在飞机上拍摄的长滩岛。

下了飞机,直接打车到码头,近的那个码头,步行过去10分钟就到。我们那天遇到了台风天气,较近的那个码头关闭了,我们只有去另外一个相对远点的码头。人少一般坐TUTU车就行,

大约100P 那的司机都很有信仰,他们开车时都会用手触碰一下车上挂的耶稣然后祈祷才会开车。到了码头,我们就要坐螃蟹船去长滩岛了,船票每人是25P 还有每人50P的税

我们入住的是west cove酒店,很幸运,我们被升级成了高级套房,窗外的海景特别美,传说中的童话城堡。每个入住酒店的都会收到他们自己做的项链,先上几张酒店图片给大家看看。

很多人问我,酒店的海景特别漂亮,房间的内置是不是不好,其实我觉得还是可以的,东西都还蛮新,最满意的是服务,酒店的服务员都面带笑容,总是很有礼貌的打招呼,我没有拍摄房间内部的照片,所以这里给大家上一张官网上的照片,和实际房间是一模一样的。每天拉开窗帘,真是让人神清气爽呀,外面还有草地阳台,可以坐在上面观海景。

值得提醒大家的是,这个酒店比较偏,所以会稍稍有些不方便,如果要去D mall得坐酒店的班车,班车是免费的。

安顿好之后就可以敬情享受我们的欢乐时光了,奔波这么长时间,首先要犒劳的一定是我们的胃啦,长滩的海鲜种类很多,一般都去 d‘talipapa买新鲜的海鲜然后拿去饭店加工,螃蟹 要买母的,我们买的是3个800p 大明虾 140p一只 要挑大的,活的 。石斑鱼差不多一条450P,味道都很鲜美。贝类的我在这就不做推荐了,前段时间好像有人有中毒现象。我们是在香港厨房吃的,老板人很好,每人会赠送一杯芒果冰,而且那里还有很多家常菜,如果吃不惯海鲜的朋友也可以去炒上一份回锅肉之类的,我个人很喜欢吃辣,所以我很喜欢那家的家常菜,让我在异国他乡也可以吃到家乡正宗的辣,也是一件让我很满足的事情。海鲜加工有很多种不同的做法,螃蟹一般有避风塘,清蒸还有葱炒的,虾呢,一般是用虾身做刺身,头做椒盐的。根据个人不一样的口味吧,可以每天换着吃,呵呵

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
羡慕!

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主很漂亮,景色很美,想去长滩。

菲华币

限制会员

地板
对了,我看west cove新闻上说好像拆了啊?

菲华币

菲华新兵

回复 4# 行走无bian
我们去之前也听说拆了,很担心,估计拆了最外面的那个亭子吧,我们去的时候还有亭子在呢

菲华币

菲华新兵

回复 2# troy5024
有空可以去长滩走一趟,挺美的,特别的日落。呵呵

菲华币

菲华新兵

天好晴朗,羡慕!!我上个月去的,天天阴天,不爽。只差一个月,差别咋这大泥?反思人品ing.....

菲华币

菲华新兵

照片好美,继续等看

菲华币

菲华新兵

回复 7# cybljl2002

我们去的时候也下雨,第二天下午天气开始好的。呵呵

菲华币

菲华新兵

回复 8# matthew7379

因为时间关系,一天更新一点,请多多指教哦