搜索

菲律宾薄荷岛-幸福触手可及

菲华币

菲华新兵

楼主
菲律宾薄荷岛-幸福触手可及(准备篇)
出发前,和身边的朋友说起,我10.1要去菲律宾,他们一听到脸上就露出惊讶表情,就会说起去年香港同胞在菲的遇难事件。可是我从来都没担心过,就像当年我独自一人去伊朗一样。我觉得:1.我的好友Tiffany去过几次了,没听她说到治安问题,相信那也纯属偶然事件。2.我觉得生死听天由命,与其想象地担惊受怕,不如勇敢走出去。
为什么选择菲律宾薄荷岛?因为7月份一个工作天的下午,看到Tiffany把QQ签名改为出票成功。问她到哪里,答案还是她去过2次的菲律宾,票价每人含税800多人民币。有这等好事,加上非常好奇这个地方究竟有什么魅力让她3次造访,我也跟着在cebu Paciffic航空公司订了票,目的地订在有着一个好听易记的名字的“薄荷岛”,飞到宿雾市,机票含税行李保险850人民币。
拿到这张电子期货后,天天盼望着假期到来。但是之后一直忙+懒,等到国庆前一周,晚上有时间才趴在电脑前在菲华网看前辈们的游记攻略。(可恶的M先生完全只负责玩,不过也谢谢他终于在起飞前知道了目的地名字)
以休闲为主,最后制定的行程如下:
10月2日 Day1:下午广州-香港Shopping
10月3日 Day2:凌晨飞香港-菲律宾宿雾-(船)薄荷岛(到达后酒店休息)
10月4日 Day3:薄荷岛景点一日游
10月5日 Day4:追逐海豚-巴里卡萨(Balicasag),处女岛(Virgin Island)出海一日游
10月6日 Day6:酒店休息,发呆
10月7日 Day7:早上蜜蜂农场(Bee Farm),下午坐船回宿雾市区,逛SM MALL,晚上飞宿雾-香港
10月8日 Day8:香港Shopping-广州
花费:人均3000人民币,做了一次SWISS SPA,在岛上后来几天每餐都是海鲜和几杯鲜榨饮料,住和吃得简单点费用2千也有可能。

2.签证:0难度
1.为了方便,我们找旅行社代办,只需要7个月以上有效期护照原件+大一寸彩色照片1张,4个工作日275元。
联系方式:广东熊猫国旅 EMILY 广州市越秀区华乐路53号华乐大厦南塔8楼8G
2.直接到菲律宾驻广州领事馆 地址:广州市环市东路339号广东国际大酒店709-711室
7个月以上有效护照+照片+填写表格+公司在职证明/收入证明+250人民币,需要本人递上。

3.酒店
全程在Grand luis lodge,他们酒店的口号是Your home in Bohol(您在薄荷的家),满意度100%+令我们感动。预订网站当时价格是1950P,折合人民币303元,现在是353元,后来发现套餐价格更合算。

.换汇
为了更加放心,我们在香港尖沙咀拿手上原有的美金换成比比索,1人民币=6.6比索,
后来发现在alona beach的tourist center旁边的兑换点比香港换还稍微高一点。

5.语言
官方语言是菲律宾语和英语。英语绝对没问题,带我们浮潜的船夫英语也很棒。

6.浮潜装备和照相设备
装备:岛上可以出租,但我有点小洁癖,还是买自己专有的,足不出门,在淘宝上搞定。
网上有很多100元浮潜三宝,听说还不错。
我买了朋友推荐的topis牌子,(潜水镜+全干式呼吸管+轻便脚蹼套装)
含近视镜的498元,M先生无近视的298元。

浮潜照相:可以买个防水套或防水壳套在在单反或卡片机外面。
出发前一直纠结这个问题,买防水套在DC外面担心画质不好,买单反防水壳要1.2千元觉得没必要+用单反在水里照相我也没胆量尝试,买个潜水相机不太常用好像很浪费,后来在岛上花150元租了一个潜水相机,太满意!
7.对所有女孩子来说当然少不了漂亮的裙子+帽子+比基尼。 日常用品,防晒用品,一些小零食。

8.一份感受快乐的心情+一些喜欢的书籍音乐

Let's Go!!!

不知道为什么发不了图和文章,请移步到http://user.qzone.qq.com/17357914/infocenter
前记:
回来后,朋友看了我的照片,问什么时候写完游记,我说等我这颗巧克变会原来肤色就差不多了吧。
后来工作越来越忙,就打算放弃了,但昨天朋友说看了我照片后,已经订了春节去宿雾的机票,
希望我继续写,为了给自己旅程一个完整的回忆,而且给将要去的朋友一些小小帮助。
就写了下面的几篇啰嗦的流水账记。
Emilie,春节我们还要穿厚厚的外套冷的哆嗦时,你们却穿着飘逸的裙子在海滩飞舞,
Nemo下水下玩游戏,就让我羡慕个够吧!拥有一纸机票,去拥抱快乐吧!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
看不到图哦。。。。。。。。。。

菲华币

限制会员

板凳
外连的图看不到呢

菲华币

菲华新兵

地板
::emot32 看不到图图

菲华币

菲华新兵

现在可以看到吗?

菲华币

菲华新兵

酒店在旁老岛还是在薄荷岛上的?

菲华币

菲华新兵

车程20分钟,但是非常方便,只要提前告诉一下前台就可以了

菲华币

菲华新兵

MARKING.

菲华币

菲华新兵

熱切期待遊記::emot88
明年初去薄荷

菲华币

菲华新兵