搜索

Claire菲律宾游学记——学习篇5

菲华币

菲华新兵

楼主

Hi,忙碌的一天结束了,I finished my homework,所以才有时间写点东西。

今天是个特殊的日子,对我和老师来讲

对老师来讲:今天是Teacher's Day ,祝愿天下所有的老师节日快乐,桃李满天下!(虽然菲律宾的教师节在10月,不过当老师收到来自中国学生的祝福的时候,他们也很开心)

晒一下Talk 老师的“桃子和李子”们!!!!

对我来讲:今天公布了上周五测试的成绩,我的listening 、Speaking、Grammar、Vocabulary 、Writing成绩明显提高很多(和入学测试相比而言),Reading在国内的时候也就是凑合着能读,虽然能读,但是Reading对我来讲实在很痛苦。来这边后也许是环境的问题,或者是老师比较好,让我很享受Reading的整个过程,真是不一样的感觉!!!在小组教学的考试里面,我是成绩最好的,嘿嘿~~~说实话,菲律宾U学真是学英语的好方法,虽然周内功课很紧张,但是收获颇多,个人认为很值,无论从时间和金钱上,都要比国内培训机构划算很多!我感觉要不了几年,国际化竞争会让国内那些自称第一的英文培训机构彻底走向末路!

本周末,和韩国妹妹一起去看电影了,这边的电影很能锻炼听力,我看了三遍才看明白,呵呵,可能大家要问怎么连着看了三遍??

首先,in philippines,电影是全英文,而且没有字幕的,全靠听力;

其次,同一个电影,可以不出场在电影院里面观看无数次(一天),呵呵,适合我这样的人(韩国妹妹看完一边就回寝室了);

自我感觉这是个很好的锻炼听力的娱乐方式,既放松了一周紧张的学习,又锻炼了听力,哈哈

好了,就写这么多吧!该休息了,不然明天上课肯定打瞌睡!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

豆妹妈妈,很佩服你。也是偶然知道了菲律宾游学,我有个8岁的儿子,很想明年和他一起过去学习。有几个问题想请教你一下:一是有合适儿童的课程吗?你觉得孩子过去是上这种语言学校好,还是加入到当地的小学中好?我看背包客栈里有很多台湾的妈妈带孩子到当地的学校学习的的。二是可以不住学校宿舍在外租房子吗?三是如果自己联系学校,是不是要便宜一些?操作起来会很麻烦吗?
有个小小的建议,如果能把你的文章全部放在一个帖子里更新,看起来更有连续性。
我会一直关注你的,加油!

菲华币

菲华新兵

板凳
我也在持续关注,楼主加油

菲华币

菲华新兵

地板
我也在持续关注,楼主加油

菲华币

菲华新兵

很关心自己联系学校的事,不想通过中介。
另外关注教学老师都是菲律宾人吗?
因为感觉菲律宾式英语不是很标准的样子,
听得懂吗

菲华币

菲华新兵

回复 2# TANIYA

呵呵,TANIYA,你如果想要去,后面我组团,我们可以随时出发。呵呵,团长QQ:33916225。我是第一次在菲华上面写东西,不太会操作,怎么把文章放在一个里面。每次我写的时候,都是点击发帖,然后就是一个新窗口出来,就写了。

菲华币

菲华新兵

感谢网站管理人员帮我将游记放在一起,好像漏掉了这篇,不会弄,求助??

菲华币

菲华新兵

游记链接,呵呵!
http://bbs.qyer.com/thread-672869-1.html