搜索

一个人在路上——新年海底跨年菲律宾PG行

菲华币

菲华新兵

楼主

每一次离开,都是为了更好的回来。

踏上一个人的旅程,和2011告别!最终的抵达并不是终点,路途漫漫永无止尽。迈开腿就要勇敢的走下去,不回头。

我是非典型性巨蟹,安静又有冒险精神,独立又依赖,矛盾如我,自我拉扯。出行前阻力重重。本来是两个人的机票,变成了一个人的旅行,还是第一次的独行。摔坏了尾椎,医生建议静养,可我偏偏要拖着五十斤的行李去潜水。年底忙碌,没有假期,直到出发前两天才批到假期。签证是卡着点儿,在去机场的路上滚烫烫的到手的。。。。。。凡此种种都不算什么。因为我坚定坚信要去海边跨年,跨过这个坎坷而不平凡的2011年。

一路走来,得到了很多人的帮助。潜客网认识的威廉帮我预约了PG的潜客站,连定金都没有交,还解决了来回接送的问题。到达浦东机场,原来买的行李票不在自己名下,要重买。庞大的行李有足足二十五公斤,十公斤以内100元,超重十公斤。每超重一公斤70元。800元相当于来回机票钱!幸运的是,遇到了和我一起去pg的潜友。热心的帮我分担掉一些,再手拎一部分,总算过关。回程更是遇到了同一班机的潜友没有托运行李,帮我网上买了30公斤行李。省了一比巨额的托运费。对于独自出去潜水的我来说,这些原本陌生的潜友给了我莫大的帮助。感激之情无以言表。

2011年12月30日

辗转了高铁汽车飞机小巴渡轮,颠簸了十四个小时。终于到达菲律宾PG的潜客站。没有丝毫的停顿,立刻开始了水下的旅程。来PG的前两天都是大雨滂沱,我踏上岛的那一刻起,阳光都无比灿烂。即使能见度只有五米,却丝毫影响不了心情。进入海底,就直抵我的平静世界。

夜潜结束后,在PG的潜客站,吃到了丰盛的大餐。在这里实在要夸一下Davld的潜客站。这里就是潜水者的美食天堂。绝对是潜店里餐最棒的,餐厅中潜水最好的地方!潜客站包餐包住,一天三潜无限岸潜。大盘膏蟹,大块鱿鱼,石斑,炸鸡,不油不腻的烤猪肉,还有大盘紧实的的不是豆腐,是超大份海胆!这对于潜客的苦行僧们真是极大的福利啊。我们笑称在国内,百元左右寥寥无几的一份海胆。在这里吃到饱,真是够本了。

2011年12月31日
年末最后一天计划四潜,上午两潜,下午一潜,晚上跨年潜。Davld大方的借给我们相机和水下推行器。让我过了一把瘾。第一次玩儿水下推行器,有快慢两个档位,没敢开快档。感觉和驾驶摩托车差不多,只是在水里能上下左右推进。缓缓的带我漫步海底,high到极点!

一般潜水的行程都让我无暇漫步沙滩,欣赏日落。但我愿意牺牲休息的时间,去沙滩边看2011年最后一抹晚霞。夕阳西下,映衬着我的无限笑靥。

跨年晚餐是Davld亲自做的火锅,无敌鸳鸯锅。大盘的牛羊肉,自制的超弹超Q的花枝丸里面包裹了满满的花枝,切片的新鲜鱼肉鱿鱼卷,还有让人咂舌的所有人都公认的,这辈子吃过最好吃的猪肝。

大快朵颐风卷残云的吃完了跨年晚餐。开始着手准备跨年潜,Davld搬出了自己的八爪鱼相机,准备留下跨年视频资料。连平时不太下水的Davld美丽的妻子rose也加入了我们的行列。23:00出发,准备装备,在岸上拍好照片视频。23:40入水,我们准备了几根配重带,摆出了2011的字样,集体在2011后面等待零点的到来。虽然在水下无法倒数最后十秒,但心里却无比激动。太有意义的一次跨年潜水,一潜就潜了两年啊!这个潜点被我们称为2012!

2012年如约而至!如果真的末日的话,那这一潜就是末日狂途上最浓墨重彩的一笔!
跨年,我在菲律宾PG。我一个人和一群人。这里很热闹,又很孤独。2011年对我来说,很残酷又很温暖。如果2012真的有末日,请珍惜眼前人。而我,会保重我自己。

2012年1月1日

四潜,上午一潜,下午两潜,夜潜。下午,我们带着好吃的薄边披萨上了船。休息的时候上了sabang附近的平台——Bikini bar.吃着披萨,就着爽快的芒果冰沙。我还以难看的姿势尝试了三米跳海。

以前穿比基尼或防晒衣下水我都是2KG的配重。这次穿了2MM的湿衣,我加到3KG,再最后五米停留时一直往上飘,幸好威廉一把拽住了我,拉着礁石,平稳度过。接下来加到了3.5公斤配重,还是在五米停留时不停的往上飘,又被威廉一把拉住。检查后才发现我的BCD没有放光气。在放气时身体没有平衡,导致有气残留在另一边。下午第三潜放流的时候,我不幸挂彩,膝盖碰到了最毒的火珊瑚,一阵火炽般的疼痛,坚持用一条腿划水跟上队伍后,发现肿的厉害。随后上升,完成了我PG行的最后一潜。谁让我得瑟,要穿短裤入水,爱美总是要付出代价的。代价就是,腿肿成了两个粗。所幸不是在第一潜的时候发生的。不过没有伤痛又怎么会成长呢。潜水如此,人生也是如此。也算是圆满结束了我的PG潜水行。

回程时,心里在不停的盘算着我的下一个行程,诗巴丹,大堡礁。。。有太多未知等着我去探索。心中充满期盼。
拖着自己踏上归程,却不知魂归何处。

我坚信,每一次回程,是为了更好的出发。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
美女有带美瞳下水啊??

菲华币

菲华新兵

板凳
好身材YO!

菲华币

菲华新兵

地板
后腰的藏文是啥意思呀?

菲华币

菲华新兵

回复 2# She_LiaR

带的。有面镜,带眼镜没关系的。

菲华币

菲华新兵

回复 4# zengting

六字箴言

菲华币

限制会员

不得不说一声佩服呀,PG1月份短裤,没头套下水呀,呵呵,我3MM不戴头套都冷的发抖,特别是PG湾里,50分钟根本受不了,最后还有70帕,冻上来的!
sabang 前面那个平台,没机会上去,大家都商量下次也要弄个中国国旗挂上去!

菲华币

菲华新兵

回复 5# kiviooo

我一起在bohol的美女,还告诉我她带了隐形眼镜做全面镜排水!我还是不敢,嘿嘿!算了,就100度近视

菲华币

菲华新兵

回复 7# Vincentxm

我是2MM的长衣短裤,还夜潜的,不冷,就是最后侧身放流的时候被珊瑚扎了。sangban的那个平台是不是就是我跳水的那个啊?

菲华币

菲华新兵

回复 8# She_LiaR

一直带隐形眼镜排水,没问题的,排水时是闭着眼睛的啊