搜索

我也说说菲律宾的旅游攻略,希望对大家有帮助啊,不过是冷门城市,GENSAN

菲华币

菲华新兵

写的有点乱,大家多包函啊,第一次发贴的呢,新手中的新手。
因为我和老公都是第一次出国,首先是办护照,这个顺利的不像话,上班时候溜出去一个多小时就搞定了,我俩行程又没定,就没加急,就两百一个人的工本费,拍照是三十一个人,总共460元,25天后就可以取了,也很顺利的取出来了。
第二步是办签证和机票,(我也不知道应该哪个前哪个后,几乎同步的,就写一起了),因为不知道我什么时候放假,一直拖着,到后来机票订好了才去做的签证,机票又订的急,还订错日期了,本来想订1月12号去的,结果我在那试信用卡,硬是试成功了,订成了9号,所有计划都打乱,签证也得加急,因为我们是1月3号才寄去办的,4-6号上班,7号8号是周日,人家不上班,只好加急了,两个人多出去共700元钱,对于我这种小气巴拉又纠结的人来说相当的郁闷啊。关于办签证是淘宝上搜的,比朋友介绍的一个旅行社的还便宜,普通的话300一个人就够了,4-5天出证,我们办的二天加急,就是两个工作日出证的,所以是650元一个人的。机票是网上订的,比较了宿务,南航,菲航,最后订的菲航,后来算算才发现,南航其实价格和菲航差不多,咱应该支持国货的嘛,再次悔恨那次的贱手。网上都说宿务的比较便宜,不过我看着比南航和菲航都高,估计没赶上折扣。我们订的是上海马尼拉GENSAN双人往返,873$,折成人民币5491的样子。按6.29的汇率,我们当时买的美金 就是这个汇率的。呃,忘记说了,我们的目的地是GENSAN将军城,很冷门 的地方,说明下原因:去年我们去丽江玩,网上攻略看了好多,都说怎么怎么好,等我们到了,除了那旅馆有点特色外,其它的说真的很失望,反正我是不会再去第二次了。不过可能各人观点不同,丽江对我们真没吸引力。还我们半道上转去的版纳喜欢点,估计还会再去。所以这 次我们就不想去人人都说好的长滩,想找个没怎么去过的,好吧,我说最主要原因是这里有人认识,虽然也是老外,好过在那边一摸瞎的。
9号晚上顺利到达马尼拉机场了,去GENSAN是早上7点的航班,我们在机场磨蹭完出来己经是十点半的,我是个很磨叽的性格,再加上网上看了好多人都说马尼拉咋滴咋滴恐怖,就很想赖在里面不出来的,再怎么磨叽,还是出来了,呃,貌似机场人员都挺和气,虽然看着严肃。又开始纠结要不要去找酒店呢,其中纠结了很久,具体我的怎么纠结就不说了,反正最后定下来待在那吧,先去买了张手机卡,买了那个GLOBE120P,再冲了100P,看,220P没了,而且没用几天,到13号就没钱了,才打了三四个电话呢,想着是不是因为我们在GENSAN,卡是马尼拉的,有漫游费呢? 之后我们就在那外面等 了,过了和蟑螂快同居的一晚,呃,中间两个人还吃了面条,味道不错,加上钦料花了179P。早上醒来的时候真吓人,当时困的不行的时候没注意到蟑螂,当时老公说了我还不信,难怪他坚持不睡。好吧,刚又有件事忘记说了,我们在一楼取行李的时候用美金 换的比索汇率是43.5,事实证明带美金 比带比索好,这里就不细说了,大家可以研究下的。10日早上进去菲律宾国内机场CHIN IN的时候我们看到是43.8的汇率,我们就想着等会咱再换,结果安检之后才想起来去换,不能出去了说,我靠,损失了30P啊 。 等等,现在有事,稍后更新。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

多介绍点GENSAN将军城的信息吧

菲华币

限制会员

哈哈 等等,现在有事,稍后更新。

菲华币

菲华新兵

还真是第一次看到这个地名

菲华币

菲华新兵

哈哈,楼主挺茶煲的。 题目叫“经验教训”比较贴合。

菲华币

菲华新兵

多介绍点GENSAN将军城的信息吧
gaozd 2012-1-12 16:19

桑托斯将军城,以金枪鱼闻名,附近有一流的潜点。 但城中也发生过闻名的手榴弹恐袭,相当危险的城市,针对旅游者的袭击绑架不时发生。最近棉兰老岛才有美国游客被游击队绑走。 如果说马尼拉危险是夸了,去棉兰老岛南部就是实实在在的赌运气。

菲华币

菲华新兵

棉兰老还是算了

菲华币

菲华新兵

好了,回来继续更新下,昨天忘记上图了,今天上些图,比较有说服力一点。以下是在上海机场那会刚上飞机的,得瑟的,出国了呀!!!!结果忘拍人,光拍飞机了。该附件不存在或已被删除 后面的会更杂乱无章,不过比光文字好点,好歹是图片啊。该附件不存在或已被删除 该附件不存在或已被删除该附件不存在或已被删除 该附件不存在或已被删除 该附件不存在或已被删除 这个是到马尼拉机场为止的,渡过痛苦的一夜之后,五点不到我们就飞奔进国内的候机室,CHINK IN 之后进安检之前有个交入境税的,交了才让你去安检的,过了安检之后就坐在候车室里裹着棉大衣吹着空调看着那些穿短袖短裤长袖长裤的人在面前晃,我囧(我咋就觉得那么冷呢,这个事件告诉大家,厚外套还是必不可少的,想当初我以为可以存在上海的想法是错误的。)。那个安检也还好,挺顺利的就进去了,不用担心,因为我出门前老担心安检被扣,那边保安都佩枪,更加压力大了。还有我们坐的菲航就是在一直在T2的,偶们怕出去被杀猪,就硬是在机场窝了一夜,痛苦啊,当初订票的时候不当回事,才6个小时嘛,想当年年轻的时候通宵还不是小CASE,结果累倒,硬是沦落到与蟑螂为伍了。还有一件事顺便说下,就是我们坐的那菲律宾航空好空啊,我和老公想着他们这样飞肯定亏本。 呃,废话有点多,回正题去。
继续行程,1月10日顺利到达GENSAN,拍了机场的图,给你们看看哈。 GANSAN的机场有点点小,降落那会看去降近都是草原的样子,事实上也是,下机的时候太阳比较大,有工作人员很体贴的撑了伞递给你,还以为免费赠送的,原来到了拿行李那里要还人家的,我汗。等行李的时候有那些好像是摩托车司机的人吧,在那争着拿行李,也有问我们要不要拉行李的,他们那殷勤劲让我怕怕,无事献殷勤,非奸即盗。其实关健是我们有人接,嘿嘿。顺利的到朋友家,吃饱喝足后想休息的,可身上都是汗啊,洗个澡吧, 得,清醒的很了,拖着疲惫的身体兴奋的神经一下午都去逛街了。逛了好几个商场,周围的人看着我们很稀奇崇拜的样子,(这个崇拜我用的很犹豫啊,因为找不到贴切的形容词,将就下先,等我想到再换掉哈)这里不是据说中国人很多的吗? 问朋友,据说在GENSAN中国人都是做生意待在商铺的,一般不会来逛街,貌似还挺神秘。商场也分三六九等,有些地方都是便宜货,咱们看不太上的,而且强烈怀疑这东西是从我们那拿的,算算价格,真是类似啊。所以没有购买欲,不过咱们主要逛街目的是牛仔裤啊,据说牛仔裤也是菲律宾特产啊,逛的一个啥商场忘名了,看到了LEE,也看到了传说中的白菜价,老公看中一条,不打折才1200P,折成人民币200不到,反正我们那里没买到过这个价格的LEE的牛仔裤,马上下手了。可是这还不是真正的白菜价,后面我们逛了一个KCC的商场,这名字好记吧,也有LEE,相中的一条女式的打完折才650P,还挺厚,郁闷的是没我的号啊,,,,,,,,,,好崩溃,晚饭就在KCC解决的,那个鸡腿好吃,四个人才吃了400P,吃完饭继续逛,咱得买人字拖啊,这个可是必不可少的,还有个原因是我们俩的那球鞋不晓得被我扔在哪辆摩的上了, 另外据我观察发现菲律宾人很喜欢买人字拖啊,不嫌多的,又是在KCC挑了半天,不是嫌贵就是嫌穿着不舒服或者款式不喜欢,后面看到打折的才139P一双,原价是369P的,很款的打算四双全部买下,结果那营业员过来说这个不打折的,只是篮子放错地方了,那鞋子放在一小篮子里,139P的标签贴在篮子上,我KAO。不买又不好意思,在那试半天了,咱脸皮薄啊,人家态度又那么好,身材也那么好,只好灰溜溜的买两双起,好在穿着舒服啊,不然我又得心疼死。差不多10日那天就这样结束了,之后就是回宾馆睡觉,值得一说的是那宾馆不错,999P一晚,有一个人的早餐,房间一般,有个小阳台,四楼那个餐厅很喜欢,很浪漫的感觉,主卖海鲜,价格应该不贵吧,我们没吃,朋友点了瓶啤酒,才40P。 我们就是上去溜溜的。好吧,10号真的结束了,下楼8点左右就累摊在床上睡着了,一觉睡到11日早上9点多。后面是游玩的行程,会有很多PP,纠结下要不要上PP呢,睡一晚先,明天再想。

菲华币

菲华新兵

继续继续

菲华币

菲华新兵

继续继续
体重100 2012-1-14 21:13