搜索
楼主: yinyin55

菲律宾之薄荷岛杜马盖地GOPRO追逐鲸鲨

菲华币

菲华新兵

坐等更新
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

准备带父母一起去,向LZ取经

菲华币

菲华新兵

楼主啊,我下月去,你先讲讲酒店吧,。我好迷茫啊

菲华币

菲华新兵

酒店: 住宿的三个酒店都是在雅高达预订的,不知道walk in 的话是否价格会更便宜点,原本在薄荷岛的四天都想住在bohol beach club ,因为在网上看评价不错,但是其中的两天酒店竟然没有房间了,所以只能预订了与Bohol beach club相邻的dumaluan beach resort。在dumaluan beach上有三家主要的酒店1-DUMALUAN BEACH RESORT 2-BOHOL BEACH CLUB 3-SOUTH PALM HOTEL (好像没有看到其他酒店) 下面这个是大概的示意图。 1:dumaluan beach resort 这是酒店雅高达的链接,酒店房型有好几种,我们订的是行政双人房,价格大概是485每晚,很可惜,基本没有在房间里拍过什么照片,所以只能文字介绍一下了,大家可以参考一下雅高达上面的照片,基本上没有什么区别。我们住的房间中规中矩,不过相对于价格,性价比一般,基本设施都有,门口有小阳台,可以晾晒衣服。酒店的餐厅就在沙滩边,每晚都有驻唱,女歌手的水平很高,英文歌曲唱的非常的好。晚上在餐厅用餐听歌,看着moon rise,感觉非常好,但是用餐价格比较贵,甚至要高于BOHOL BEACH CLUB,也不知道是为什么。酒店住客很多都是菲律宾当地人,但是个人感觉都是菲律宾相对较有钱的人,也有不少韩国人入住,欧美人较少。酒店有个比较小的泳池,韩国老头老太喜欢在里面打水球,所以我们也没用过。正对的沙滩和BOHOL BEACH CLUB是同一片沙滩,傍晚的时候有不少当地的小朋友到这片沙滩来玩,貌似非酒店的住客和这些当地人进入这片沙滩是要收费的,因为在酒店的有一个收费的地方,和一个小餐馆。沙滩前面的海水很浅,我浮潜到了很远,但基本水下没什么可看的,没有珊瑚,有很多水草,非常多的海胆和海星。
酒店餐厅的价格表

菲华币

菲华新兵

照片不错,用什么相机照的呀?
狗4效果怎么样呀?正犹豫是否也买一个呢.
狗4需要加装红滤镜和潜水灯吗?
还是两者加装一样就够了?

菲华币

菲华新兵

回复 15# 2955897827

照片都是D610+24-120 f4.0 拍的,这次出去很懒不愿意带其他的镜头,脚架也没有带。视频都是用GOPRO HERO 3+黑色版拍的,我们没有深潜所以没有用滤镜和灯,浮潜完全不用滤镜,滤镜基本上10米以下才用,而且色彩的话后期用gopro studio 白平衡里稍微改一下就可以了

菲华币

菲华新兵

2.BOHOL BEACH CLUB 这个是酒店的雅高达链接 酒店位于south plam hotel 和dumaluan resort 的中间,我们订的是豪华房,酒店硬件比dumaluan resort好了很多,而且感觉装修时间不长,酒店的泳池很漂亮,正对着海滩,我们去的时候正好在施工,有点杀风景。酒店沙滩边有几排椰树,很多吊床,下午在这里睡睡觉吹吹海风感觉很不错。我们在酒店前方靠近左侧的海域有过浮潜,这里的水下环境比dumaluan resort 那要好,有珊瑚,鱼群,至少看到6,7窝尼莫,还有海蛇。后面会贴照片。

菲华币

菲华新兵

手机拍的BBC

菲华币

菲华新兵

BBC门口的沙滩 都是iphone 拍的

菲华币

菲华新兵

出发:宿务航空上海飞马尼拉的航班是00:30-4:30,虽然是红眼航班但是时间利用率比较高,第二天的中午如果不出意外的话就可以躺在沙滩上了。在飞机上要填写入境表和一张健康卡,在下飞机后健康卡有工作人员会收取,貌似健康卡随便填填就可以了,没人在意你怎么填的。由于飞机准点到达马尼拉,所以我们换国内航班的时间很充裕,完全无压力。T3航站楼还是比较大的,我们没有怎么逛,随便找了有wifi的快餐店吃了点早饭,打发时间。T3的标识还是比较清晰的,我们很容易的就找到了去塔比拉兰航班的候机室,去塔比拉兰的航班一天有两班,6:30 和9:30,我们选择了后者,这样转机的时间比较宽裕点。

T3的快餐店,wifi速度不错
塔比拉兰机场 马尼拉至塔比拉兰的机票价格相对较贵,飞机几乎满员。塔比拉兰的机场也是够小的,跑道也短,感觉飞机落地后明显刹车很快,没走多远就停下了。