搜索
楼主: yinyin55

菲律宾之薄荷岛杜马盖地GOPRO追逐鲸鲨

菲华币

菲华新兵

第二天早上5点半便被自己设的闹钟叫醒了,这真不是度假的节奏,都不知道多久没这么早起过床了,洗漱后来到沙滩边,心情大好,日出可以说是唯美,不可否认这里的日出要比去年在马代看到的更美。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主快更好期待好期待!

菲华币

菲华新兵

dumaluan resort自助早餐很简单,但有一点很不错,酒店应该是考虑到很多住客要早起出海,所以早餐在5点半的时候就有了。为了确保浮潜的体力我们吃了很多面包,船老大如约准时在餐厅门口等我们。上螃蟹船需要走过沙滩边裸露的沙洲,最好穿上鞋子,因为这里的海胆特别多,而且有些隐藏在水草中,不易被发现。杜马陆安海滩朝南,但是是能看到日出的,太阳每天都是在海滩左侧30度左右升起,在太阳还没有离开海平面的时候应该是最美的,因为阳光没有那么强烈,我们去的这几天海上的风浪非常的小,天空中的云看似都是静止的。
迎着朝阳我们出发啦,我们包的船上除了船老大还有一个船夫,一直再拍他的背影,说实话,他很酷。

菲华币

菲华新兵

从杜马陆安海滩至看海豚的海域大概需要花20分钟,螃蟹船的马达声很吵,但是坐在船头迎着海风的感觉很舒服,海面上还时不时有很小的飞鱼跳起,由于速度太快也没法抓拍到。 介绍一下GOPRO:小型运动摄像机,超广角,1200w像素拍照,最高可达4k的视屏分辨率,1080p分辨率下可以使用60帧,装上潜水壳可以下潜40米,和自拍杆结合起来自拍无敌,而且可以拍到很多普通相机无法拍到的角度

菲华币

菲华新兵

当我们到达海豚出没的海域,海面上已经有不少船了。大概看到了7,8群海豚,数量还是挺多的,挺遗憾没有抓拍到什么特别好的照片,而且船好像很难接近它们。大约停留了20分钟,船老大问我们是否enjoy,我很想告诉他我想下水和海豚一起enjoy,真的很想拿着gopro一块和海豚浮潜,如果可以的话拍到的照片一定很震撼。

菲华币

菲华新兵

开篇重度PS的那几张片子都很靓,为啥后面的就感觉比较渣了?
Whatever,很好的帖,LZ请继续加油!

菲华币

菲华新兵

回复 25# 沈蓓静

你好,请问你也是这个国庆去杜马吗?
什么时候?我也是国庆去

菲华币

菲华新兵

回复 37# 小丸子XWZT

对的,已经定好10/3-10/9上海往返马尼拉的宿务机票,国内段还没买,准备10/3-10/7住薄荷岛,10/7-10/9 住杜马盖地。

菲华币

限制会员

回复 38# 沈蓓静

原来时间错左了,我离开杜马你就过去

菲华币

菲华新兵

出海一日游的大致路线图。.

从看海豚的海域至巴里卡萨岛不算远,巴里卡萨有点像马代的岛礁,由于它名气很大网上介绍的很多,这里就不再多叙述了。
船至岛上以后,从各个地方来的游客都会在一个像接待处的地方集中,这个所谓的接待处无非就是几张桌子而已,你可以把自己的物件都放在桌子上,由自己的船老大帮助看管,岛上给游客浮潜的地方主要集中在这个接待处的正前方, 岛上的小黑会划着这样的小船送游客至海沟边。说实话非常不喜欢小黑带我们去的这些个区域,这种感觉就像在泰国的出海一日游浮潜,所有人都集中在一块,虽然鱼不少,但是种类比较少,珊瑚基本都是死的,与去年在马代浮潜A级岛的体验相差甚远,但也有好处就是比较安全,对于浮潜经验较差的人来说至少有人看着你。马代浮潜基本只能靠自己的水性和安全意识,当然你穿着救生衣除外。